Краснодарскую компанию SV-Design сегодня знают производители входных и межкомнатных дверей почти во всей стране, а собственная линейка продукции Impress продается в магазинах и крупных маркетах по всему югу России. Таким образом, SV-Design является одним из лидеров отрасли, и одного этого достаточно, чтобы детально изучить секрет успеха. А если добавить, что фирма начала работу лишь в 2009 году – интерес возрастает кратно.

Рождение идеи

Встреча в офисе на улице Российская, 226. Хотя назвать офисом здание SV-Design было бы не совсем верно. Скорее выставка, где двери выступают в роли произведений искусства. В этом нет никакого преувеличения, потому что даже человеку, далекому от тонкостей производства и совершенно не нуждающемуся в смене дверей, простой экскурсии по двум этажам экспозиции будет достаточно, чтобы захотеть все обновить в своем доме. Двери межкомнатные и входные. В стиле hi-tech и ампир. Из МДФ, натурального дерева и высокопрочной стали. С кованым орнаментом и элегантные в своем минимализме. Как говорится, на любой вкус и уровень притязаний. По всему этому великолепию мы ходим в сопровождении собственника и директора компании Сергея и Ольги Сень.

Дверь в бизнес открыта

"Наша компания была создана в сентябре 2009 года, и мы приурочили ее появление к рождению первого сына, - рассказывает Ольга. - Перед уходом в декретный отпуск я работала на предприятии, которое занималось производством дверей. То есть я имела достаточный опыт в данной отрасли. Уйдя же в отпуск, столкнулась с тем, что мне стали поступать звонки от клиентов, которые просили обеспечить поставки тех или иных дверей, притом в кратчайшие сроки. Количество обращений постоянно росло, а в своей деятельности я всегда считала главным сделать все для того, чтобы заказчик получил требуемое. Поэтому, еще будучи в роддоме, я стала принимать заявки, формировать заказы и обеспечить доставку товара от производителя до покупателя. Тогда мы не думали про деньги. Главное заключалось в том, чтобы помочь нашим партнерам выполнить свои обязательства. Объясняется просто: мы занимаемся оптовыми поставками дверей в розничную сеть – от маленьких магазинов до крупных маркетов. Владельцы розничного бизнеса получают заказы от конечных покупателей и обязуются поставить товар должного качества в оговоренные сроки. То есть у них есть обязательства, выполнение или невыполнение которых соответственно скажется на репутации их бизнеса и, следовательно, его успешности. И если мы нечетко сработаем, то пострадает бизнес нашего партнера, а это недопустимо".

В принципе, ничего нового: работай так, как хочешь, чтобы работали с тобой, и все получится. Эта аксиома давно принята в бизнесе и не требует доказательств. Однако на практике следовать ей удается единицам, и именно они добиваются результата. Ольгу Сень как раз отличает супервысокая ответственность. Это чувствуется во всем: глубине знания о предмете, беседах с сотрудниками, телефонных разговорах, которые периодически прерывали наше общение.

"Проработав год, мы стали часто слышать от партнеров, что необходима доставка, так как им неудобно получать двери в Краснодаре из-за пробок. Подумали и на последние деньги купили самый недорогой грузовик. Тогда же я уволился с прежней работы, и мы сосредоточились на своем бизнесе. Стали возить двери от двери до двери, извините за каламбур. На данный момент логистическая группа - по сути, отдельная компания, включающая в себя больше десяти грузовых автомобилей, которые совершенно бесплатно для партнеров два раза в неделю осуществляют поставки дверей на территории с периметром в тысячу километров", - говорит Сергей Сень.

Время расти

Благодаря предпринимательской энергии семьи Сень бизнес развивался достаточно успешно. С компанией стали работать предприятия-изготовители со всего ЮФО и даже за его пределами. Расширялась и партнерская торговая сеть. Но, следуя изначальной цели, которая заключается в максимальном эффекте от сотрудничества, руководители SV Design решают пойти дальше и создают бизнес-школу PRO.Dveri.

