Город Ситуация 14 фев, 07:13

В Сочи будет построен мусороперерабатывающий завод

Условием проекта является отказ от увеличения тарифов за сбор мусора и отходов с населения.​​

13 февраля в Москве состоялось заседание правительственной комиссии по вопросам обращения с отходами производства и потребления, возглавляемой заместителем председателя правительства РФ Александром Хлопониным. В ходе заседания, в частности, был заслушан вопрос о ходе реализации проектов по созданию заводов по термической переработке отходов в Московской области, Сочи и Ставропольском крае.

Принято решение о подготовке постановления, распространяющего льготный «зеленый тариф» на проект по созданию завода по термической переработке отходов в Сочи. Оно должно появиться не позднее 1 апреля текущего года. Администрации курорта предписано произвести отбор земельного участка, соответствующего требованиям природоохранного законодательства, для строительства завода и провести публичные слушания по проекту строительства.

Строительство завода поручено консорциуму «Ростехнологии–инвест». Инвестиции составят 23 млрд рублей, сообщили «Югополису» в пресс-службе администрации Сочи.

как сообщал «Югополис», прошлым летом при организации системы утилизации мусора в Сочи были выявлены нарушения.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».