Фестиваль «О, да! Еда!» в Абрау-Дюрсо посетили 15 тысяч человек
9-10 сентября в винодельческом поселке Абрау-Дюрсо во второй раз прошел фестиваль «О, да! Еда!».
В этом году событие повторило успех предыдущего года: провести выходные на «О, да! Еда!» собрались около 15 тысяч человек из ближайших городов – Геленджика, Новороссийска, Анапы, Краснодара, Ростова-на-Дону и других.
Масштаб мероприятия заметно вырос – более шестидесяти участников представили свои блюда и вина, рассказали «Югополису» организаторы мероприятия.
Как сообщал «Югополис» ранее, впервые фестиваль был посвящен локальным продуктам и продемонстрировал гостям кухню народов черноморского побережья. Традиционно событие началось с тематического ужина, блюда для которого приготовили известные шеф-повара Игорь Гришечкин («КоКоКо», Санкт-Петербург) и Василий Зайцев (Chicha, Москва), а также Евгений Баранников (Bellini group, Красноярск), Светослав Кузев (St.Michel, Геленджик), Паоло Лополито (La Veranda, Анапа), Виктория Пархоменко и Сергей Альшевский (Центр винного туризма «Абрау-Дюрсо»).
Во время фестиваля шефы выступили с мастер-классами в Гастрономическом театре. Так, Игорь Гришечкин представил плов с черноморскими мидиями, а Василий Зайцев – севиче из устриц.
Более сорока гастрономических команд в своих фирменных блюдах показали связь национальной кухни разных народов, живущих на побережье Черного моря. В событии приняли участие четырнадцать производителей вин, в том числе «Абрау-Дюрсо» и «Лефкадия».
Гастрономическую панораму региона представили: Steak House «Рибай» (Новороссийск), бургерная лавка «Краснодарский парень» (Краснодар), ресторан «Гранд Балкон» (Новороссийск), «МясоLove» (Краснодар), «Винотеррия» (Новороссийск) – ресторан авторской черноморской кухни, и многие другие. Специально для события участники разработали по уникальному блюду, вошедшему в фестивальное меню: мидии в сливочном соусе, черноморская сельдь на гриле, рапан «Черный трюфель», а также холодный напиток «Морской бриз» c тоником на основе эспрессо и мороженое «Черная жемчужина».
На фестивале прошли гастрономические баттлы между любительскими командами, которые состязались на Кулинарной сцене. В приготовлении драников с беконом балерины соревновались с виноделами, а боксеры и шахматисты готовили куриную отбивную с соусом карри. На площадке Кухни «О, да! Еда!» развернулись интерактивные мастер-классы от самых ярких шефов Краснодарского края, на которых зрители вместе с поварами готовили рикотту с травами, стейк с соусом из рапанов, судака и кефаль.
Фестиваль прошел на берегу живописного озера «Абрау» – площадки мастер-классов по парусному делу, сапсерфингу и лодочных прогулок. В специально выделенных зонах гостей обучали гончарному ремеслу и фудскетчингу, флористике и фуд-фотографии. У всех желающих была возможность заняться хатха-йогой на открытом воздухе, капоэйрой и обучиться игре в бадминтон у профессионалов.
Атмосферу пикника дополнили вечерние концерты групп «Меджикул» (Санкт-Петербург) и Rostov Groovers (Ростов-на-Дону).
Первая полоса
Последние новости
-
Электронные повестки в России начнут рассылать с ноября 16:27
-
В Сочи и ФТ "Сириус" прогнозируется туман 15:42
-
В полиции Кубани рассказали, при каких условиях нужно получать штамп о гражданстве РФ в свидетельство о рождении ребенка 14:56
-
Актив молодых депутатов Кубани на выездном заседании обсудил вопросы подготовки к общему собранию СМД 13:07
-
Ирина Караваева выступила экспертом на встрече в медиахолдинге «Кубань сегодня» 13:01
-
Губернатор Кондратьев поздравил медиков Кубани с Днем работников скорой медицинской помощи 12:58
-
Минобороны РФ сообщило об уничтожении 17 беспилотников над четырьмя регионами 11:58
-
Перед Керченским мостом со стороны Кубани в очереди скопилось более 600 машин 10:45
-
Движение по трассе Джубга – Сочи восстановлено после аварии 09:29
-
Краевое ГУ МВД обнародовало режим работы подразделений по вопросам миграции в дни майских праздников 21:30
-
Движение на федеральной трассе в Сочи заблокировано застрявшей фурой 20:51
Комментариев еще нет
Последние обсуждения