Бизнес 10 мая 2011, 11:40

На Кубани стали больше строить

В I квартале 2011 г. в Краснодарском крае введено 2,9 тыс. жилых зданий и 30 коммерческих, социальных и административных объектов.

Объем выполненных работ в отрасли строительства за январь–март 2011 г. достиг 46,8 млрд рублей - это на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В марте объем выполненных работ увеличен относительно февраля текущего года на 46,1%. Об этом говорится в отчете департамента экономического развития о социально–экономическом развитии края за январь–март 2011 г., сообщает Деловая газета. Юг.

Объемы строительно–монтажных работ по возведению зданий и сооружений выросли относительно трех месяцев 2010 г. на 25,6%, объемы дорожного строительства снижены на 25,7%.

Введено в эксплуатацию 2,9 тыс. зданий жилого и 30 зданий нежилого назначения (10 промышленных, восемь коммерческих, пять здравоохранения, одно учебное, одно административное и пять прочих). Среди основных введенных объектов специалисты краевой администрации называют антенно–мачтовое сооружение, подвижную радиотелефонную связь на 291,3 тыс. номеров, торговые предприятия площадью 5,7 тыс. м2, санатории на 60 коек, больничные учреждения на 42 койки, поликлиники на 480 посещений в смену, детский сад на 55 мест.

На Кубани продолжилось строительство таких крупных объектов, как Туапсинский балкерный терминал, перегрузочные комплексы в портах Тамань и Кавказ, два цементных производства в Новороссийске, мясомолочный комплекс в Павловском районе.

За 3 месяца 2011 г. введено в эксплуатацию 814,6 тыс. м2 жилых домов, что на 4,3% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года, говорится в отчете департамента. Это связано с падением объемов жилья, вводимого индивидуальными застройщиками. Ввод домов массовой застройки увеличен на 41,2% и составил 447 тыс. м2, или 55% от общего объема веденного жилья.

Город Люди Ситуация

Уже накрыла?

Разговоры о второй волне коронавирусной эпидемии разгорелись с новой силой
Город Люди Ситуация

Связист Новиков на связи

Ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Захаровичу Новикову вручили мобильный телефон с безлимитной мобильной связью

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес Спорт

​Изобретая велотренажёр​: как выживает фитнес в условиях пандемии

Во время карантина и оставшихся от него в наследство ограничений, которые наложила пандемия коронавируса, многие отрасли понесли убытки. Однако некоторые получили поддержку государства и неравнодушных людей, а иные оказались в тени более заметных сфер: промышленности, туризма, общепита и других. Одной из них, на наш взгляд, оказалась индустрия фитнеса.

Город Люди Ситуация

Связист Новиков на связи

Ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Захаровичу Новикову вручили мобильный телефон с безлимитной мобильной связью

Город Люди Ситуация

Уже накрыла?

Разговоры о второй волне коронавирусной эпидемии разгорелись с новой силой

Город Люди Ситуация

Почему краснодарский мэр в Москву на учебу отправился

В минувшее воскресенье, 27 сентября, Евгений Превышов в своем аккаунте в Telegram объявил о начале учебного года. Вернее, не года – только недели, и не для кубанских школьников, которые уже успели сесть за парты с 1 сентября, а для себя и своей команды. Учебная неделя мэра началась в подмосковном «Сколково», где он вместе с коллегами из других российских городов будет постигать премудрости управления. И не только управления.
Екатерина Юрченко
Люди Бизнес

500 рабочих мест: «Ингосстрах» открыл новый операционный центр в Краснодаре

Современный мир требует комплексных подходов и решений. На днях «Ингосстрах» открыл в Краснодаре на улице Садовой, 159/1 новый операционный центр, который стал крупной инновационной площадкой компании в стране.