Ситуация 26 дек 2012, 16:03

По прогнозам МЧС, крупных землетрясений в Краснодарском крае не ожидается до 2020 года

Специалисты МЧС предупредили жителей региона о недопустимости панических настроений.

В период до 2020 года землетрясения силой более 6,2 баллов в Краснодарском крае не ожидаются, говорится в информационном сообщении, которое сегодня, 26 декабря, распространила пресс-служба краевого управления МЧС.

По версии ведомства, в течение 2012 года сейсмическая активность в Южном федеральном округе не превышала среднемноголетних значений.

Согласно прогнозу, разработанному сотрудниками координационного прогностического центра Института физики земли им.О.Ю. Шмидта РАН, в районе Анапы и Крымска толчки земли силой более 6,2 балла не будут наблюдаться до 2020 года, в районе Большого Сочи – до 2015 года.

Как сообщал "Югополис", в ночь на 26 декабря в районе Сочи снова произошло землетрясение. Специалисты называют разную магнитуду подземных толчков - от 5,2 до 5,6.

За последние несколько дней это уже третье землетрясение, затронувшее Черноморское побережье России. Так, 10 декабря рядом с Анапой произошло землетрясение магнитудой 4,8, а 23 декабря в акватории Черного моря в 31-м километре к югу от Сухуми было зарегистрировано землетрясение магнитудой 5,8. Как сообщал "Югополис", отголоски этого землетрясения в  ощутили жители 4-х субъектов СКФО и 3-х стран. В обоих случаях жертв и разрушений не было. Тогда же ученые высказали предположение о том, что землетрясение в Черном море может предвещать новые толчки. 

Ранее официальный представитель МЧС России Ирина Россиус заявила, что в Сочи после землетрясения дополнительное обследование проведут три лаборатории по определению устойчивости зданий.

Материалы по теме
Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.
Ситуация Спорт

Алексей Зайцев: «Хотелось бы выводить наш спорт на космический уровень»

Алексей Зайцев один из самых титулованных спортсменов, родившихся в Краснодарском крае. Бобслеист и многократный призер различных соревнований - уроженец станицы Старотитаровской. Будучи студентом Кубанского университета физкультуры, спорта и туризма, Алексей увлекся бобслеем и начал тренировки под руководством заслуженного тренера СССР Евгения Мартианова. Среди побед кубанского спортсмена первые места (в четверках) на чемпионате России и на этапе Кубка Европы в 2014 году.

Первая полоса

Последние новости

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.