Ситуация 07 сен 2016, 17:26

Краснодарские таможенники не пустили в Россию более 14 тысяч поддельных автозапчастей из Китая

Краснодарскими таможенниками изъяты контрафактные автозапчасти.

Изъятые автозапчасти

Ростовский предприниматель подал на Крымский таможенный пост Краснодарской таможни декларацию на товары, указанные как «запасные части для легковых автомобилей».

У таможенников при проведении анализа товаросопроводительных документов возникли сомнения о сведениях, заявленных в декларации на товары.

При его досмотре был выявлен факт маркировки поступивших запасных частей товарными знаками объектов интеллектуальной собственности Chery, Lifan, Geely, Byd и Great Wall. Однако выяснилось, что запчасти являются подделкой и товарные знаки использовались незаконно, что подтвердили в своих письмах представители правообладателей.

Изъятые автозапчасти

Изъятые автозапчасти

В своих заявлениях они попросили привлечь предпринимателя к административной ответственности, предусмотренной статьей 14.10 Кодекса об административных правонарушениях России.

Представители правообладателей в своих заявлениях также указали сумму причиненного материального ущерба. Так, сумма ущерба за незаконное использование товарного знака Chery составила 5,8 млн, Lifan – 3,5 млн рублей, Geely – 3,3 млн рублей, BYD - 98 тысяч рублей.

В целом, в результате проведенных мероприятий, был пресечен ввоз 14 161 единиц контрафактной продукции – запасных частей к автомобилям, сообщила «Югополису» пресс-секретарь краснодарской таможни Татьяна Бурмистрова.

Материалы по теме
Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски, или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только узнать в конном клубе точное время.

Первая полоса

Последние новости

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.

Ситуация Спорт

Алексей Зайцев: «Хотелось бы выводить наш спорт на космический уровень»

Алексей Зайцев один из самых титулованных спортсменов, родившихся в Краснодарском крае. Бобслеист и многократный призер различных соревнований - уроженец станицы Старотитаровской. Будучи студентом Кубанского университета физкультуры, спорта и туризма, Алексей увлекся бобслеем и начал тренировки под руководством заслуженного тренера СССР Евгения Мартианова. Среди побед кубанского спортсмена первые места (в четверках) на чемпионате России и на этапе Кубка Европы в 2014 году.
Люди

Юлия Рамазанова, «Партнер»: от снегохода до танкера — в лизинг

Юлия Рамазанова — владелец двух бизнесов: консалтинговой компании «Партнер» и торговой компании ООО «Железный Восток». Родилась 11 августа 1990 года. Имеет высшее экономическое образование по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Начинала карьеру в компании «Внешэкономбанк-лизинг» («ВЭБ-лизинг») с должности менеджера по продажам и завершила в должности ведущего специалиста. Общий срок работы в продажах более 15 лет (от мерчендайзера до основателя двух компаний).