Ситуация 17 мар 2018, 00:04

На Кубани построят дорогу, которая должна решить проблему пробок на пути в Крым

По данным властей региона, она позволит машинам на пути к Крымскому мосту не стоять в пробках на железнодорожном переезде.

Тимашевск

Дорога-обход райцентра Тимашевск в Краснодарском крае будет построена к 2021 году и обойдется в 7,64 млрд рублей, сообщила в пятницу пресс-служба краевой администрации.

По данным властей региона, она позволит машинам на пути к Крымскому мосту проезжать мимо города и не стоять в пробках на железнодорожном переезде, которые сейчас могут достигать нескольких километров.

«К 2021 году предполагается построить обход Тимашевска протяженностью 15 км. Здесь проектируются три транспортные развязки, три путепровода, два из которых - через железную дорогу, и 150-метровый мост через реку», - говорится в сообщении.

В пресс-службе администрации Тимашевского района ТАСС рассказали, что Тимашевск является крупным железнодорожным узлом: грузовые поезда идут отсюда в нескольких направлениях, в том числе в морские порты. Переезд бывает закрыт в общей сложности до 18 часов в сутки. При этом железная дорога пересекает автостраду, соединяющую федеральную трассу М-4 «Дон» и Таманский полуостров. Кроме того, полотно отделяет жилую часть города от промзоны, где расположены такие крупные производства, на которых работают более 2,5 тыс. человек.

«Ситуация усугубляется тем, что двигается поток фур на предприятия, легковых и грузовых автомобилей в сторону моря, транспорт в Крым. И в итоге пробки стали катастрофическими, для нас это очень серьезная проблема: люди опаздывают на смены или не могут вернуться домой, приезжие стоят в пробках на жаре», - сказала представитель администрации.

По ее словам, дорога в обход города позволит направить следующий транзитом транспорт в объезд, и эти машины не будут стоять на переезде. Для жителей Тимашевска это не решит проблему полностью, но серьезно облегчит ситуацию, так как поток машин через проблемный переезд серьезно сократится.

По данным администрации края, еще один обход планируется построить у станицы Ленинградской, через которую также проходит дорога на Крым. Предполагается, что 19-километровый участок с четырьмя транспортными развязками будет введен в 2021 году. Общий объем финансирования составит 5 млрд рублей.

Как сообщал «Югополис», Крымский мост собираются открыть для движения автомобилей с 1 мая. Мост через Керченский пролив длиной 19 километров должен стать самым протяженным в России. Он строится за счет средств федерального бюджета. Общая стоимость проекта — почти 228 миллиардов рублей.

Материалы по теме
Weekend

Великий Отечественный Вестерн

Отечественный военный экшн «Красный призрак», предпремьерный показ которого состоялся в кинотеатре «Монитор СБС» 9 июня, – проект во всех смыслах необычный. Будучи заявленной как историческая военная драма, частично основанная на реальных событиях, картина выступает на стыке сразу нескольких жанров: это и военный фильм, и одновременно вестерн, и даже супергеройский блокбастер. Классические военные истории про подвиги русских солдат приобретают мистический флер, а зрелищные бои разбавляются черным юмором.

Первая полоса

Weekend

Великий Отечественный Вестерн

Отечественный военный экшн «Красный призрак», предпремьерный показ которого состоялся в кинотеатре «Монитор СБС» 9 июня, – проект во всех смыслах необычный. Будучи заявленной как историческая военная драма, частично основанная на реальных событиях, картина выступает на стыке сразу нескольких жанров: это и военный фильм, и одновременно вестерн, и даже супергеройский блокбастер. Классические военные истории про подвиги русских солдат приобретают мистический флер, а зрелищные бои разбавляются черным юмором.
Никита Демченко
Город Ситуация

Самокат пешеходу не товарищ

Электрические самокаты (а с ними гироскутеры, моноколеса, сигвеи и прочие явления технического прогресса) становятся для общества новой «головной болью». Их явные плюсы - удобство в обращении и относительную дешевизну - начали перекрывать новости о разнообразных ДТП с участием модных транспортных средств. Причем угрожает такой транспорт именно пешеходам и чаще не на дорогах, а на тротуарах, площадях и в парках.

Люди

Депутат Госдумы Владимир Евланов отчитался о своей работе

Отчет о проделанной работе депутата Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации 7 созыва (избран от 46–го одномандатного избирательного округа, Краснодар–Краснодарский край) Владимира Евланова
Город Люди Weekend

12 главных фильмов лета 2021

После долгого и тяжелого застоя индустрия кинопроката постепенно возвращается в норму: люди готовы прийти в кинотеатры. Но готовы ли прокатчики удовлетворить зрительский спрос? Этим летом на экраны выходят долгожданные блокбастеры, продолжения успешных франшиз, хорроры и комедии, а также несколько примечательных авторских проектов для тех, кто считает, что кино – это нечто большее, чем просто развлечение.
Никита Демченко
Ситуация

"Слово за слово, начался конфликт": что известно об убийстве двух судебных приставов в Адлере

Сегодня утром приставы пришли на улицу Просвещения в Адлерском районе Сочи выполнить судебное решение о сносе самостроя. 61-летний хозяин постройки потребовал, чтобы они ушли, а когда приставы отказались, взял охотничье ружьё и начал стрелять

Город Люди Weekend

Песок. Вода. Утки. Чупа-чупс

На камерной сцене Краснодарского театра драмы состоялись премьерные показы спектакля «Утиная охота» по пьесе Александра Вампилова. За постановку одного из самых сложных произведений в отечественной драматургии XX века взялся главный режиссер Краснодарского молодежного театра Даниил Безносов.

Люди Бизнес

Ключевая задача сельского хозяйства — обеспечить российских потребителей качественными продуктами

Сельское хозяйство — та отрасль экономики, которая ежегодно растет и развивается, несмотря на неблагоприятные общемировые тренды, ограничения, связанные с пандемией и множество других факторов. И это понятно: производство продовольствия — стратегическое направление, основа национальной безопасности страны.
Юлия Романова