Ситуация 21 фев, 11:22

В Сочи бывшего полицейского подозревают в вымогательстве взятки у предпринимателя

Подозреваемый находится под стражей.

Следственный отдел по городу Сочи СКР по краю возбудил уголовное дело в отношении бывшего дознавателя отдела полиции УМВД России по городу Сочи, подозреваемого в покушении на мошенничество с использованием служебного положения.

В производстве сотрудника полиции находилось уголовное дело в отношении технического эксперта, работающего у индивидуального предпринимателя на станции технического обслуживания.

Встретившись с индивидуальным предпринимателем, дознаватель полиции ввел его в заблуждение, сообщив, что ему якобы поступило указание о проведении обыска в помещении станции, что не соответствовало действительности. Также полицейский заявил, что при условии передачи ему 50 тысяч рублей он не будет проводить следственные действия. Мужчина согласился, однако о противоправном предложении дознавателя полиции сообщил в территориальный следственный отдел СКР.

26 июня 2017 года полицейский вновь встретился с заявителем и получил требуемую сумму. Его дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками службы в городе Сочи УФСБ по краю.

Проводятся необходимые следственные действия, сообщает «Югополису» пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Как сообщили «Югополису» в ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, руководство регионального главка полиции по итогам проверки в отношении бывшего дознавателя отдела полиции Центрального района УВД по Сочи уволило его из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника ОВД.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Ситуация Бизнес

Иконки без образов

Журналист Нина Шилоносова — о новом бренде Краснодарского края, в создании которого прослеживается если не конфликт интересов, то этическая напряженность.

Город Люди Weekend

С чистой стены

В Анапе в культурно-оздоровительном центре «Премьера» завершился Всероссийский фестиваль стрит-арта «Арт-Премьера».

Город Weekend

Каникулы в Тбилиси: имена, пароли, явки

К открытию прямого авиасообщения между Краснодаром и Тбилиси «Югополис» попросил краснодарцев, которые любят столицу Грузии, рассказать, что посмотреть, куда пойти и что есть в Тбилиси.

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.