Наука и техника 02 июл 2018, 18:21

«Жук» Beetle станет электромобилем

Наброски четырехдверного седана уже представлены руководству компании.

Автоконцерн Volkswagen изучает возможность создания на базе легендарного «жука» Beetle электромобиль, сообщает Autocar со ссылкой на главного дизайнера Volkswagen Клауса Бишоффа.

«Сегодня Beetle — это очень привлекательное двухдверное купе или кабриолет», — отметил Бишофф. Однако, по его словам, продажи автомобиля ограничены, так как это определенная рыночная ниша. На платформе «жука» можно сделать электромобиль, который станет преемником Beetle. Наброски четырехдверного седана Бишофф уже представил руководству компании.

По мнению дизайнера, электрическая версия Beetle повысит привлекательность модели. В электромобиле будет больше пространства, при этом легендарная форма будет сохранена, отметил он.

Бишофф добавил, что руководство компании может принять решение о создании электромобиля не ранее, чем через 2-3 года, сообщают «Ведомости».

Как отмечает издание, нынешний Beetle, поступивший в продажу в 2011 году, является вторым поколением модели с момента возрождения культового автомобиля в 1997-м.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.