Ситуация 11 янв 2017, 11:54

Житель Анапы ответит в суде за смерть рабочих на подпольном спиртзаводе

В Анапе гражданин Республики Армения предстанет перед судом по обвинению в неосторожном причинении смерти двум молодым людям.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР РФ по Краснодарскому краю, 42-летний обвиняемый заключил договор субаренды на помещение, расположенное в анапском селе Юровка, где незаконно организовал работу по производству спиртосодержащей жидкости. По версии следствия, 4 июля 2015 года он дал указание двум гражданам Узбекистана в возрасте 20 и 23 лет произвести очистку емкости объемом 54 тысячи литров.

При этом мужчине было известно, что в цистерне ранее хранилась спиртосодержащая жидкость и от оставшихся паров может наступить удушье. При выполнении указанных работ в результате отравления сероводородом двое рабочих погибли.

Мужчина признал свою вину в инкриминируемом преступлении в полном объеме.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Размагничивание

16 февраля 2018 года стало известно, что основатель ритейлера «Магнит» Сергей Галицкий покидается компанию. «Югополис» вспоминает историю успеха одной из крупнейших частных компаний России.

Weekend

Премьера недели. «Призрачная нить»

Новая картина Пола Томаса Андерсона с Дэниелом Дей-Льюисом в главной роли и шестью номинациями на «Оскар»: Сабина Бабаева о фильме, который нельзя пропустить.

Люди Ситуация

Ад в раю

Как в тридцатые годы на Кубани голодали и погибали тысячи людей: материал Нины Шилоносовой.

Город Люди Ситуация

«Забастовка избирателей» в Краснодаре. Фоторепортаж

28 января в десятках городов России прошли акции в поддержку Алексея Навального, который призвал бойкотировать выборы президента России в марте 2018 года. Сам Алексей Навальный был задержан в Москве вскоре после начала акции. Как проходила акция в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».