Город Ситуация 15 ноя 2017, 14:42

В Новороссийске третьи сутки нет воды

В Новороссийске отменяют занятия в школах, а с прилавков магазина исчезла питьевая вода.

В Новороссийске третьи сутки жители города ждут возобновления водоснабжения. Подачу воды ограничили 13 ноября 2017 года с 08:00 в связи с проведением работ, связанных с установкой запорной арматуры в 14-й камере в районе ул. Магистральная, а также переврезкой магистрального водовода ТГВ №1.

Ранее МУП «Водоканал» пообещал, что водоснабжение в городе будет осуществляться по графику: два часа утром и два вечером. Однако уже 14 ноября вода из кранов горожан исчезала совсем.

В магазинах города с прилавков в считанные часы исчезла бутилированная вода, а подвоз питьевой воды автоцистернами не может удовлетворить спрос всего населения Новороссийска. На вторые сутки после отключения в школах Новороссийска стали отменять занятия.

В среду, 15 ноября, водоснабжение в некоторых районах Новороссийска было частично восстановлено. Как сообщают горожане, вода уже появилась в 13 микрорайоне, на Луначарского, на проспекте Дзержинского и на Мысхакском шоссе.

Как сообщили изданию Наша газета Новороссийск в пресс-службе МУП «Водоканал», работы продолжаются. В город вода поступает только по одному водоводу, так что набор резервуаров чистой воды производится очень медленно. В связи с этим некоторые районы города по-прежнему остаются без воды. Планируется, что водоснабжение будет восстановлено, когда подрядная организация закончит работы на втором водопроводе. По предварительным данным, работы будут завершены в ночь на 16 ноября.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».