Бизнес 09 янв, 09:36

Всемирный банк ухудшил прогноз роста российского ВВП

Прогноз роста мирового ВВП также пересмотрен в сторону ухудшения.

Всемирный банк представил новый прогноз роста мирового ВВП и внутреннего валового продукта России. Согласно уточненным данным, в 2019 году ВВП России вырастет на 1,5%. Это на 0,3 процентных пункта меньше, чем Всемирный банк прогнозировал полгода назад.

Снижен прогноз и по мировому ВВП. Теперь Всемирный банк ожидает, что мировая экономика вырастет на 2,9%, а не на 3%, как прогнозировалось ранее.

Российский Минфин в конце декабря ожидал рост ВВП России в 2019 году на уровне 1,3%. В 2018 году, по оценкам Минфина, российская экономика выросла на 1,8%, сообщает «Медуза».

Материалы по теме

7 комментариев

Paper Soldier 09 янв, 11:45
Еще раз убеждаюсь, как югополис выставляет новости в выгодном для себя свете. Вот оригинал статьи: https://m.lenta.ru/news/2019/01/09/up/ и название статьи "Российская экономика подросла вопреки санкциям" вместо предложенной югополисом "Всемирный банк ухудшил прогноз...."
avatar
Viktor Singur 09 янв, 14:09
В статье все верно написано. Только цифры про рост и ни чего про санкции. Источники информации упомянуты но явно не указаны. Но их легко найти. Такой был прогноз по росту ВВП: https://web.archive.org/web/20190107020244/https://data.worldbank.org/country/russian-federation а таким стал: https://data.worldbank.org/country/russian-federation , о чем и написано в статье.
Michel de Nostredame 09 янв, 14:21
Экономика этой страны уже труп и к такому весёлому результату привел нас лично пыня
avatar
РедКор 09 янв, 14:54
the subscriber is unavailable, Вы в какой стране живете?
avatar
АДЛЕР 09 янв, 16:06
Paper Soldier Конечно растем....вот сменили главу Росстата - так теперь и в прорыв уйдем!))...только как-то без санкций не получалось...а теперь-100% получится....Только бы нас очередной урожай не подвел! ...(вспоминается мне Жванецкий))))
avatar
рядовой налогоплательщик 09 янв, 17:06
Если один человек питается 0 (ноль) раз в день, второй - 4 раза, то по статистике они питаются дважды в день. Абсурд скажете вы ? Увы, магия статистики. Даже страны запада готовы "нарисовать" России 5-ю экономику в мире, если правительство и Пу будут и дальше под внешним управлением, как пигмеи гнать сырье на запад. Так, что производства и ввп в нашей стране просто НЕТ.
avatar
scaramouche 09 янв, 20:33
Здесь необходимо употреблять термин "народно-хозяйственная деятельность для поддержания в работоспособном состоянии элементов инфраструктуры" , а термин "экономика" это совсем о другом. 1,5 % это "погрешность" , принятая в любой математической модели, в том числе и статистике. С 2008 по 2018 рубль потерял 57,14 % в весе по отношению к доллару (динамика потери) , то вот весь итог нашей деятельности (70-30/70*100)... Причины - методика управления, ее идеология , системные ошибки... Мало того, их никто решать не собирается. И потом, что еще понимать под "ростом" это же не половой член , который, как у крокодила, может увеличиваться до размеров чемодана ?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Власть»

Сабина Бабаева об одном из главных фаворитов «Оскара-2019» — истории политика Дика Чейни с Кристианом Бейлом в главной роли.

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.