Ситуация 07 дек 2018, 12:59

В Приангарье во время ДТП погиб цирковой верблюд из Сочи по кличке Сережа

Полицейская операция по спасению его собрата Славика длилась восемь часов.

Спасенный верблюд

Цирк из города Сочи, находясь на гастролях, после концертов в Новосибирске выступил в Тулуне и направлялся в Железногорск-Илимский для показа представлений. Водитель фуры с верблюдами Славиком и Сережей в незнакомой местности ошибся с направлением движения и поехал по дороге «Братск-Усть-Илимск». Поздним вечером 5 декабря он не справился с управлением, съехал в кювет, фура опрокинулась. Верблюд по кличке Сережа погиб, второе животное не пострадало.

На место происшествия прибыл экипаж ГИБДД и сотрудники пожарно-спасательной службы Иркутской области. С помощью пожарных рукавов удалось оттащить погибшее животное. Затем их аккуратно пропустили под конечностями второго верблюда, подняли на ноги, таким образом, он смог выбраться из покореженной будки. Его осмотрел погонщик: животное не получило травм.

Сотрудники ГИБДД приехали в ближайший поселок Эдучанка, чтобы найти транспорт для перевозки верблюда, однако ночью это не удалось сделать.

Пока патрульный экипаж разыскивал грузовик, владельцы Славика и пожарные приняли решение отправится в поселок пешком. «Караван» возглавил пожарный автомобиль. За ним следовал верблюд под присмотром погонщика. Чуть позже инспекторы ГИБДД сменили цистерну и сопроводили животное до Эдучанки. Шествие началось в 2 часа ночи и завершилось в 7 часов утра. За это время верблюд преодолел более 20 километров.

Животное разместили в теплом подсобном помещении пожарной части. Появление в поселке верблюда стало сенсацией, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.