Город Люди Ситуация 07 дек 2018, 13:22

​В Сочи глава полиции проиграл дело о защите чести и достоинства

Суд отказался удовлетворить иск начальника УВД Сочи Сергея Огурцова к активисту Эдуарду Здвижкову.

Начальник УВД Сочи Сергей Огурцов подал иск в суд на активиста Эдуарда Здвижкова, обратившегося в Главное управление собственной безопасности МВД с просьбой проверить действия силовиков. Активист считает иск преследованием за его политическую и общественную деятельность. На заседание 27 ноября поддержать активиста пришли более полусотни человек, на заседание 6 декабря — столько же, — сообщает «Кавказский узел». Слушания проходили в суде Центрального района Сочи.

На заседании 27 ноября суд удовлетворил ходатайство Эдуарда Здвижкова, требовавшего запросить в Управлении внутренних дел Сочи и Главном управлении собственной безопасности МВД материалы проверок по его заявлениям.

«Сегодня на заседании выяснилось, что материалов проверок нет. Суд начал рассмотрение дела без них. Выслушал сторону истца, которую представляла сотрудница УВД, требовавшая иск удовлетворить, и затем выступил я, пояснив суду, что я нигде не утверждал в своих заявлениях в защиту граждан, что Огурцов и его подчиненные совершили противоправные действия. Я просил службу УСБ МВД РФ проверить мои доводы. Но даже суд не смог добиться материалов проверок», — сообщил после заседания 6 декабря Эдуард Здвижков.

Издание приводит мнение активиста из Лазаревского района Сочи Александра Бударина, который сказал, что Сергей Огурцов не сомневался в своей победе, но на решение суда повлияла народная поддержка.

Комментариями Сергея Огурцова относительно вердикта суда издание не располагает. На сайте управления МВД по Краснодарскому краю по состоянию на 20.32 мск 6 декабря также нет комментариев по этому поводу.

Как сообщал «Югополис», полковник полиции Сергей Огурцовв возглавил Управление внутренних дел по городу Сочи в феврале этого года.

Материалы по теме

3 комментария

avatar
Bdfy 07 дек 2018, 15:11
Разве в России возможно такое?
avatar
Deus Ex 07 дек 2018, 17:56
Что-то крайне необычное. Прошу Югополис не оставлять тему, следить за развитием сюжета.
the subscriber is unavailable 07 дек 2018, 19:22
Честь и достоинство у путинской полиции -оксюмурон.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.