Наука и техника 02 июл, 18:21

«Жук» Beetle станет электромобилем

Наброски четырехдверного седана уже представлены руководству компании.

Автоконцерн Volkswagen изучает возможность создания на базе легендарного «жука» Beetle электромобиль, сообщает Autocar со ссылкой на главного дизайнера Volkswagen Клауса Бишоффа.

«Сегодня Beetle — это очень привлекательное двухдверное купе или кабриолет», — отметил Бишофф. Однако, по его словам, продажи автомобиля ограничены, так как это определенная рыночная ниша. На платформе «жука» можно сделать электромобиль, который станет преемником Beetle. Наброски четырехдверного седана Бишофф уже представил руководству компании.

По мнению дизайнера, электрическая версия Beetle повысит привлекательность модели. В электромобиле будет больше пространства, при этом легендарная форма будет сохранена, отметил он.

Бишофф добавил, что руководство компании может принять решение о создании электромобиля не ранее, чем через 2-3 года, сообщают «Ведомости».

Как отмечает издание, нынешний Beetle, поступивший в продажу в 2011 году, является вторым поколением модели с момента возрождения культового автомобиля в 1997-м.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.