Ситуация 11 янв, 13:56

В Краснодаре начался суд над полицейским-педофилом Иваном Сорокоумовым

Краснодарский краевой суд 11 января приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего полицейского из Горячего Ключа Ивана Сорокоумова, обвиняемого в серии преступлений против половой неприкосновенности трех девочек и жестоком убийстве одной из них.

Иван Сорокоумов

Дело экс-инспектора по делам несовершеннолетних отдела МВД РФ по Горячему Ключу и его подельника Сергея Калганова слушается в закрытом режиме, сообщает Интерфакс.

Экс-полицейскому из Горячего Ключа предъявлено обвинение в половом сношении с несовершеннолетними, не достигшими 16-летнего возраста, убийстве беспомощной девочки, развратных действиях сексуального характера.

Жертва убийцы

Как сообщал "Югополис", по результатам комплексной психолого-психиатрической экспертизы, проведенной в московском Центре социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского, Иван Сорокоумов признан вменяемым.

На этапе следствия Сорокоумов частично признал вину по ряду эпизодов, в том числе и в убийстве.

Ранее "Югополис" сообщал, что 23-летний инспектор по делам несовершеннолетних в Горячем Ключе Иван Сорокоумов признался, что вечером 31 августа прошлого года забрал в свое авто гулявшую во дворе Свету С. Он предложил 12-летней школьнице заняться сексом, девочка отказалась и начала плакать. Полицейский испугался, что она расскажет о его предложении матери, а та, в свою очередь, напишет на него заявление в полицию, и решил убить ребенка.

Сорокоумов вывез девочку на пустырь возле станицы Саратовской, где расправился с ней тремя ударами биты по голове. Он оставил тело возле реки, а потом вернулся в отдел, где подключился к поискам пропавшей школьницы.

2 сентября днем водолазы обнаружили тело девочки на дне реки в Горячеключевском районе.

Погибшая Светлана была из многодетной семьи, у нее было восемь братьев и сестер.

23-летний Иван Сорокоумов и ранее был замечен в связях со своими подопечными. По словам юных жертв инспектора-насильника, он заставлял школьниц вступать с ним в интимные отношения под страхом отправки девочек в детский дом. Запуганные угрозами, они никому не рассказывали о домогательствах.

Отец полицейского-педофила Иван Сорокоумов-старший вскоре после случившегося уволился из органов.


Канал «Югополиса» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Наука и техника

Религия в контакте

Астрофизик, религиовед и представители четырёх конфессий рассказали «Югополису» о том, как относится религия к обнаружению внеземной жизни.

Ситуация

Пулевое послание

Политолог Михаил Савва — о главном выводе, который каждый россиянин должен сделать после убийства Вороненкова: уничтожат везде и любого.

Люди

«Я охранял Сталина»

90-летний житель Краснодара Валентин Мартынов охранял Вознесенского, Молотова и Сталина. О том, как это было, ветеран рассказал «Югополису».

Город Люди

Я — морж

Фотокор «Югополиса» в течение трёх зимних месяцев наблюдал за краснодарскими моржами в парке на Солнечном острове.