Ситуация 14 мар 2013, 11:03

Сочинца будут судить за похищение малолетней девочки

46-летний житель Лазаревского района, обвиняемый в похищении 10-летней девочки, предстанет перед судом.

Как сообщал "Югополис", в ноябре 2012 года в Лазаревском районе Сочи неизвестный мужчина похитил  10-летнюю девочку.

По версии следствия, утром 8 ноября 2012 года девочка шла из дома к остановке общественного транспорта «Янтарь», чтобы поехать в школу. Она проходила мимо припаркованного автомобиля BMW 320, водитель которого внезапно втолкнул её в салон, а затем закрыл и заблокировал дверь, после чего сел за руль и поехал в сторону Туапсинского района. 

Подъезжая к посту ДПС поселка Магри, мужчина потребовал, чтобы девочка накрылась лежащим в машине покрывалом, что она и сделала. Пост полиции машина проехала беспрепятственно. К счастью, девочке удалось открыть дверь машины и на ходу выпрыгнуть. Добежав до поста полиции, она сообщила о случившемся инспекторам ДПС. 

Как сообщает "Югополису" помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая, в отношении похитителя было возбуждено уголовное дело по п. "д" ч. 2 ст. 126 УК РФ. Следствием собрана достаточная доказательственная база, материалы с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд.

Следствием установлено, что мужчина совершил преступление будучи в состоянии алкогольного опьянения. В ходе допроса он признал факт похищения девочки, но не смог объяснить мотив совершенного преступления.  


Материалы по теме
Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 25 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Первая полоса

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.