Weekend 10 авг, 10:02

​В краснодарском КЦ «Типография» состоится Garage Screen Film Festival

Фестиваль организован музеем «Гараж», цель мероприятия — популяризация современной культуры.

Кейт Бланшетт в фильме «Манифест»

Фильмы, которые будут представлены в рамках кинофестиваля, призваны познакомить краснодарцев с актуальным состоянием современного российского и зарубежного искусства, культуры и кинематографа.

Программа Garage Screen Film Festival разделена на два блока: «Искусство в кино» и «Кино в пространстве и времени». Первый включает шесть документальных фильмов о жизни выдающихся художников и деятелей искусства, игровое кино о разных художественных практиках. Второй блок — экспериментальное кино, высказывания авторов картин на острые общественные темы и размышления о природе искусства.

Фестиваль также познакомит зрителей с работами российских видеохудожников, снятыми в последние годы. Произведения Евгения Гранильщикова, Полины Канис и групп «Провмыза» и «Вольные просторы» совмещают в себе аналитический подход к видеоизображению, характерный для современного искусства, с кинематографической образностью.

Билет на показ стоит 200 рублей. Можно приобрести билеты заранее в «Типографии». Скидка для студентов КИСИ, держателей карт и волонтеров — 100 рублей.

Фестиваль пройдет с 18 по 30 сентября.

Подробнее о фестивале можно прочесть здесь.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.