Weekend

«Город грехов 2»: без начала и конца

Кинообозреватель «Югополиса» Алексей Двоеглазов погрузился во тьму безысходности с продолжением «Города грехов».

22 авг 2014, 19:20 Алексей Двоеглазов

Кинообозреватель «Югополиса» Алексей Двоеглазов погрузился во тьму безысходности на два часа с продолжением «Города грехов».

После выхода первой части прошла целая вечность. Девять чёртовых лет.  

Нехронологическое повествование творит чудеса. Марв (Микки Рурк), испустивший дух на электрическом стуле в первой серии, оживает. Едва продрав глаза после субботней попойки, которая навевала на него скуку, он обнаруживает вокруг себя гору трупов. Марв ничего не помнит. «Когда ты не здоров, не забывай принимать лекарства»…

Игрок Джонни (Джозеф Гордон-Левитт) мечтает сорвать большой куш и доказать сенатору Рорку, отцу Жёлтого ублюдка, что способен побеждать не только в покере. Счастливчику Джонни «достаточно одного доллара, чтобы полететь на луну». Ставки сделаны, карта идёт – сможет ли он выйти сухим из воды?..

Тоскует и уходит в алкогольный штопор Нэнси (Джессика Альба). Она никак не может смириться со смертью детектива Джона Хартигана (Брюс Уиллис), спасшего её от маньяка в 11-летнем возрасте и пустившего себе пулю в лоб. Он приходит к ней в виде не то белогорячечных видений, не то бесплотного духа. В смерти Хартигана Нэнси винит сенатора Рурка и мечтает с ним покончить…

И, наконец, Дуайт (здесь без потери качества Клайва Оуэна в этой роли сменил Джош Бролин) занимается грязной работёнкой — собирает компромат на зажравшихся богатеев. Но в его размеренную жизнь вторгается она – женщина, ради которой стоит убивать. Зовут её Ава Лорд (Ева Грин). Женщина из прошлого, оставившая на сердце Дуайта незаживающую рану. Он знает, что с ней лучше не связываться, но она в опасности и он не в силах с собой совладать...

«Город грехов 2»: без начала и конца

«Смерть в городе грехов такая же, как жизнь». Здесь, так или иначе, все персонажи приходят в один и тот же кабак Kadie's. В нём средоточие зла, здесь могут начаться и закончиться самые мерзкие преступления. В этом кабаке Нэнси танцует стриптиз. Здесь любят пропустить по бутылке-другой и Марв, и Дуайт. Здесь сенатор за чёрными дверями со своими прихлебателями раскидывает карты, а к нему как мотылька на огонь тянет красавчика Джонни. Этот кабак, как и город, поглотило безвременье. Нарочито перемешанные события подчёркивают, что грех не имеет начала и конца.

Поэтому сказать, что «Город грехов 2» – это сиквел, нельзя. Равно как нельзя сказать, что это и приквел картины. События фильма одновременно показывают, куда приводят одни действия, и что послужило началом для других. Из этого адского круговорота не выбраться. На то он и нуар, созданный Фрэнком Миллером (автором графической новеллы, по которой снят фильм), которого Роберт Родригес уже во второй раз вписывает в титры на правах полноправного режиссёра.

«Город грехов 2»: без начала и конца

В этом мире всё доведено до крайностей. По сути, здесь не может быть никакого серого цвета, достаточно посмотреть на первоисточник, в котором есть только чёрный. А белый — это всего лишь отсутствие чёрного на странице. Иногда глаз режет неожиданно появляющиеся синий, красный, жёлтый и зелёный цвета. Но когда мы их видим, для героев всё становится ещё хуже .

Погрузиться во тьму безысходности на два часа сможет каждый фанат и комикса, и первого фильма. Новая картина ни в чём первой части не уступает. Все актёры органичны даже в маленьких эпизодах, как Рэй Лиотта в роли изменяющего жене бизнесмена или Кристофер Ллойд, исполнивший роль наркомана-врача.

Смею надеяться, что картина соберёт в прокате необходимые деньги для запуска продолжения, и труды Александра Роднянского, одного из продюсеров ленты, не будут напрасными. Этот мрак не может закончиться.

Читайте также

Архив

Фильм «Город грехов» станет сериалом

Студия Weinstein Company объявила, что после «Города грехов 2» планирует заняться производством телевизионного сериала «Город грехов» под началом Роберта Родригеса и Фрэнка Миллера.

Первая полоса

Бизнес

От ключа до тапочек

Изменения условий господдержки, колебания ключевой ставки и, наконец, просто желание клиента, которое, как известно – закон. Всё это меняет рынок недвижимости на юге страны. Нельзя сказать, что изменения последнего времени кардинальны, но, как говорится, есть нюансы. В этих нюансах и новых тенденциях «Югополис» попытался разобраться вместе с Михаилом Китаниным, руководителем краснодарской компании «ДВЕРИУМ.РУС».
Ситуация Weekend

«Я опасался подковерных игр». Пожарный из Туапсе Илья Жуков рассказал о своем участии в шоу «Выжить в Дубае»

На ТНТ стартует новый сезон шоу «Выжить в Дубае. Возвращение», где звездная команда участников сражается против народной – простых людей, далеких от мира шоу-бизнеса. Авторами идеи проекта и его ведущими являются супруги Павел Воля и Ляйсан Утяшева. В этом сезоне участие в шоу примет пожарный из города Туапсе, 30-летний Илья Жуков. Сотрудник МЧС рассказал нам о том, какой у него был мотив участия в проекте, совпали ли его представления о шоу с реальностью и о самом запоминающемся для него случае в работе пожарным.

Ситуация

Экологичность и связь времен стали современным трендом застройки в Краснодаре

Тренд на экологичность жилья давно обсуждается экспертами по недвижимости – умные технологии, эко-материалы, вертикальное озеленение и прочие новшества, многие девелоперы давно используют их в своих проектах. Однако краснодарцы сегодня рассматривают эко-характеристики домов как допопцию, нежели как неотъемлемый и обязательный показатель. Такими наблюдениями поделилась с «Югополисом» Евгения Стяжкина, руководитель дирекции разработки продуктовой стратегии федерального девелопера DOGMA.
Бизнес

Денис Кузенков, Корпорация развития Краснодарского края: транспорт становится эффективным инструментом политики

Генеральный директор Корпорации рассказал ЮП, как самая мобильная по своей природе отрасль ведет к стабилизации экономических и социальных аспектов жизни.
Ситуация Weekend

На Кубани отгремел фестиваль "Лестница в небо"

В Краснодарском крае прошел двухдневный фестиваль "Лестница в небо". Сотни поклонников рок-музыки собрались в станице Пластуновской. Для зрителей выступили ЙОРШ, Radio Tapok, Чиж&Co, Северный Флот, Joe Lynn Turner, КИПЕЛОВ и другие исполнители.