Ситуация 19 мая 2014, 14:00

В Краснодаре охранники La Villa напали на посетителей «Ночи музеев» в «Типографии»

Инцидент произошел в ночь на 18 мая во внутреннем дворике КЦ «Типография» рядом с парковкой недавно открывшегося ресторана La Villa.

Как сообщил «Югополису» пострадавший в инциденте креативный директор РА Ruport Карэн Арутюнов, около 23.30 17 мая во дворе возле КЦ «Типография» собралось несколько десятков молодых людей, которые решили принять участие в акции «Ночь музеев».

— Внезапно несколько охранников стали выгонять нас с этой территории, - рассказывает Арутюнов. — Секьюрити ругались матом и вели себя, словно мы — не посетители выставки, а некое быдло. Один из них схватил меня за шею и выволок из двора.  

Арутюнов считает, что таким образом охранники могли пытаться освободить парковку ресторана от неприглянувшихся им людей.

После инцидента пострадавший обратился с полицию. Прибывший на место происшествия наряд установил фамилию охранника, оскорбившего креативного директора РА Ruport. В свою очередь Арутюнов написал заявление в правоохранительные органы о «причинении ему морального и физического страдания». Проводится проверка.

—  КЦ «Типография» не несет ответственности за то, что произошло на улице, это проблема ресторана и их обслуживающего персонала. Я не видел потасовки, но ясно, что сотрудники точки общепита превысили свои полномочия: они не имели права заниматься рукоприкладством, — считает совладелец «Типографии» Ник Мороз.

Представители администрации ресторана La Villa комментировать произошедшее отказываются.

Материалы по теме
Город Люди Ситуация

Уже накрыла?

