С 2007 года их знали как группу компаний «Метрополис» — надежного и ответственного застройщика, который планомерно и вдохновляюще трудится над обновлением облика курорта. Теперь это группа компаний «ДЕСО». Впервые и только в ЮП о ребрендинге группы компаний рассказывает ее директор.

Анна, давайте зайдем с основ: почему возникла идея ребрендинга? Ведь для стабильной успешной компании это довольно радикальное стратегическое решение.

Да, это важное, значимое и определяющее решение, но оно совершенно логично для настоящего этапа жизни группы компаний. Мы хотим отразить свои новые качества, новые возможности, новое понимание себя. Мы многое изменили для Сочи — теперь пришла пора показать, как изменились мы сами.

Вы правы, решение сменить бренд стратегическое. Мы завершаем большой этап проработки и глубокого изменения бренда, который затрагивает не только визуальные элементы, но и стратегию, миссию и ценности компании.

Как сейчас вы понимаете свою миссию и ценности?

«ДЕСО» меняет представление о жизни в родном городе: ценит природу, историю и богатое наследие Сочи, переосмысливает пространство, чтобы подчеркнуть лучший архитектурный опыт в знаковых объектах, возрождает курортное наследие. Мы задаем курортные тренды, которые преображают облик и наполняют городскую ткань эстетикой и культурой.

Что значит «ДЕСО»?

В своем новом названии мы зашифровали единение со своим родным городом Сочи — «ДЕСО» — ДЕвелоперСОчи. Но это не просто новое имя, это знак качества в развитии города. Будучи компанией с большим опытом и амбициями, мы чувствуем свою визионерскую роль.

ГК «ДЕСО» — до 2023 года ГК «Метрополис», строительная компания, основана в 2007 году. Сегодня «ДЕСО» — это 250 000 м² жилой площади, 200 построенных этажей, свыше 4 000 счастливых семей, около 27 благоустроенных гектаров, 30 000 высаженных растений, 18 000 м² озеленения, около 5 млн довольных гостей пляжей, 300 талантливых сотрудников.

«ДЕСО» задает курортные тренды, которые наполняют городскую ткань эстетикой и культурой

В чем проявляется ваше визионерство?

Наша команда создает проекты трансформации городской среды в комфортное и современное курортное пространство с перспективой развития.

Вы сказали о большом опыте, на котором выстраивается будущее группы компаний. Какими достижениями вы особенно гордитесь?

Горжусь своей сильной, профессиональной командой. Вместе мы возвели уже более 100 000 квадратных метров жилья по всему городу, в том числе жилые комплексы, которые стали победителями архитектурных конкурсов и задали тренд в благоустройстве внутреннего пространства. От них мы пошли дальше, захотели принимать участие в благоустройстве своего города и предложили свою помощь мэрии города, которая инициировала ряд проектов. Мы их поддержали, и теперь они украшают городской ландшафт. Каждый проект в нашем портфолио — повод для гордости и важное достижение.

На престижном конкурсе Urban Awards в этом году два наших объекта взяли первые места. Grand Cascade признан лучшим малоэтажным и лучшим региональным комплексом премиум- и элит-класса, а «Поляна Пик» — лучшей курортной недвижимостью элит-класса.

К 10-летию Зимней Олимпиады в Сочи мы создаем пешеходный маршрут из Красной Поляны в Эсто-Садок. В заданном главой города Сочи Алексеем Копайгородским векторе по повышению качества городской среды мы обеспечиваем разработку дизайн-кода Горного кластера. Совместно с жителями создали концепцию обновления сквера «Трудовой Славы» в Красной Поляне.

В настоящее время реализуем третий этап комплексного развития территории «Новая Ривьера». Благоустраиваем набережную реки Сочи. Восстановили мозаичную стелу, посвященную 50-летию подписания Лениным Декрета о курортах.

По нашему заказу на заводе в Санкт-Петербурге производят конструкции архитектурно-пространственной структуры пешеходного моста через реку Сочи «Волшебный лист». Этот мост свяжет удобным пешеходным маршрутом пляж и новые скверы.

Продолжаем строительство пятизвездочного отеля Lotte Hotel Sochi, который даст новые рабочие места и вернет месту его исторический замысел архитектурной красоты.

Анна Невзорова: «Мы меняемся, чтобы менять родной Сочи»

Изменятся ли ваши управленческие подходы и принципы?

Мои принципы останутся неизменными — ответственность, качество итрудолюбие. И подходы к делу у нас сохранятся: мы работаем с людьми и для людей. Изучаем, разговариваем, предлагаем, делаем. Только теперь все проекты будут объединены в экосистему:

  • ДЕСО. Проект —строительство жилой, коммерческой и гостиничной недвижимости.
  • ДЕСО. Метры — сервис по подбору недвижимости. Мы уважаем выбор и желание наших клиентов жить в восхитительных видовых локациях с высоким уровнем эстетики и инфраструктуры.
  • ДЕСО. Среда — это наши компетенции в комплексном развитии территорий. Мы искренне влюблены в природу и атмосферу Сочи ипреображаем горные и прибрежные локации исключительно с этим чувством.
  • ДЕСО. Курорт — это управление жилыми и гостиничными комплексами. Мы дорожим доверием людей и ценим долгосрочное партнерство, поэтому решили создать свою управляющую компанию, которая отвечает нашим высоким стандартам.
Анна Невзорова: «Мы меняемся, чтобы менять родной Сочи»

Анна Невзорова — депутат 7-го созыва Законодательного Собрания Краснодарского края, руководитель ГК «ДЕСО». Родилась и выросла в Сочи в семье строителей. С отличием окончила СГУТиКД. Кандидат биологических наук, кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике. В 2012 году начала трудовую деятельность в должности преподавателя, параллельно работа тренером в детско-юношеской спортивной школе. С 2015 года руководит ГК «Метрополис». В 2020 году избрана депутатом Городского Собрания Сочи по избирательному округу № 9.

Какое место в жизни компании занимает благотворительность?

Наша группа компаний оказывает обширную помощь нуждающимся и реализует активную социальную миссию. О благотворительных начинаниях не принято говорить на полную громкость, но я думаю, что вопрос это правильный и полезный. И говорить о них надо отдельно, это большая и очень серьезная работа, которую мы считаем обязательной для себя.


Интервью: Сергей Артемов

Фото: пресс-служба ГК «ДЕСО»

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.

Ситуация Спорт

Алексей Зайцев: «Хотелось бы выводить наш спорт на космический уровень»

Алексей Зайцев один из самых титулованных спортсменов, родившихся в Краснодарском крае. Бобслеист и многократный призер различных соревнований - уроженец станицы Старотитаровской. Будучи студентом Кубанского университета физкультуры, спорта и туризма, Алексей увлекся бобслеем и начал тренировки под руководством заслуженного тренера СССР Евгения Мартианова. Среди побед кубанского спортсмена первые места (в четверках) на чемпионате России и на этапе Кубка Европы в 2014 году.