На винной карте Кубани появилась новая винодельня — Chateau de Talu
Завод будет производить около полутора миллиона бутылок высококачественного вина в год.
В августе 2019 года планируется старт переработки собственного винограда и начало производства тихих вин премиального сегмента на винодельческом предприятии с дегустационным залом «Шато де Талю» в Геленджике. Об этом «Югополису» рассказали представители винодельни.
Компания «Шато де Талю» была основана в 2005 году. Предприятие выращивает европейские и автохтонные сорта винограда премиального качества — «каберне совиньон», «мерло», «красностоп», «шардоне», «совиньон блан» и другие. Ранее виноград «Шато» покупался известными предприятиями края: «Саук-Дере», «Мысхако», «Абрау-Дюрсо», «Фанагория», «Усадьба Маркотх».
Площадь завода и комплекса составляет более четырнадцати тысяч квадратных метров.
Первые посадки винограда начались в 2007 году, посадочные работы завершили два года спустя. Общая площадь виноградников составляет 101 га, и она расширяется.
Особенность терруаров «Шато де Талю» — в том, что на узкой полосе между морем и хребтом Маркотх существует особенный микроклимат. Морской воздух, хвойные леса в сочетании с известковыми, мергелевыми почвами и теплым климатом создают благоприятный режим для возделывания премиального винограда.
Сложный, насыщенный, но в то же время тонкий аромат и вкус ягод, выращенных в районе Геленджика, полная степень их созревания позволяют виноделам создавать, пожалуй, лучшие сухие премиальные вина.
Название предприятия переводится с французского как «Замок на склоне». Дизайн соответствующий — средневековый стиль, разработанный европейскими архитекторами, плюс самое современное оборудование из Франции и Италии.
На предприятии будут производить три категории вин: стандарт — со сроком производства 6-8 месяцев; премиальные — они будут созревать во французских дубовых бочках до полутора лет; суперпремиальные — с дальнейшей бутылочной выдержкой. Для последних создан большой погреб, где вина полтора-два года будут совершенствовать свой вкус и аромат.
«Шато де Талю» — это не просто винодельня, а еще и ресторанно-дегустационный комплекс с парком, который откроется для гостей в июне 2020 года. Комплекс будет предлагать экскурсии, дегустации, эногастрономические вечера, в магазине можно будет приобрести вина и сопутствующие продукты и товары, в парковой зоне планируется проведение торжеств — свадеб и праздников.
Это одно из немногих предприятий, которое спроектировало и построило собственные локальные сооружения биологической и химической очистки промстоков. Забота об экологии у компании в приоритете.
Для Геленджика «Шато де Талю» — значимый проект с экономической, эстетической и имиджевой точек зрения, сообщили в компании. В перспективе, винные туры «Шато де Талю» смогут привлечь дополнительный турпоток в муниципальное образование, а у отельеров юга страны появится возможность дополнительного привлечения туристов.
Первая полоса
Последние новости
-
"Тунеядцы, они как черви на нашем теле": томский депутат предложила рассмотреть вопрос о создании трудовых лагерей 13:57
-
На конном заводе в Ставрополье возбудили уголовное дело после огласки ситуации с массовой гибелью животных 13:33
-
Кредиторы будут чаще отказывать в выдаче займов и ссуд? 13:03
-
Росфинмониторинг начал активнее следить за доверенностями на открытие счетов в банках 13:01
-
В аварии в Кореновском районе травмы получил четырехлетний ребенок 12:58
-
"Ъ": МВД хочет сделать обязательным российский флаг на автомобильных номерах 12:34
-
Закрыт один из въездов в Ростов-на-Дону 11:57
-
На Кубани под колесами иномарки погиб мужчина из Ростовской области 11:33
-
В Анапе курортный сезон откроет эногастрономический фестиваль “Виноград” 11:23
-
На Кубани ищут конокрадов, похитивших семь животных из конной базы “Легенда гор” 10:29
-
Кубанские и крымские вина вошли в первый рейтинг органических вин, составленных Роскачеством 10:05
2 комментария
Краснодарец со Ставропольской 21 мар 2019, 12:56
рядовой налогоплательщик 21 мар 2019, 20:44
Последние обсуждения