Ситуация 10 янв, 19:29

Житель Кубани осужден за убийство мужчины, попытку убийства его сына и грабеж

Ближайшие 15 лет убийца проведет в колонии строгого режима.

Апелляционная инстанция Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело в отношении жителя станицы Старотитаровской Сергея Дымны, осужденного Темрюкским районным судом за убийство, покушение на убийство, кражу и незаконное хранение огнестрельного оружия.

12 июня 2016 года Дымна, находясь в доме потерпевшего, с которым он был в ссоре, выстрелил ему в голову из самодельного ружья, причинив смертельные ранения. Опасаясь, что сын погибшего может сообщить в правоохранительные органы об убийстве отца, Дымна решил избавиться от ненужного свидетеля. Своей жертве он также выстелил в голову и скрылся с места преступления. Однако благодаря своевременно оказанной помощи пострадавший выжил и впоследствии помог опознать убийцу.

После совершенного убийства Дымна похитил 100 тысяч рублей.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений и назначил наказание в виде 15 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 100 тысяч рублей и с ограничением свободы на 2 года.

Не согласившись с решением суда, адвокат осужденного обжаловал приговор в апелляционном порядке, утверждая, что вина в содеянном не доказана.

Однако доводы жалобы были опровергнуты представителем прокуратуры Краснодарского края.

Краснодарский краевой суд приговор суда первой инстанции оставил без изменения, жалобу — без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу, сообщили «Югополису» в пресс-службе краевого надзорного ведомства.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Власть»

Сабина Бабаева об одном из главных фаворитов «Оскара-2019» — истории политика Дика Чейни с Кристианом Бейлом в главной роли.

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.