Ситуация 14 фев, 12:31

В Сочи со скального участка спасатели эвакуировали лыжника

То, что несмотря на снегопад, плохую видимость и сложный рельеф участка, фрирайд лыжника закончился благополучно, спасатели называют большим везением.

13 февраля сотрудникам ЮРПСО МЧС России пришлось оказать экстренную помощь подростку, который находился за пределами трасс горно-туристического центра «Газпром». Молодой лыжник сознательно съехал на необорудованный участок для того, чтобы покататься, но в итоге оказался на скальном участке и не смог самостоятельно выбраться.

Спасатели эвакуировали парня при помощи альпинистского снаряжения и сопроводили на одну из трасс курорта. Травм и повреждений он не получил, сообщает пресс-служба ведомства.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».