На Кубани водитель Mercedes GL350 арестован за излишнюю тонировку
В Армавире арестован водитель не выполнивший требования полиции об удалении тонировки с автомобиля.

Юлия Симатова / Югополис
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, в Армавире полицейские остановили автомобиль премиум-класса, передние стекла которого имели превышение допустимых норм тонировки. Водителю было выдано требование о необходимости в течение суток удалить тонировочную пленку. Но 24-летний местный житель законные требования сотрудников полиции проигнорировал, мер по удалению тонировочной пленки не предпринял.
Через несколько дней указанный «Мерседес GL350» вновь был остановлен за нарушение правил тонировки. Водитель был доставлен в Армавирский городской суд. По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении суд вынес решение о назначении водителю наказания в виде 3 суток административного ареста.
В соответствии с санкциями статьи 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» выявление факта повторного управления автомобилем с затонированными стеклами предусматривает возможность привлечения водителя к административной ответственности в виде ареста вплоть до 15 суток.
Норма тонировки автомобиля определена в ГОСТ 5227-88 «Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия». Постановление Госстандарта РФ № 363 от 1.07.1999г. вносит в этот ГОСТ ряд поправок. В нем конкретно в % определяется разрешенная тонировка стекол автомобиля: для лобового стекла – не более 30%, для стекол передних дверей – не более 30%, остальные стекла не нормируются, при единственном условии – у автомобиля обязательно должны быть два боковых зеркала (справа и слева).
Тонировка автомобиля по ГОСТу разрешает самостоятельное тонирование стекол авто, как напылением, так и при помощи тонировочной пленки снаружи или изнутри. Категорически не допускается зеркальная тонировка. Ширина светозащитной полосы на лобовом стекле не должна превышать 15 см.

Краснодар будет «обезглавлен», или Почему Первышов уходит в Госдуму

Экзотика аукнется: о каких прививках стоит задуматься туристам

Всякому охота увидеть «Федота…»

Первая полоса
Последние новости
-
Четыре ведущих игрока ФК «Краснодар» резко подешевели 19:56
-
Рубль резко укрепился после разговора Байдена с Путиным 19:34
-
Байден предложил Путину встречу на нейтральной территории 19:19
-
Владельцу и капитану перевернувшегося на Кубани катамарана «Атолл», погубившим туристов, вынесли приговор 18:52
-
Юрий Бурлачко: «У кубанцев должны быть условия для полноценных занятий спортом» 18:08
-
СМИ: сын экс-главы Северной Осетии избил сына Жириновского 17:41
-
СУ СК: в Краснодаре пойдёт под суд убийца глухонемой девушки 17:16
-
ВШЭ: Россия рискует отстать от мировых технологических лидеров навсегда 16:54
-
В новороссийском планетарии открыли стелу в честь 60-летнего юбилея полета человека в космос 16:38
-
В Краснодаре завершена сборка первого троллейбуса (видео) 16:11
-
В Сочи двое детей оказались заблокированными в заведенной машине 16:08

«Кто будет петь, если все будут спать?»

Краснодар «обезглавлен», или Почему Первышов уходит в Госдуму
Несмотря на слухи, циркулировавшие среди политологов и журналистов с прошлого декабря, новость о выдвижении главы Краснодара в депутаты Государственной думы РФ стала громом среди ясного неба и сразу оживила нынешнюю политическую кампанию.

Корпоративный договор и устав – основа основ эффективного партнерства
Практика показывает, что большинство российских предпринимателей при создании партнерских взаимоотношений незаслуженно недооценивают важность корпоративного договора и устава. Многие не знают и не понимают отличие корпоративного договора от устава, а к подготовке самого устава подходят посредственно – скачивают первый удачный экземпляр из сети интернет или принимают без правок и замечаний подготовленный устав от фирмы, которая занимается сопровождением регистрации будущего предприятия.

Годовщина карантина на Кубани

Олег Волынкин: Огонь уже «прошелся» почти по 77 гектарам кубанской земли

Всякому охота увидеть «Федота…»
Как звучит переложенная в рэп-частушки пьеса Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца» и кто играет То-Чаво-Не-может-быть в новом спектакле Дворца искусств «Премьера» и Молодежного театра, оценил «Югополис».

«От винта!» в Краснодаре: лучшие моменты технофорума
Студенты и педагоги российских вузов представили лучшие инновационные проекты и разработки

Начальник УМВД по Краснодару Дмитрий Остапенко: «Система выстроена так, что новые направления требуют не реформ, а адаптации»

Комментариев еще нет
Последние обсуждения