Город Люди Weekend 12 сен 2017, 16:22

Фестиваль «О, да! Еда!» в Абрау-Дюрсо посетили 15 тысяч человек

9-10 сентября в винодельческом поселке Абрау-Дюрсо во второй раз прошел фестиваль «О, да! Еда!».

В этом году событие повторило успех предыдущего года: провести выходные на «О, да! Еда!» собрались около 15 тысяч человек из ближайших городов – Геленджика, Новороссийска, Анапы, Краснодара, Ростова-на-Дону и других.

Масштаб мероприятия заметно вырос – более шестидесяти участников представили свои блюда и вина, рассказали «Югополису» организаторы мероприятия.

Как сообщал «Югополис» ранее, впервые фестиваль был посвящен локальным продуктам и продемонстрировал гостям кухню народов черноморского побережья. Традиционно событие началось с тематического ужина, блюда для которого приготовили известные шеф-повара Игорь Гришечкин («КоКоКо», Санкт-Петербург) и Василий Зайцев (Chicha, Москва), а также Евгений Баранников (Bellini group, Красноярск), Светослав Кузев (St.Michel, Геленджик), Паоло Лополито (La Veranda, Анапа), Виктория Пархоменко и Сергей Альшевский (Центр винного туризма «Абрау-Дюрсо»).

Во время фестиваля шефы выступили с мастер-классами в Гастрономическом театре. Так, Игорь Гришечкин представил плов с черноморскими мидиями, а Василий Зайцев – севиче из устриц.

Более сорока гастрономических команд в своих фирменных блюдах показали связь национальной кухни разных народов, живущих на побережье Черного моря. В событии приняли участие четырнадцать производителей вин, в том числе «Абрау-Дюрсо» и «Лефкадия».

Гастрономическую панораму региона представили: Steak House «Рибай» (Новороссийск), бургерная лавка «Краснодарский парень» (Краснодар), ресторан «Гранд Балкон» (Новороссийск), «МясоLove» (Краснодар), «Винотеррия» (Новороссийск) – ресторан авторской черноморской кухни, и многие другие. Специально для события участники разработали по уникальному блюду, вошедшему в фестивальное меню: мидии в сливочном соусе, черноморская сельдь на гриле, рапан «Черный трюфель», а также холодный напиток «Морской бриз» c тоником на основе эспрессо и мороженое «Черная жемчужина».

На фестивале прошли гастрономические баттлы между любительскими командами, которые состязались на Кулинарной сцене. В приготовлении драников с беконом балерины соревновались с виноделами, а боксеры и шахматисты готовили куриную отбивную с соусом карри. На площадке Кухни «О, да! Еда!» развернулись интерактивные мастер-классы от самых ярких шефов Краснодарского края, на которых зрители вместе с поварами готовили рикотту с травами, стейк с соусом из рапанов, судака и кефаль.

Фестиваль прошел на берегу живописного озера «Абрау» – площадки мастер-классов по парусному делу, сапсерфингу и лодочных прогулок. В специально выделенных зонах гостей обучали гончарному ремеслу и фудскетчингу, флористике и фуд-фотографии. У всех желающих была возможность заняться хатха-йогой на открытом воздухе, капоэйрой и обучиться игре в бадминтон у профессионалов.

Атмосферу пикника дополнили вечерние концерты групп «Меджикул» (Санкт-Петербург) и Rostov Groovers (Ростов-на-Дону).

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Ситуация

Цветущий Крым ждет гостей

Почти 60% номеров в отелях Крыма на майские праздники уже забронированы. А в особо популярных гостиницах мест уже не осталось. И это не удивительно. Весна в этом году в Крыму особенно яркая и теплая. Местные жители отмечают, что цветы раскрылись примерно на две недели раньше обычного срока. Насладиться яркими красками можно не только на многочисленных клумбах в парках и на улицах курортных городов, но и на пешеходных тропах в горах, и в заповедниках. Сменяя друг друга, цветы будут радовать вплоть до середины лета

Weekend

Роман Попов: «Хочется творить добрые, вечные истории»

Комедиант Роман Попов стал известен широкой публике благодаря роли Игоря Мухича, смешного непосредственного детектива – персонажа, которого до него еще не было на российском ТВ. Комедийная карьера актера началась с переезда в Сочи и участия в дуэте «20:14», в составе которого Роман и его напарник стали резидентами «Comedy Club». Сейчас Роман является востребованным актером в комедийном жанре, мечтает сыграть в детском кино и принимает участие в приключенческом шоу на ТНТ «Сокровища Императора». Подробнее о поездках в Китай, строительстве дома, правильном выборе профессии и победе над тяжелой болезнью Роман рассказал в эксклюзивном интервью для «Югополиса».
Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.