Краснодарская студентка разработала рецепт мармелада без сахара и красителей
Выпуск диетического мармелада стартовал на Тимашевском кондитерском комбинате «Кубань».
Фото: domoveshka.ru
Как сообщила «Югополису» профессор кафедры технологии хранения и переработки растениеводческой продукции КубГАУ Наталья Сокол, студентка 5 курса Эльвира Куртнезирова в разработанной технологии производства мармелада полностью заменила сахар на низкокалорийный сахарозаменитель изомальт, который можно принимать в пищу людям, страдающим диабетом.
Кроме того, в рецепт мармелада Эльвиры Куртнезировой не входят красители. Вместо них при приготовлении мармелада студентка использует биологически чистые экстракты мяты, крапивы, боярышника и шиповника.
Пробную партию мармелада «Ягодка» и «Фито», изготовленного по технологии студентки КубГАУ уже выпустили на Тимашевском кондитерском комбинате. В ближайшее время диетический мармелад появится в магазинах Краснодарского края.
Первая полоса
Последние новости
-
На экстрим-аттракционе в Сочи зависли люди 21:19
-
В «Атамани» открывается фестивальный сезон 20:47
-
С 2024 года в России будут отмечать День математика 20:06
-
Новый аэровокзал в Краснодаре планируют достроить в октябре 2026 года (фото) 19:38
-
В Ейске трое детей пострадали, катаясь на аттракционе 19:20
-
В кубанском поселке в ДТП пострадали 4 человека, в том числе ребенок (фото) 18:06
-
На Кубани заморозки продлятся 6 и 7 мая и даже усилятся 17:27
-
Иск о загрязнении реки Цемес мусорным полигоном рассмотрит новоросийский суд 16:22
-
Бастрыкина попросили не дать уйти от ответственности судье, насмерть сбившему ребенка 15:39
-
В Краснодаре школьница получила травму во время занятий по альпинизму 14:06
-
Под Анапой при пожаре пострадала многодетная семья: один ребенок погиб, двое других отравились газом 12:51
Комментариев еще нет
Последние обсуждения