Ситуация 11 янв, 11:54

Житель Анапы ответит в суде за смерть рабочих на подпольном спиртзаводе

В Анапе гражданин Республики Армения предстанет перед судом по обвинению в неосторожном причинении смерти двум молодым людям.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР РФ по Краснодарскому краю, 42-летний обвиняемый заключил договор субаренды на помещение, расположенное в анапском селе Юровка, где незаконно организовал работу по производству спиртосодержащей жидкости. По версии следствия, 4 июля 2015 года он дал указание двум гражданам Узбекистана в возрасте 20 и 23 лет произвести очистку емкости объемом 54 тысячи литров.

При этом мужчине было известно, что в цистерне ранее хранилась спиртосодержащая жидкость и от оставшихся паров может наступить удушье. При выполнении указанных работ в результате отравления сероводородом двое рабочих погибли.

Мужчина признал свою вину в инкриминируемом преступлении в полном объеме.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Бродвей в подземелье

Балетмейстер и режиссер Иван Фадеев рассказал «Югополису» о музыкальном перфомансе «Страсти по Бродвею», который состоится во Дворце искусств «Премьера» 29 и 30 апреля.

Ситуация

Пулевое послание

Политолог Михаил Савва — о главном выводе, который каждый россиянин должен сделать после убийства Вороненкова: уничтожат везде и любого.

Люди Наука и техника

Религия в контакте

Астрофизик, религиовед и представители четырёх конфессий рассказали «Югополису» о том, как относится религия к обнаружению внеземной жизни.

Люди

«Я охранял Сталина»

90-летний житель Краснодара Валентин Мартынов охранял Вознесенского, Молотова и Сталина. О том, как это было, ветеран рассказал «Югополису».