Alt
Alt
Раньше на переправе работали три катера, но сегодня два из них находятся на ремонте. В начале 80-х годов стоимость одной поездки на катере, как и сегодня, была сопоставима со стоимостью проезда на городском электротранспорте — 3 копейки.
Alt
Мало кто знает, что первым платным мостовым сооружением на Кубани был Траховский мост в Екатеринодаре, построенный в 1880-х годах и принадлежавший севастопольскому купцу Боброву. Сооружение соединяло берега реки Кубань в районе начала нынешней улицы Ставропольской. Мост был понтонным: плавучими опорами выступали несколько баркасов, пролетными строениями — бревна и закрепленные на них доски. В начале XX века мост был выкуплен екатеринодарским предпринимателем Лю Траховым. За проход и проезд по мосту взималась плата: 1 копейка с пешехода или велосипедиста, 3 копейки с конного, 5 копеек с пустой повозки и 10 — с груженой. Ежегодный доход Трахова от эксплуатации моста оценивали в 9 тысяч рублей (на сегодняшний день это около 12 миллионов рублей).
Alt
Александра и Ярослав. Живут в Адыгее, Александра работает юристом в центре Краснодара, Ярослав ходит в краснодарский детский сад.
Alt
Alt
Для большинства жителей адыгейского берега альтернативы катеру не существует: автобусы и маршрутки из Нового в Краснодар не ходят. Переправой пользуются и те, у кого есть личный автомобиль, но нет желания каждый день стоять в пробке на Яблоновском мосту.

2 комментария

Юрий Власов 25 окт 2016, 22:35
Спасибо за материал. Пару лет назад первый и пока единственный раз воспользовался переправой. Билет сохранил )) Для Краснодара это экзотический, всё-же, вид транспорта. Отличное фото идущего по трапу кота.
wonderful_amur 26 окт 2016, 09:31
Интересно, спасибо. захотелось прокатиться))

Первая полоса

Последние новости

Ситуация

Почему в малом бизнесе возникают проблемы с продажами и как их решать

Как правило, малому бизнесу сложно добиться стабильно высоких продаж – отсюда возникает нехватка денег на развитие компании. Почти каждый бизнесмен думает, что его проблема уникальна и именно из-за неё страдает объём продаж. Вместе с тем никакой «специфичной специфики» нет, все предприниматели совершают одни и те же ошибки из-за нехватки знаний.
Ситуация Weekend

Фабрика впечатлений встречает гостей

Анапа открывает курортный сезон. Об этом заявил глава города-курорта Василий Швец на большой пресс-конференции, которая прошла в отеле Mövenpick Resort & SPA Anapa Miracleon 5*.
Илья Привалов
Ситуация Weekend

Советске маньяки и дисфункциональные семьи: как молодые режиссеры спасают кинопрокат

Отечественный кинопрокат продолжает выживать без крупных западных премьер. В то время, как иностранная публика вовсю смотрит «Доктора Стренджа», «Варяга» и сиквел «Топ Гана», вниманию российских зрителей предлагаются ретроспективы, завалявшиеся на полках релизы и даже ролики с ютуба. Но и среди всего это есть проблески света. О них – в материале «Югополиса».

Город Люди

Индекс Краснодара: проверка на качество жизни

Новая трамвайная линия, строящиеся школы и детсады, ремонт дорог: Краснодар преображается день за днем, но отмечают ли жители перемены к лучшему, меняется ли наша жизнь к лучшему? Журналисты «Югополиса» прогулялись по Краснодару и выяснили, насколько удобно жить в кубанской столице, а где нужно добавить. Проверка показала, что Краснодар имеет все шансы нарастить свой Индекс качества жизни. И это важно не только для города, но и прежде всего для жителей, ведь индекс складывается в том числе из их оценок.
Григорий Загибов
Люди Бизнес Спорт

Российский стартап объединит шахматы древних славян и криптовалюту

Бизнесмен и филантроп Юрий Долженков является одним из энтузиастов, которые развивают настолько хорошо забытый, что воспринимается как новый, вид интеллектуального спорта – таврели. В планах – популяризация игры, создание игровых приложений и даже своей метавселенной.