"Замысел заключался в том, чтобы через обучающие тренинги и семинары для наших партнеров и сотрудников создать эффективную коммуникацию и дать новый профессиональный инструментарий всем участникам процесса. В ходе работы мы видели, как порой из-за каких-то технологических мелочей, элементарной нехватки знаний или человеческого фактора происходили сбои в работе, что создавало трудности, которые потом нам приходилось героически преодолевать. На наш взгляд, это совершенно лишняя и даже вредная практика. И, главное, всего этого можно избежать, надо только обратить на проблему внимание и объяснить людям, как действовать в той или иной ситуации, разработать понятные алгоритмы и быть совершенно прозрачным друг для друга. Постепенно такие встречи переросли в настоящую бизнес-школу с программой, методиками, пулом экспертов. Эффект очень существенный, и нашу практику перенимают другие компании в самых разных отраслях", - делится Ольга Сень.

Впечатление или отпечаток?

В 2020 году компания SV Design зарегистрировала собственный бренд дверей Impress. У этого английского слова много значений: впечатление, отпечаток, поражать, удивлять… И все эти переводы в применении к коллекции дверей от SV Design верны. Чтобы убедиться в этом, надо просто вернуться к началу нашей встречи и посетить экспозицию: повторюсь, это действительно впечатляет и оставляет отпечаток.

Дверь в бизнес открыта

"Идея бренда Impress родилась в 2018 году, и тогда же мы подали документы на получение патента. А такое название мы выбрали, потому что Impress – не только про двери. Это совершенно новый подход в работе с партнерами. Можно сказать, что в первую очередь мы стремились найти отклик в сердцах наших партнеров. Оставить отпечаток: двери Impress – приятно и выгодно предлагать покупателям. Сейчас мы видим, что это удалось: все больше партнеров отдают предпочтение товарам нашего авторского бренда Impress", - говорит Ольга Сень.

"Impress – не просто товарная марка, а бренд в самом широком смысле. Качество, дизайн, фурнитура, широкий спектр материалов и новейшие технологии производства в совокупности с возможностью удовлетворить потребителя в любой ценовой категории делают Impress уникальным продуктом, - раскрывает детали директор по закупкам Светлана Горбачева. – После того как появляется дизайн двери, а чаще всего автором является наш директор Ольга Николаевна, составляется техническое задание, где четко прописано, какие материалы использовать для изготовления, размеры, прочие параметры. Затем эти данные отправляются на один из заводов-партнеров, где делают прототип. Если необходимо, идут доработки, и лишь когда изделие доводится, можно сказать, до идеала, оно идет в серийное производство. Хотя у нас довольно часто заказывают двери штучно. Это относится к премиум-классу. Но главное, вне зависимости от цены и того, серийная это дверь или штучная, она всегда будет отвечать самым высоким стандартам качества".

"Мы умеем слушать и слышать наших партнеров. И когда, например, у них возникла потребность в том, чтобы мы им поставляли не только двери, но и фурнитуру, взялись за разработку этого направления. Сегодня к металлическим дверям у нас идет фурнитура в комплекте, а к межкомнатным – по пожеланиям партнеров. Ручки, петли, замки, накладки, ночные задвижки – все это очень важно. Так мы производим и поставляем петли с толщиной металла три миллиметра при том, что на рынке наиболее представлены петли с толщиной металла 2-2,5 мм. Это очень важный нюанс, так как позволят продлить службу двери. И таких мелочей, которые на поверку таковыми совсем не являются, очень много. В линейке Impress они все учтены", - заверяет директор направления фурнитуры Екатерина Моргунова.

Не отмена, а корректировка

Наша встреча состоялась в начале марта, когда известные события уже привели к негативным для экономики явлениям. Естественно, в разговоре с бизнесменами, которые всегда одними из первых чувствуют любые изменения, этой темы не избежать. На мой вопрос о планах на будущее Сергей Сень ответил следующее:

"На этот год у нас стоят амбициозные планы – увеличить оборот в два, а возможно, и в три раза. Мы к этому долго шли, создавая фундамент для рывка и выхода на новый уровень. Многие годы мы зарабатывали имя и репутацию надежной компании, которая не просто заинтересована в развитии бизнеса партнеров, а ставит это во главу угла и многое делает для этого. Именно отталкиваясь от пожеланий наших партнеров, мы обучили сотрудников, оптимизировали логистику, нарастили мощности хранения – у нас сейчас склад площадью в семь тысяч «квадратов». События, которые сейчас происходят в мире, - очередная проверка для бизнеса. Но мы достигнем поставленных целей, тем более что работаем с отечественными предприятиями. Пришла пора для поиска новых путей, а это мы умеем делать и всегда готовы помочь нашим партнерам найти правильные решения, которые ведут к успеху".

