Спорт Weekend 28 мар, 09:34

​В программу парижской Олимпиады-2024 войдет брейк-данс

Международный олимпийский комитет одобрил также внесение в соревновательную программу Игр скалолазания, скейтбординга и серфинга.

Ранее «Югополис» сообщал о предложении оргкомитета Олимпиады-2024 включить брейк-данс в программу Игр. Предложено было также добавить в соревновательную программу скалолазание, скейтбординг и серфинг.

Международный олимпийский комитет (МОК) одобрил предложение оргкомитета летних Олимпийских игр 2024 года в Париже о включении в программу соревнований брейк-данса, — сообщает портал Around the Rings.

Кроме того, комитет одобрил внесение скалолазания, скейтбординга и серфинга в соревновательную программу Олимпиады в Париже. Эти виды спорта окончательно утвердят в программе Игр-2024 на сессии МОК в июне.

Брейк-данс дебютировал в качестве олимпийского вида спорта на юношеских Олимпийских играх 2018 года, прошедших в октябре в Буэнос-Айресе. Первым в истории чемпионом в этой дисциплине стал россиянин Сергей Чернышев.

В июле 2018 года МОК принял решение включить пять новых видов спорта в программу Игр 2020 года в Токио: бейсбол/софтбол, карате, серфинг, скалолазание и скейтбординг. Было оговорено, что список соревнований будет актуален исключительно для ОИ-2020, а оргкомитеты последующих летних Олимпиад вправе также формировать соревновательную программу.

Париж выбрали местом проведения летней Олимпиады-2024 в прошлом году. Олимпийские игры пройдут с 26 июля по 11 августа, Паралимпийские игры — с 28 августа по 8 сентября.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.