Ситуация 07 дек, 12:59

В Приангарье во время ДТП погиб цирковой верблюд из Сочи по кличке Сережа

Полицейская операция по спасению его собрата Славика длилась восемь часов.

Спасенный верблюд

Цирк из города Сочи, находясь на гастролях, после концертов в Новосибирске выступил в Тулуне и направлялся в Железногорск-Илимский для показа представлений. Водитель фуры с верблюдами Славиком и Сережей в незнакомой местности ошибся с направлением движения и поехал по дороге «Братск-Усть-Илимск». Поздним вечером 5 декабря он не справился с управлением, съехал в кювет, фура опрокинулась. Верблюд по кличке Сережа погиб, второе животное не пострадало.

На место происшествия прибыл экипаж ГИБДД и сотрудники пожарно-спасательной службы Иркутской области. С помощью пожарных рукавов удалось оттащить погибшее животное. Затем их аккуратно пропустили под конечностями второго верблюда, подняли на ноги, таким образом, он смог выбраться из покореженной будки. Его осмотрел погонщик: животное не получило травм.

Сотрудники ГИБДД приехали в ближайший поселок Эдучанка, чтобы найти транспорт для перевозки верблюда, однако ночью это не удалось сделать.

Пока патрульный экипаж разыскивал грузовик, владельцы Славика и пожарные приняли решение отправится в поселок пешком. «Караван» возглавил пожарный автомобиль. За ним следовал верблюд под присмотром погонщика. Чуть позже инспекторы ГИБДД сменили цистерну и сопроводили животное до Эдучанки. Шествие началось в 2 часа ночи и завершилось в 7 часов утра. За это время верблюд преодолел более 20 километров.

Животное разместили в теплом подсобном помещении пожарной части. Появление в поселке верблюда стало сенсацией, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Материалы по теме

Первая полоса