Дверь в бизнес открыта

Вместо послесловия

Когда материал практически был готов к публикации, мы снова встретились с семьей Сень. Притом совершенно случайно.

По заданию редакции мы приехали на один из пунктов сбора гуманитарной помощи для беженцев из ЛДНР и неожиданно столкнулись с Сергеем и Ольгой Сень. Оказалось, что они привезли в помощь целый автомобиль продуктов и товаров первой необходимости. Отдали и уехали, не дав мне возможности спросить их о побудительных мотивах. Хотя что тут спрашивать: дела понятнее слов.

Первая полоса

Бизнес Наука и техника

Идеи, опережающие время

Артем Хачатрян — потомственный врач семейной медицины, терапевт, диетолог, член ассоциации врачей превентивной и антивозрастной медицины, спикер международных форумов здоровья и автор образовательных проектов, основатель и главврач Клиники профессора Хачатряна А.П. в Сочи, рассказал о невероятном K-Effect – «Эффекте профессора Хачатряна».

Город Ситуация Weekend

Казаки, Верещагин и чайные церемонии: как прошла «Ночь музеев-2022»

21 мая в Краснодаре состоялась «Ночь музеев» – акция, в рамках которой музеи, картинные галереи, библиотеки и прочие культурные учреждения города работали до позднего вечера. Благодаря ей жители кубанской столицы могли посмотреть прямой эфир из Антарктиды, подержать в руках оружие казаков и древних греков, оценить уникальный пейзаж Верещагина и даже послушать «Евгения Онегина» на адыгейском языке. О том, как краснодарцы провели «культурную» ночь, – в материале «Югополиса».
Ситуация

Профессионалами не рождаются

Руководствуясь этим постулатом, Союз дорожников Кубани не только словом, но и делом поддерживает членов своей ассоциации, в которой на сегодняшний день состоит уже 57 организаций.
Евгения Вольская
Ситуация Weekend

Фабрика впечатлений встречает гостей

Анапа открывает курортный сезон. Об этом заявил глава города-курорта Василий Швец на большой пресс-конференции, которая прошла в отеле Mövenpick Resort & SPA Anapa Miracleon 5*.
Илья Привалов
Ситуация

Почему в малом бизнесе возникают проблемы с продажами и как их решать

Как правило, малому бизнесу сложно добиться стабильно высоких продаж – отсюда возникает нехватка денег на развитие компании. Почти каждый бизнесмен думает, что его проблема уникальна и именно из-за неё страдает объём продаж. Вместе с тем никакой «специфичной специфики» нет, все предприниматели совершают одни и те же ошибки из-за нехватки знаний.
Ситуация Weekend

Советске маньяки и дисфункциональные семьи: как молодые режиссеры спасают кинопрокат

Отечественный кинопрокат продолжает выживать без крупных западных премьер. В то время, как иностранная публика вовсю смотрит «Доктора Стренджа», «Варяга» и сиквел «Топ Гана», вниманию российских зрителей предлагаются ретроспективы, завалявшиеся на полках релизы и даже ролики с ютуба. Но и среди всего это есть проблески света. О них – в материале «Югополиса».
Город Люди

Индекс Краснодара: проверка на качество жизни

Новая трамвайная линия, строящиеся школы и детсады, ремонт дорог: Краснодар преображается день за днем, но отмечают ли жители перемены к лучшему, меняется ли наша жизнь к лучшему? Журналисты «Югополиса» прогулялись по Краснодару и выяснили, насколько удобно жить в кубанской столице, а где нужно добавить. Проверка показала, что Краснодар имеет все шансы нарастить свой Индекс качества жизни. И это важно не только для города, но и прежде всего для жителей, ведь индекс складывается в том числе из их оценок.
Григорий Загибов