Наука и техника 02 июл, 18:21

«Жук» Beetle станет электромобилем

Наброски четырехдверного седана уже представлены руководству компании.

Автоконцерн Volkswagen изучает возможность создания на базе легендарного «жука» Beetle электромобиль, сообщает Autocar со ссылкой на главного дизайнера Volkswagen Клауса Бишоффа.

«Сегодня Beetle — это очень привлекательное двухдверное купе или кабриолет», — отметил Бишофф. Однако, по его словам, продажи автомобиля ограничены, так как это определенная рыночная ниша. На платформе «жука» можно сделать электромобиль, который станет преемником Beetle. Наброски четырехдверного седана Бишофф уже представил руководству компании.

По мнению дизайнера, электрическая версия Beetle повысит привлекательность модели. В электромобиле будет больше пространства, при этом легендарная форма будет сохранена, отметил он.

Бишофф добавил, что руководство компании может принять решение о создании электромобиля не ранее, чем через 2-3 года, сообщают «Ведомости».

Как отмечает издание, нынешний Beetle, поступивший в продажу в 2011 году, является вторым поколением модели с момента возрождения культового автомобиля в 1997-м.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Weekend

Подытожим!

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Weekend

Песни лета и зелени

«Югополис» выяснил, где в Краснодаре можно посидеть с музыкой на свежем воздухе.