Разговоры о второй волне коронавирусной эпидемии разгорелись с новой силой

22 комментария

avatar
Salierry 19 мая 2014, 15:18
Ой была я там, и знаете, не зря вас наказали, вы и вели себя как быдло, и я лично слышала как охрана 5 раз сказала вам не лежать на земле а встать и покинуть парковку, плюс к этому добрая половина стоящих рядом парней была встельку пьяная, нет я конечно понимаю выпить немножко, но напиться и хамить охране вам тоже никто права не давал, вам 5 раз сказали что это частная территория, вы же по людски не понимаете, вот и получайте по заслугам, а мы с подругой вышли с парковки, и стояли за территорией, нам слова никто не сказал!
avatar
Salierry 19 мая 2014, 15:26
А владелец типографии вообще сказал что те кто хотели посмотреть на искусство , те уже внутри, а за тех кто пришли "побухать" в халявном дворике мы ответственности не несем! Вот так то!
avatar
Уася слущий 19 мая 2014, 15:56
Salierry, извините, пожалуйста, но вы пишете ахинею про какую-то частную территорию и парковку. Частной территория близ ЛаВиллы является только в воображении излишне агрессивных охранников этой кафешки. В реальной жизни, где живут нормальные люди, вся территория вокруг здания, где поселилась ЛаВилла, принадлежит городу. Двор, быть может, тоже кому-то принадлежит, но ЛаВилле он не принадлежит 100%. Охрана в этой кафешке дерзкая-дерзкая. И сама кафешка дерзкая: вырезали себе внутри муниципального (!) парковочного кармана еще один парковочный карман, отгородили цепями и бросаются на любого, кто появится рядом. Для замыливания глаз купили знак «стоянка такси» и поставили около себя. Теперь, ссылаясь на этот знак, не дают припарковаться на городской и общедоступной, вообще-то парковке. В этом свете нападение на прохожих меня ничуть не удивляет. Надеюсь, полиция как следует разберется и надает по шапке виновным.
avatar
nphrt 19 мая 2014, 16:05
Мне кажется, что казачок–Salierry — засланный. Быдланы–охранники из пафосного сарая La Villa должны знать своё место, если они не понимают человеческой речи.
avatar
anitoris 19 мая 2014, 17:06
А какая часть тела, простите, изображена на фотографии?! По моему скромному мнению, негоже взрослому мужчине ябедничать и писать кляузы в СМИ, разобрались бы сами. В полицию написали - хорошо, пусть они за вас ответят, раз сами не смогли. Но махать кулаками после драки... Да еще и сомнительной правды ситуация что-то...
avatar
Rimk 19 мая 2014, 17:21
А может, это был особый перформанс для избранных ценителей, который не смогла по достоинству оценить некреативная толпа? Мумия...тьфу, Гельман возращается...
avatar
nphrt 19 мая 2014, 18:14
anitoris, глаза протрите. На фото — шея. Скажите, что такое по вашему «ябедничать»? Вы утверждаете, что Карэн сам взял и разместил материал на Югополисе? Что значит «разобрались бы сами»? Что значит «за вас ответят, если сами не смогли»? Какая драка? Откуда у вас сомнение в правдивости изложения событий, из какой фактологии?
avatar
nphrt 19 мая 2014, 18:15
Rimk, это было в Ночь Музеев, КЦ «Типография» выступала одной из площадок, куда любой горожанин мог прийти и посмотреть на экспозицию. Какой особый перфоманс, на что это намёк, о чём вы вообще?
avatar
anitoris 19 мая 2014, 18:41
Это намёк, что над вами стебутся. Не конкретно над Вами, а над ситуацией. А "разобрались бы сами" - это значит, что когда им сделали замечание (а им, вероятнее всего, сделали, какое-то замечание), надо было выполнить требования или бить в ответ, если мнения разошлись. А выставлять на всеобщее обозрение свои запчасти в соцсетях - не самое благородное для мужчины дело. Тем более, что даже в интернете за Карэна кинулись "разбираться" почему-то вы. В любом случае, спецслужбы скоро разберутся, и мы узнаем правду. Вдруг еще и извинения придется приносить за недовер ие.
avatar
Salierry 19 мая 2014, 20:26
nphrt, " куда любой горожанин мог прийти и посмотреть на экспозицию".... Но не пьянствовать во дворике толпой в 50 человек.... Охрана же им объяснила все по полочкам... Либо зайдите в типографию, либо уйдите с парковки так как она частная..... И да .. Уася, если можно арендовать здание, почему нельзя арендовать парковку?... А если я арендовала парковку, она считается моей собственностью как и моя квартира, а я не хочу чтоб ко мне в квартиру пришли 50 человек и нагадили, или вот тебе пример на мне так сказать.... Мы живем вдвоем с девочкой, снимаем по комнате в одной квартире..... Выход на балкон есть только через мою комнату.... Ну и я конечно разрешаю проходить через мою комнату на балкон и вешать там белье, но это же не значит что я разрешаю у себя в комнате ей устраивать пати!!!!! Вот на балконе что хочешь, то и делай, а в комнате не тусуйся..... Так понятно?
avatar
nphrt 19 мая 2014, 21:15
Salierry, я не понял, давайте по пунктам: 1. Откуда инфа о том, что Карэн (и ещё 50 человек!) были пьяны? 2. Парковка = внутренний двор? Тогда вы не правы, как двор не называй, он парковкой от этого не станет. 3. Если у вас есть все документы, то предъявите их в открытом доступе, чтобы до линии, до сантиметра можно было проследить площадь взятой в аренду земли. И не забудьте про условия её использования. И про правовые нормы (слышали?), которые регулируют дворовые пространства.
avatar
karutyunov 19 мая 2014, 23:51
Давайте привнесем немного конструктива в эту полную разнообразными домыслами полемику. Наверняка парковка находится под видеонаблюдением доблестной службы безопасности ресторана. Думаю, что видеозапись сняла бы много вопросов о распитии мною спиртного в общественных местах, о провокациях, возлежании на земле, а заодно об одноногом пирате верхом на единороге и с попугаем на плече, который также вполне может оказаться правдой.
avatar
Salierry 20 мая 2014, 08:11
Ой вы мои масинькие, закон они вспомнили, а когда бухали на парковке вы его я так поняла не вспомнили.... Вы в каком веке живете мальчики? Да сейчас все и всех можно купить и продать, и тебе слова никто не скажет, вы херню извините меня несете, хватит разбазаривать, я вижу лично одно... Слабака который машет кулаками после драки.... Тем более что он такие травмы тяжелые получил... Просто ппц.... Да сам наверное себе комара при хлопнул на шее..... Тоже мне мужик..... Кисейная барышня!!!!
avatar
Salierry 20 мая 2014, 08:12
НЕНАВИЖУ МУЖИКОВ - НЫТИКОВ !!!!!
avatar
Many 20 мая 2014, 08:13
Класс! хочу смотреть пиратов на единорогах!
avatar
Rimk 20 мая 2014, 10:35
Судя по характеру развернувшейся дискуссии, скандал с подвыпившими тинейджерами стал основным и самым значимым культур-мультурным итогом выставки. Похоже, ресторанной охране удалось создать самый значимый артобъект той ночи - представленную на фото шею со следами ...может, парням стоит профиль работы поменять и податься в "новое искусство"?
avatar
Уася слущий 20 мая 2014, 10:53
Salierry, давайте поговорим конкретно о якобы парковке кафешки, на которую якобы наступили 50 человек, чем вывели из себя особо нервного охранника. Вы спрашиваете меня: «если можно арендовать здание, почему нельзя арендовать парковку?». Я этого не отрицаю и прошу вас назвать кадастровый номер земельного участка под парковкой, которую якобы арендовало кафе «La Villa». Потому что земельный участок нельзя арендовать, если он не выделен и ему не присвоен кадастровый номер. Вы можете назвать кадастровый номер якобы арендованного кафе «La Villa» земельного участка для размещения и эксплуатации парковки?
avatar
nphrt 20 мая 2014, 14:02
Salierry, а предоставьте–ка информацию по запросу пользователя Уася. Или вам, как эталонной ТП (судя по двум вашим последним постам), умение воспринимать информацию недоступно?
avatar
Уася слущий 22 мая 2014, 10:02
Сальери, аргументы кончились? Как-то предсказуемо и скучно.
avatar
Феликс 23 мая 2014, 04:16
Как говорится: два дэбила - это сила. Докопались до девки, непредусмотрительно записавшейся в свидетели... кадастровый номер им предоставьте... так пойдите и спросите у них сами этот номер. И что же вы будете мычать если окажется, что таковой есть? Я то тоже там был и всё бы закончилось предупреждением, если бы этот самый "пострадавший" не сидел вытянув ноги на въезде впарковку. Такое любого выведет. Я видел тачки которые в эту как вы говорите кафешку приезжают... Мне кажется они могли бы тупо по его тапкам проехать и ничего им за это не будет. Вести себя надо в культурном месте как бы соотвнтственно.
avatar
Феликс 23 мая 2014, 04:19
И не сидеть пятой точкой на вроде как чужой территории. Креативный директор... тошнотик необразованный.
avatar
Rimk 23 мая 2014, 11:45
Феликс, так может в наши времена это синонимы? :)))
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес Спорт

