Архив 12 окт 2012, 16:21

Новая Зеландия выпустит золотые монеты в честь «Хоббита»

Национальная почтовая служба Новой Зеландии анонсировала выпуск коллекционных серий монет и марок, посвященных выходу фильма «Хоббит: Нежданное путешествие».

Монета с изображением Бильбо Бэггинса

Как сообщает портал «Новости кино», коллекционеры смогут приобрести серебряные монеты с золотым окаймлением, на аверсе которых изображен Бильбо Бэггинс. Их номинальная стоимость составит 149 долларов.

Также будут доступны наборы монет из цветных металлов с изображениями других героев картины по цене от 29 до 85 долларов. Венцом коллекции может стать 10-долларовая золотая монета стоимостью 3695 долларов.

Что касается марок, то они будут выпущены как отдельными сериями, так и в сувенирных наборах. Оценить монеты и марки можно по этой ссылке.

Напомним, что российская премьера фильма «Хоббит: Нежданное путешествие» состоится 20 декабря 2012 года.

Как сообщал «Югополис» ранее, в Сети состоялась премьера первого трейлера приквела «Властелина колец» – «Хоббит: Неожиданное путешествие».

Материалы по теме

Первая полоса

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.