Ситуация 11 янв, 11:54

Житель Анапы ответит в суде за смерть рабочих на подпольном спиртзаводе

В Анапе гражданин Республики Армения предстанет перед судом по обвинению в неосторожном причинении смерти двум молодым людям.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР РФ по Краснодарскому краю, 42-летний обвиняемый заключил договор субаренды на помещение, расположенное в анапском селе Юровка, где незаконно организовал работу по производству спиртосодержащей жидкости. По версии следствия, 4 июля 2015 года он дал указание двум гражданам Узбекистана в возрасте 20 и 23 лет произвести очистку емкости объемом 54 тысячи литров.

При этом мужчине было известно, что в цистерне ранее хранилась спиртосодержащая жидкость и от оставшихся паров может наступить удушье. При выполнении указанных работ в результате отравления сероводородом двое рабочих погибли.

Мужчина признал свою вину в инкриминируемом преступлении в полном объеме.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Ситуация

На графских развалинах

Фотокор «Югополиса» побывал в санатории «Орджоникидзе» в Сочи — памятнике архитектуры федерального значения, который был заброшен, пришел в удручающее состояние, но, возможно, будет спасен на деньги Эмиратов.

Город Люди Weekend

«Ленинград» в Краснодаре: как это было

10 ноября 2017 года в Краснодаре прошел большой концерт группы «Ленинград» в рамках юбилейного тура «20 лет на радость!»: фоторепортаж «Югополиса».