Город Ситуация 11 авг 2016, 17:30

Жители сочинского микрорайона добились, чтобы у них под окнами не копали могилы

​Жители микрорайона Блиново выступили против расширения кладбища, которое находится на улице Суздальской.

Кладбище на склоне

Сочинцы недовольны тем, что захоронения начали производить на склоне, который вплотную примыкает к их жилым домам.

Здесь уже появилось две могилы. От них от домов — менее 300 метров. Горожане считают, что новые захоронения нарушат экологию микрорайона.

Жители дома на улице Лесной обратились в Роспотребнадзор с вопросом, была ли проведена эколого-санитарная экспертиза по поводу эксплуатации дополнительной площади кладбища. Выяснилось, что такая экспертиза не проводилась. Согласно Федеральному закону о погребении и похоронном деле, вновь создаваемые места погребения должны размещаться на расстоянии не менее 300 метров от границ жилых домов, при этом обязательно должны быть организованы эколого-санитарные экспертизы.

Сочинцы обратились к главе города, после чего новые могилы на склоне появляться перестали. В четверг, 11 августа, стало известно, что в администрации курорта прошло совещание с участием представителей совета ТОС микрорайона Блиново. Стороны пришли к соглашению.

«Была проведена проверка, по результатам которой было установлено, что захоронения были произведены в границах кладбища. Но муниципалитет, конечно же, прислушался к мнению жителей микрорайона и было принято решение о недопущении захоронений на данном участке», — сообщил директор управления по организации похоронного дела города Сочи Александр Мамлай.

В ходе проверки соседних земель комиссия нашла муниципальной территории, который находится далеко от жилой застройки. В кратчайшие сроки его присоединят к кладбищу на улице Суздальской, и новые захоронения будут осуществлять там, сообщают "Вести Сочи".

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».