Госдума во вторник примет 2 запретительных закона
Госдума 11 июня рассмотрит в 3-м, окончательном, чтении законопроект о противодействии оскорблению чувств верующих, предусматривающий максимальное наказание в виде 3-х лет лишения свободы, а также во 2-м и 3-м чтении законопроект о штрафах до 1 миллиона рублей за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей.

Фото: Юрий Гречко / Югополис
Первый законопроект расширяет ст. 148 Уголовного кодекса РФ (воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий), отмечает Полит.ру со ссылкой на "Интерфакс". В нее вносятся положения о санкциях за "публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих". За это предлагается наказывать штрафом в размере до 300 тыс. рублей или зарплаты осужденного за период до 2-х лет, обязательными работами на срок до 240 часов, принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до одного года.
Если указанные деяния совершены в местах, специально предназначенных для отправления богослужения, других религиозных обрядов и церемоний, они наказываются штрафом в размере до 500 тыс. рублей или зарплаты осужденного за период до 3-х лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо принудительными работами на срок до 3-х лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до одного года или без такового. Законопроект также вносит изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях.
Кроме того, во 2-м и, как сообщает РИА "Новости", сразу в 3-м чтениях законопроект о больших штрафах - до 1 миллиона рублей - за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей, в том числе посредством СМИ и интернета. О внесении этого законопроекта ранее сообщал "Югополис".
Парламентарии отказались от употребления термина "гомосексуализм" и заменили его на понятие "нетрадиционные сексуальные отношения". Под пропагандой таких отношений авторы предлагают понимать распространение информации, направленной на формирование у детей нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности таких отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных отношений, а также навязывание информации, вызывающей интерес к таким отношениям. Как пояснила глава профильного комитета ГД Елена Мизулина, в последнем случае речь идет о вирусной рекламе в интернете, когда "выскакивают" подобные ролики или картинки.
За все эти деяния штраф для граждан и должностных лиц останется прежним - от 4 тысяч до 5 тысяч рублей и от 40 до 50 тысяч рублей соответственно. Увеличивается штраф для юрлиц с максимальных 500 тысяч рублей до миллиона рублей. Также нарушение может повлечь административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Более жестким будет наказание, если пропаганда совершается с применением СМИ или интернета. Штраф в таком случае для граждан может составить от 50 до 100 тысяч рублей, для должностных лиц - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.
Для иностранных граждан и лиц без гражданства, помимо аналогичного штрафа предусматривается еще и обязательное выдворение из РФ или арест до 15 суток с выдворением. Такие же виды санкций со штрафом в размере от 50 тысяч до 100 тысяч рублей грозят, если правонарушение совершено через СМИ или интернет.
Кроме того, предлагается внести поправки в закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и отнести гей-пропаганду к видам информации, запрещенной для распространения среди несовершеннолетних. Закон в случае его принятия должен вступить в силу сразу после его официального опубликования.

Андрей Ильюшин: «Секрет выживания — в партнерстве»

Два рубля преткновения: краснодарские транспортники пытаются объяснить, почему проезд должен подорожать

Андрей Кондаков: «Защищать людей сложнее, но интереснее»

Принципы безупречности
Первая полоса
Последние новости
-
51-летнего приезжего задержали в Краснодаре по подозрению в двойном убийстве 16:40
-
В Адыгее отменили массовые крещенские купания 16:17
-
Запись на вакцинацию от COVID-19 началась в тестовом режиме на «Госуслугах» 16:06
-
40 энергообъектов от СНТ и физлиц принял на баланс Юго-Западный филиал “Россети Кубань” 15:42
-
Дело о подрыве банкомата в Краснодаре дошло до суда 15:39
-
За сутки на Кубани от COVID-19 умерли 16 пенсионеров и двое молодых мужчин 15:26
-
На Домбае лавина накрыла отдыхающих 15:11
-
Шесть лет тюрьмы за разбитое окно: аспиранту МГУ огласили приговор 15:01
-
31-летний туапсинец получил семь ударов ножом во время пьяной ссоры 14:39
-
Пенсионеры в Сочи остались без света и воды из-за рухнувшего огромного дерева 14:19
-
114 тысячам кубанцев восстановили электроснабжение 14:07

Андрей Кондаков: «Защищать людей сложнее, но интереснее»

Принципы безупречности
10 лет на рынке юридических услуг работает компания «Золотое Правило». На счету специалистов 2 328 выигранных судебных споров, почти 10 тысяч решенных задач для абонентов, 134 сопровожденных инвестиционных проекта. Фирма отмечена в четырех номинациях ежегодного рейтинга ПРАВО.ru-300 и международными рейтингами IFLR 1000 и Benchmark Litigation. «Ничто не заменит вкус победы», - говорят они. Эксперты компании рассказали «Югополису» о вопросах, которые им приходится решать 24 часа в сутки и принципах успешной работы, а также открыли секрет своих профессиональных побед.

Два рубля преткновения: краснодарские транспортники пытаются объяснить, почему проезд должен подорожать
После шума в соцсетях в Краснодаре провели брифинг, посвященный вопросу обоснованности повышения стоимости проезда в общественном транспорте

Андрей Ильюшин: «Секрет выживания — в партнерстве»

Трампа в бан: гражданская цензура или замах на власть
Twitter, Instagram, Facebook и другие соцсети навеки закрыли доступ к профилям Дональда Трампа, потому что слова американского президента якобы сподвигли протестующих на штурм Капитолия. Цензура или проявление демократии?

Быть в потоке — брать ответственность — принимать решения
Дали утверждал, что совершенство недостижимо, но стремиться к нему необходимо. И чтобы развитие шло, надо иметь желание, выстраивать цели и идти к ним, с лёгкостью преодолевая препятствия.

Екатерина Шустхем: Как бизнесу пережить 2021 год и кратно вырасти при помощи инновационных психотехнологий?

Сергей и Ольга Сень: «Чтобы создать успешный бизнес, нужно уметь слушать»

В новый год с новыми законами: что изменится в жизни россиян в январе 2021 года
В наступающем 2021 году вступают в силу законы, которые обещают перемены для многих жителей страны. Индексация выплат, повышение МРОТ, новая ставка НДФЛ, упрощенный порядок получения госуслуг, правила работы на удалёнке – эти и другие законодательные новшества начнут действовать уже в первые дни нового года. Вместе с пресс-службой Госдумы РФ мы представляем подборку важных законов, вступающих в силу в январе.

Комментариев еще нет
Последние обсуждения