Наука и техника 02 июл, 18:21

«Жук» Beetle станет электромобилем

Наброски четырехдверного седана уже представлены руководству компании.

Автоконцерн Volkswagen изучает возможность создания на базе легендарного «жука» Beetle электромобиль, сообщает Autocar со ссылкой на главного дизайнера Volkswagen Клауса Бишоффа.

«Сегодня Beetle — это очень привлекательное двухдверное купе или кабриолет», — отметил Бишофф. Однако, по его словам, продажи автомобиля ограничены, так как это определенная рыночная ниша. На платформе «жука» можно сделать электромобиль, который станет преемником Beetle. Наброски четырехдверного седана Бишофф уже представил руководству компании.

По мнению дизайнера, электрическая версия Beetle повысит привлекательность модели. В электромобиле будет больше пространства, при этом легендарная форма будет сохранена, отметил он.

Бишофф добавил, что руководство компании может принять решение о создании электромобиля не ранее, чем через 2-3 года, сообщают «Ведомости».

Как отмечает издание, нынешний Beetle, поступивший в продажу в 2011 году, является вторым поколением модели с момента возрождения культового автомобиля в 1997-м.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.