ВОЗ назвала переработанное мясо источником рака
Всемирная организация здравоохранения сравнила риски для здоровья, возникающие при употреблении переработанного мяса (в частности, колбас и сосисок), с опасностью, исходящей от использования асбеста.
Фото: Юрий Гречко /Югополис
Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на CNN, по мнению экспертов из Международного агентства по изучению рака, входящего в ВОЗ, употребление переработанного мяса значительно повышает риск заболевания раком кишечника. Наибольшую угрозу в этом отношении представляют колбасы и сосиски, которые так же опасны, как табак, асбест и выхлопы дизельного топлива.
ВОЗ заявила, что ею выявлены надежные доказательства связи употребления колбас и сосисок с возникновением онкологических заболеваний. Эксперты также отметили, что риск развития рака кишечника у человека растет с ростом употребления переработанного мяса.
Согласно данным Росстата, в период с января по май 2015 года общий объем сельскохозяйственного производства мяса (свинины, говядины, мяса птицы, баранины и козлятины) в России составил более 2,7 миллиона тонн в убойном весе (или более 18 килограммов на человека).
Первая полоса
Последние новости
-
В Краснодаре разыскивают 15-летнюю заикающуюся девочку 15:43
-
Водитель внедорожника, рухнувшего в обрыв в горах Сочи, выжил 15:34
-
"Жаркая погода – не повод": в ЕДДС напомнили о запрете на купание в водоемах Краснодара 14:43
-
Актера Жерара Депардье взяли под стражу по делу о сексуализированном насилии 13:59
-
В Сочи из моря спасли мужчину с тремя сумками 12:52
-
В парке "Краснодар" возобновляются бесплатные кинопоказы 11:42
-
В Карачаево-Черкесии вновь напали на наряд полиции. Два человека погибли 10:52
-
Социалисты Кубани переизбрали председателя 09:40
-
Выездное совещание прошло в Краснодаре 09:36
-
В Краснодарском крае в лобовом ДТП погибли пять человек 09:29
-
Житель Ростовской области расстрелял автомобиль на дороге. Погибла 17-летняя девушка 20:07
1 комментарий
ktjybl 30 окт 2015, 19:54
Последние обсуждения