Город Ситуация 14 фев 2018, 07:13

В Сочи будет построен мусороперерабатывающий завод

Условием проекта является отказ от увеличения тарифов за сбор мусора и отходов с населения.​​

13 февраля в Москве состоялось заседание правительственной комиссии по вопросам обращения с отходами производства и потребления, возглавляемой заместителем председателя правительства РФ Александром Хлопониным. В ходе заседания, в частности, был заслушан вопрос о ходе реализации проектов по созданию заводов по термической переработке отходов в Московской области, Сочи и Ставропольском крае.

Принято решение о подготовке постановления, распространяющего льготный «зеленый тариф» на проект по созданию завода по термической переработке отходов в Сочи. Оно должно появиться не позднее 1 апреля текущего года. Администрации курорта предписано произвести отбор земельного участка, соответствующего требованиям природоохранного законодательства, для строительства завода и провести публичные слушания по проекту строительства.

Строительство завода поручено консорциуму «Ростехнологии–инвест». Инвестиции составят 23 млрд рублей, сообщили «Югополису» в пресс-службе администрации Сочи.

как сообщал «Югополис», прошлым летом при организации системы утилизации мусора в Сочи были выявлены нарушения.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.