Ситуация Спорт 28 дек 2021, 15:24

Россия планирует подать заявку на проведение летней Олимпиады в 2036 году

"Сочи к 2014 году готовился как город, который может принять и летние Игры"

Олимпийский Сочи

Россия будет претендовать на проведение летних Олимпийских игр 2036 года. Об этом вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил на пресс-брифинге, посвященном итогам года в развитии спорта, сообщает "Интерфакс".

"Надо обязательно подаваться на игры 2036 года, всей страной выбрать достойного кандидата. Попрошу Минспорт и ОКР (Олимпийский комитет России) организовать работу по выбору возможных городов и будем ждать решения МОК (Международный олимпийский комитет) о старте заявочной кампании", - сказал вице-премьер.

По его словам, город, который будет претендовать на проведение Игр, определяют совместно ОКР, Минспорта и регион, который готов принять Олимпиаду. Процесс выдвижения кандидатов начинается после того, как МОК объявляет конкурс. Пока же конкурс на право проведения Олимпиады-2036 не объявлен.

Чернышенко отметил, что подходящие условия для проведения летних соревнований есть на Дальнем Востоке, а также в Сочи, ранее принимавшем зимнюю Олимпиаду. "Сочи к 2014 году готовился как город, который может принять и летние Игры", - отметил вице-премьер.

Напомним, СССР и Россия за современную историю принимали Олимпиады дважды: в 1980 году летние Игры прошли в Москве и в 2014 году зимние – в Сочи. Следующие летние Олимпийские игры должны пройти в Париже в 2024 году, а в 2028 году – в Лос-Анджелесе.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров говорил, что Россия готовит заявку на проведение на своей территории летних Олимпийских игр в 2036 году, и в качестве городов-претендентов называл Казань и Санкт-Петербург. Также он советовал представителям Ростовской области не тянуть с подачей заявки, если они хотят проводить Олимпиаду на своей земле.

Материалы по теме
Город Люди Ситуация

Праздничное бдение, или Как редактор в такси работал

«Мы вас полюбили ещё до того, как вы приехали», - совсем юный парнишка расплывается в улыбке, и шумная компания заваливается в машину. Не успел я из неё выйти, чтобы открыть багажник, как уже хлопнула его крышка – внутрь отправились по-новогоднему звенящие пакеты. Это были одни из первых моих пассажиров в качестве таксиста. Ещё до того, как наступил Новый год, который я встретил в машине.

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Праздничное бдение, или Как редактор в такси работал

«Мы вас полюбили ещё до того, как вы приехали», - совсем юный парнишка расплывается в улыбке, и шумная компания заваливается в машину. Не успел я из неё выйти, чтобы открыть багажник, как уже хлопнула его крышка – внутрь отправились по-новогоднему звенящие пакеты. Это были одни из первых моих пассажиров в качестве таксиста. Ещё до того, как наступил Новый год, который я встретил в машине.

Люди Ситуация

Многоликий русско-африканский символизм

Многие в Краснодаре знают Зомо. Известнейший фанат, болельщик сборной России и футбольного клуба «Краснодар». Его показывали по разным федеральным каналам, прохожие на улице узнают Зомо, здороваются и фотографируются с ним. Кто-то даже называет гостя из Африки талисманом «быков». Но мало кто знает полную историю одного из самых ярких жителей кубанской столицы. А между тем Зомо – очень разносторонняя личность, и футбол – далеко не единственное его увлечение. «Югополис» поговорил с эпатажным камерунцем и его другом Владимиром о жизни в Краснодаре, уличных выступлениях, попытках пересечь белорусско-польскую границу и многом другом.

Город Бизнес

Пусть будут светлыми будни смелых и энергичных

О достижениях, планах и перспективах развития энергосистем городов Краснодарского края в дни профессионального праздника Дня энергетика и наступления нового года – времени подведения итогов, рассказала генеральный директор АО «НЭСК-электросети» Ольга Краснянская.
Геннадий Степанов
Город Люди Бизнес

Персональный коучинг: вспомнить вкус жизни и легко двигаться к целям

Говорят, не беда, если ты ничего не имеешь; беда, если ты, имея все, не испытываешь счастья. Прийти к результату без потерь и без травм, найти точки опоры, действовать с радостью и получать удовольствие от каждого дня. Для многих из нас – это мечта, которая кажется недостижимой. Превратить ее в реальность помогает мудрое сопровождение наставника. Как работает ментор, чем его метод полезен предпринимателю, рассказывает Евгений Катин.

Город Люди Бизнес

Олареску: сеть салонов и авторская школа красоты

Каждый день подъем в семь утра. Три раза в неделю массаж и тренировки. Питание в строгом соответствии с нормами по белкам, жирам и углеводам. Думаете, это расписание модели? Да. А еще предпринимателя, мамы троих детей, признанной красавицы и посла доброй воли. Мы встретились с Мариной Олареску, чтобы поговорить о том, как она открыла собственный бизнес, зачем обучает мастеров для бьюти-индустрии и как успевает продвигать бренд России на международном рынке.

Город Люди Ситуация

Доживем до понедельника

Кто решил, что можно экономить на учителях? Что им не нужна поддержка? Она им очень нужна и важна. Об этом наш разговор с руководителем краевого профсоюза работников образования Сергеем Даниленко.
Елена Назарова
Ситуация

QR-кода бояться – в ТЦ не ходить?

Депутаты Госдумы в первом чтении поддержал законопроект о применении в общественных местах ковидных сертификатов с QR-кодами. Последний термин у многих россиян вызывает ужас и истерику. Почти такую же, как 10 лет назад, когда на страницах паспорта с дрожью искали пресловутые «три шестерки». Разбираемся, так ли уж все страшно на самом деле.
Елена Шумовская