Город Ситуация 14 фев, 07:13

В Сочи будет построен мусороперерабатывающий завод

Условием проекта является отказ от увеличения тарифов за сбор мусора и отходов с населения.​​

13 февраля в Москве состоялось заседание правительственной комиссии по вопросам обращения с отходами производства и потребления, возглавляемой заместителем председателя правительства РФ Александром Хлопониным. В ходе заседания, в частности, был заслушан вопрос о ходе реализации проектов по созданию заводов по термической переработке отходов в Московской области, Сочи и Ставропольском крае.

Принято решение о подготовке постановления, распространяющего льготный «зеленый тариф» на проект по созданию завода по термической переработке отходов в Сочи. Оно должно появиться не позднее 1 апреля текущего года. Администрации курорта предписано произвести отбор земельного участка, соответствующего требованиям природоохранного законодательства, для строительства завода и провести публичные слушания по проекту строительства.

Строительство завода поручено консорциуму «Ростехнологии–инвест». Инвестиции составят 23 млрд рублей, сообщили «Югополису» в пресс-службе администрации Сочи.

как сообщал «Югополис», прошлым летом при организации системы утилизации мусора в Сочи были выявлены нарушения.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Размагничивание

16 февраля 2018 года стало известно, что основатель ритейлера «Магнит» Сергей Галицкий покидается компанию. «Югополис» вспоминает историю успеха одной из крупнейших частных компаний России.

Weekend

Премьера недели. «Призрачная нить»

Новая картина Пола Томаса Андерсона с Дэниелом Дей-Льюисом в главной роли и шестью номинациями на «Оскар»: Сабина Бабаева о фильме, который нельзя пропустить.

Люди Ситуация

Ад в раю

Как в тридцатые годы на Кубани голодали и погибали тысячи людей: материал Нины Шилоносовой.

Город Люди Ситуация

«Забастовка избирателей» в Краснодаре. Фоторепортаж

28 января в десятках городов России прошли акции в поддержку Алексея Навального, который призвал бойкотировать выборы президента России в марте 2018 года. Сам Алексей Навальный был задержан в Москве вскоре после начала акции. Как проходила акция в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».