5 декабря на телеканале ТНТ стартует третий сезон сериала «Жуки» – истории о трёх московских айтишниках, которые вынуждены разрабатывать приложение для знакомств в глухой русской деревне. Сезон станет финальным: авторы сериала обещают красивое завершение приключений столичных разработчиков, которые закроют как личные, так и рабочие гештальты.

Второй сезон проекта завершился красноречивой сценой: жители деревни загоняют пытавшегося украсть приложение Инвестора (Игорь Верник) на край обрыва, а тот прыгает оттуда вниз. Участковый Маслов (Максим Лагашкин) комментирует произошедшее своей фирменной фразой «Вонючий случай». События третьего сезона начнут разворачиваться спустя неделю. Никита (Вячеслав Чепурченко), Денис (Павел Комаров) и Артемий (Вадим Дубровин) забирают Инвестора из больницы и приступают к его реабилитации, чтоб он пришел в сознание и вернул им приложение.

Параллельно ребятам придётся разбираться с любовными историями: Никита и Катя (Дарья Алыпова) проверят отношения на прочность, Артемия ждёт неожиданная месть от Толика (Владимир Епифанцев), а Денис и Дина (Елизавета Гончаренко) станут ещё ближе друг к другу. Тем временем Маслова ждёт ожесточённое противостояние с новой участковой, роль которой исполнила Марьяна Спивак. Её методы диаметрально противоположны жизненной философии персонажа Максима Лагашкина, поэтому ему придётся по-настоящему напрячься, чтобы сохранить своё влияние в Жуках.

Финальный сезон сериала получился ещё более трюковым, чем первые два. Любимые зрителями герои будут гореть, тонуть, получать «лещей», гонять на тракторах и убегать от быка. Не обойдётся без автомобильных аварий, массовых драк и даже полётов на воздушном шаре.

«Деревня вас не отпустит»: комедийный сериал «Жуки» с Максимом Лагашкиным возвращается на ТНТ с финальным сезоном

В финальном сезоне сериала к своим ролям вернутся Вячеслав Чепурченко, Павел Комаров, Вадим Дубровин, Максим Лагашкин, Екатерина Стулова, Игорь Верник и Владимир Епифанцев, Анастолий Журавлев. Также к актерскому составу в третьем сезоне примкнет Марьяна Спивак, известная по сериалу «Эпидемия» и фильму «Нелюбовь». Авторами сценария традиционно выступили Максим Пешков и Сергей Нотариус, при этом Пешков ещё и самостоятельно поставил сезон в качестве режиссёра. Производством проекта занималась компания Comedy Club Production, генеральный продюсер – Вячеслав Дусмухаметов.

Максим Пешков, режиссёр: «У нас нет ни одной серии, где нет экшн-сцены. Увечья получают практически все, одних только взрывов у нас несколько штук. Автомобильные аварии, массовые драки, полёт на воздушном шаре – в этом сезоне будет всё. Кроме того, у нас появилось актёрское усиление в лице Марьяны Спивак. Её героиня – это основной раздражающий фактор для Маслова, главный его враг.».

Сергей Нотариус, сценарист: «Выбор Максима на роль режиссера мне видится абсолютно логичным и закономерным развитием всей нашей работы. И третий сезон, несмотря на все трудности при съемках, получился таким же сильным, как и предыдущие, именно благодарю ему. Он как никто другой знает проект, был с ним с самого начала – от идеи до монтажа, знает все тонкости и нюансы этой «вселенной». На мой взгляд третий сезон получился такой же смешной, драйвовый и очень душевный, какими мы привыкли видеть Жуки.»

«Жуки. Финал» – с 5 декабря в 20:00 на ТНТ.

Первая полоса

Ситуация Бизнес

В Тамани зеленеют тополя

Жители станицы, волонтёры, представители компании «ОТЭКО» и администрации высадили первые 100 деревьев канадского тополя, которые станут частью зеленого пояса, защищающего населенный пункт от пыли и ветра таманской степи.
Бизнес

Некрасивых девочек не бывает: доказано «МЛЦ»

«Будь здорова, мама!» - так называлась специальная праздничная программа, которую подготовили ко Дню матери в краснодарском филиале федеральной сети медицинских центров «МЛЦ». В гости пригласили полсотни женщин разных возрастов и профессий – успешных, талантливых, умеющих совмещать активную общественную жизнь с сохранением семейного очага. Специалисты центра и приглашенные эксперты поговорили с гостьями о секретах женского долголетия и поддержания красоты.
Город Люди Ситуация

«Сидели на полу, вокруг свистели пули»: жители Цибанобалки рассказали о штурме дома ранившего трёх полицейских соседа

Анапчанин погиб при штурме дома, где забаррикадировался и отстреливался от полицейских. Три человека ранены. Дома у погибшего нашли 20 ножей, ружье и 170 патронов
Ольга Жмак
Ситуация Weekend

«Пушкинской карте» больше года. Вот пять причин, чтобы ее оформить

В сентябре прошлого года в России запустили «Пушкинскую карту». Молодежь может использовать ее для оплаты билетов на концерты, выставки, спектакли и даже в кино. О главных преимуществах карты – в материале «Югополиса»

Город Люди

Гетто, кукурузные палочки и ложные вызовы: одна ночь работы экипажа ППС в Краснодаре

В России 10 ноября празднуют День сотрудника органов внутренних дел (или по старому стилю – День милиции). До сих пор для простого обывателя детали и нюансы работы полицейских покрыты завесой тайны. Мне удалось немого узнать эту «кухню» изнутри и воочию понаблюдать за работой одного из экипажей ОБ ППСП № 1 Управления МВД России по Краснодару. Отсюда берёт своё начало история одной ночи работы наряда патрульно-постовой службы.

Город Люди

«Главный художник Краснодара»: «Я не художник»

Алексей Рыженко известен на весь Краснодар своими рисунками, большинство из которых – юмористического содержания. В своих работах художник изображает Краснодар со всеми его преимуществами и недостатками. Алексей давно заработал народные симпатии, и многие сегодня называют его главным художником города. Однако, как это часто бывает с творцами, сам Алексей не считает свой труд чем-то особенным и художником себя вовсе не называет

Ситуация Бизнес

Российские игорные зоны поделились подробностями жизни в условиях санкций

Топ-менеджеры российских игорных зон в деталях рассказали, как они приспособились к работе в условиях экономического и политического кризиса. Какие сегменты бизнеса пострадали больше всего, а какие не почувствовали на себе внешнее давление? Рассказываем подробно.