Weekend 10 авг, 10:02

​В краснодарском КЦ «Типография» состоится Garage Screen Film Festival

Фестиваль организован музеем «Гараж», цель мероприятия — популяризация современной культуры.

Кейт Бланшетт в фильме «Манифест»

Фильмы, которые будут представлены в рамках кинофестиваля, призваны познакомить краснодарцев с актуальным состоянием современного российского и зарубежного искусства, культуры и кинематографа.

Программа Garage Screen Film Festival разделена на два блока: «Искусство в кино» и «Кино в пространстве и времени». Первый включает шесть документальных фильмов о жизни выдающихся художников и деятелей искусства, игровое кино о разных художественных практиках. Второй блок — экспериментальное кино, высказывания авторов картин на острые общественные темы и размышления о природе искусства.

Фестиваль также познакомит зрителей с работами российских видеохудожников, снятыми в последние годы. Произведения Евгения Гранильщикова, Полины Канис и групп «Провмыза» и «Вольные просторы» совмещают в себе аналитический подход к видеоизображению, характерный для современного искусства, с кинематографической образностью.

Билет на показ стоит 200 рублей. Можно приобрести билеты заранее в «Типографии». Скидка для студентов КИСИ, держателей карт и волонтеров — 100 рублей.

Фестиваль пройдет с 18 по 30 сентября.

Подробнее о фестивале можно прочесть здесь.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.