​Изобретая велотренажёр​: как выживает фитнес в условиях пандемии

Во время карантина и оставшихся от него в наследство ограничений, которые наложила пандемия коронавируса, многие отрасли понесли убытки. Однако некоторые получили поддержку государства и неравнодушных людей, а иные оказались в тени более заметных сфер: промышленности, туризма, общепита и других. Одной из них, на наш взгляд, оказалась индустрия фитнеса.

Город Люди Ситуация

Связист Новиков на связи

Ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Захаровичу Новикову вручили мобильный телефон с безлимитной мобильной связью

Город Люди Ситуация

Уже накрыла?

Разговоры о второй волне коронавирусной эпидемии разгорелись с новой силой

Город Люди Ситуация

Почему краснодарский мэр в Москву на учебу отправился

В минувшее воскресенье, 27 сентября, Евгений Превышов в своем аккаунте в Telegram объявил о начале учебного года. Вернее, не года – только недели, и не для кубанских школьников, которые уже успели сесть за парты с 1 сентября, а для себя и своей команды. Учебная неделя мэра началась в подмосковном «Сколково», где он вместе с коллегами из других российских городов будет постигать премудрости управления. И не только управления.
Екатерина Юрченко
Люди Бизнес

500 рабочих мест: «Ингосстрах» открыл новый операционный центр в Краснодаре

Современный мир требует комплексных подходов и решений. На днях «Ингосстрах» открыл в Краснодаре на улице Садовой, 159/1 новый операционный центр, который стал крупной инновационной площадкой компании в стране.