Город Ситуация 14 сен 2017, 11:04

В Краснодаре внесут изменения в Правила землепользования и застройки

Комиссия по землепользованию и застройке приняла решение по результатам рассмотрения предложений, поступивших в ходе публичных слушаний.

Читайте также: «Раздробили — перепродали. Как Краснодар превращается в гетто».


— Всего поступило 53 устных и письменных предложений, все они были рассмотрены на заседании комиссии, часть из них одобрена полностью или частично и будет учтена при корректировке ПЗЗ, — сообщила заместитель директора городского департамента архитектуры и градостроительства Надежда Панаетова.

В соответствии с изменениями для каждой территориальной зоны ПЗЗ будут установлены четыре обязательных предельных параметра. Это предельные размеры земельных участков, в том числе их площадь, минимальные отступы от границ земельных участков, предельное количество этажей или предельная высота объектов и максимальный процент застройки в границах земельного участка. Ранее эти параметры не были обязательными для каждой территориальной зоны.

Заседание комиссии по землепользованию и застройке, на котором обсуждались поступившие предложения и замечания горожан, провел заместитель главы Краснодара Владислав Ставицкий. В работе участвовали члены комиссии, в том числе представляющие инициативные группы жителей различных микрорайонов города.

По каждому замечанию, возражению и предложению по проекту внесения изменений в ПЗЗ, которые были высказаны в ходе публичных слушаний, члены комиссии голосовали: одобрить полностью или частично, отклонить или принять к сведению.

В частности, одна из частично одобренных инициатив — для зон застройки индивидуальными жилыми домами Ж.1.1 и Ж.1.2 исключить из условно разрешённых видов использования вид «Малоэтажная многоквартирная жилая застройка» (высотой до 4 этажей, включая мансардный). По итогам обсуждения инициативы на комиссии городскому департаменту архитектуры и градостроительства поручено разработать норму по применению данного условно разрешенного вида только в отношении уже существующих многоквартирных домов.

— На заседании комиссии было дополнительно предложено также включить во все территориальные зоны такого вида разрешенного использования, как «Дошкольное, начальное и среднее общее образование». Это позволит резервировать дополнительные площадки под образовательные учреждения в разных частях города. Все зависит от того, в какой зоне ПЗЗ они расположены, — рассказала Надежда Панаетова.

Публичные слушания по изменениям в ПЗЗ прошли с 19 июня по 14 августа во всех внутригородских округах, включая пригородные населенные пункты. Всего состоялись 33 публичные встречи, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Размагничивание

16 февраля 2018 года стало известно, что основатель ритейлера «Магнит» Сергей Галицкий покидается компанию. «Югополис» вспоминает историю успеха одной из крупнейших частных компаний России.

Weekend

Премьера недели. «Призрачная нить»

Новая картина Пола Томаса Андерсона с Дэниелом Дей-Льюисом в главной роли и шестью номинациями на «Оскар»: Сабина Бабаева о фильме, который нельзя пропустить.

Люди Ситуация

Ад в раю

Как в тридцатые годы на Кубани голодали и погибали тысячи людей: материал Нины Шилоносовой.

Город Люди Ситуация

«Забастовка избирателей» в Краснодаре. Фоторепортаж

28 января в десятках городов России прошли акции в поддержку Алексея Навального, который призвал бойкотировать выборы президента России в марте 2018 года. Сам Алексей Навальный был задержан в Москве вскоре после начала акции. Как проходила акция в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».