Ситуация 11 янв, 11:54

Житель Анапы ответит в суде за смерть рабочих на подпольном спиртзаводе

В Анапе гражданин Республики Армения предстанет перед судом по обвинению в неосторожном причинении смерти двум молодым людям.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР РФ по Краснодарскому краю, 42-летний обвиняемый заключил договор субаренды на помещение, расположенное в анапском селе Юровка, где незаконно организовал работу по производству спиртосодержащей жидкости. По версии следствия, 4 июля 2015 года он дал указание двум гражданам Узбекистана в возрасте 20 и 23 лет произвести очистку емкости объемом 54 тысячи литров.

При этом мужчине было известно, что в цистерне ранее хранилась спиртосодержащая жидкость и от оставшихся паров может наступить удушье. При выполнении указанных работ в результате отравления сероводородом двое рабочих погибли.

Мужчина признал свою вину в инкриминируемом преступлении в полном объеме.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация

«Если удобно, можете считать меня ответственным за ямы и пробки»

Помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий рассказал «Югополису» о демонизации главного архитектора, привычках мэра Первышова, об отношении к Навальному и митингам протеста и о том, каким будет город через 50 лет.

Город Люди Бизнес

«Мы старались опережать рынок на каждом этапе развития»

Директор сервиса заказа такси Fasten Евгений Львов рассказал «Югополису» о том, как компания из Тимашевска вошла в ТОП-5 служб такси в мире, зачем онлайн сервисы работают «в минус» и когда беспилотники оставят водителей без работы.

Город Люди Ситуация

Да придёт спаситель

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза находит лишнее звено в логической цепочке «власти — Сергей Галицкий — наведение порядка».