Люди Ситуация Бизнес 22 сен 2020, 15:54

Семейный бизнес бывшего вице-губернатора Кубани хотят обанкротить

Иск в Арбитражный суд Краснодарского края подало АО «Российский сельскохозяйственный банк»

Суть искового заявления — признание банкротом индивидуального предпринимателя, главы расположенного в Выселковском районе крестьянско-фермерского хозяйства Аллы Громыко.

Первое заседание должно состояться 18 ноября.

По информации СМИ, Алла Громыко — супруга бывшего вице-губернатора Кубани и замминистра сельского хозяйства России Евгения Громыко. В настоящее время он занимает должность гендиректора АО «Фирма «Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева».

Как сообщает РБК-Краснодар, Алла Громыко также является бенефициаром ООО «Новые аграрные технологии», которое также проходит процедуру банкротства. Ей принадлежат ООО «Кубанский осетр» и ООО «Новорождественское» (последнее ликвидируется, а рыбоводческое предприятие убыточно).

Евгений Громыко до 2014 года был одним из влиятельных лиц в команде бывшего губернатора края Александра Ткачева, затем — вице-спикером ЗСК и сенатором от Кубани. После назначения Ткачева главой федерального Минсельхоза стал его первым заместителем и потерял пост после его отставки, перейдя на работу в семейное предприятие Ткачевых.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
РедКор 22 сен 2020, 18:39
Югополису. "В настоящее время он (Евгений Громыко) занимает должность гендиректора ЗАО «Фирма «Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева»." 1 ЗАО «Фирма «Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева» не существует. Существует АО Фирма "Агрокомплекс" им. Н.И.Ткачева, ИНН 2328000083. Гендиректор с 2012 г. Хворостина Евгений Николаевич. 2 Громыко работал в ЗАО «Фирма «Агрокомплекс» в 1989-2001 годах, но не гендиректором. Это легко можно проверить в открытых источниках.

Первая полоса

Город Weekend

Культурный досуг: куда пойти в Краснодаре с 24 июня по 7 июля

Для тех, кто пока не готов тратить «два часа» на поездку к морю, «Югополис» собрал главные события, запланированные в Краснодаре на ближайшие две недели. Театр, классическая музыка и искусство на стыке жанров – для самого культурного досуга в кубанской столице.
Бизнес

От ключа до тапочек

Изменения условий господдержки, колебания ключевой ставки и, наконец, просто желание клиента, которое, как известно – закон. Всё это меняет рынок недвижимости на юге страны. Нельзя сказать, что изменения последнего времени кардинальны, но, как говорится, есть нюансы. В этих нюансах и новых тенденциях «Югополис» попытался разобраться вместе с Михаилом Китаниным, руководителем краснодарской компании «ДВЕРИУМ.РУС».
Ситуация

Экологичность и связь времен стали современным трендом застройки в Краснодаре

Тренд на экологичность жилья давно обсуждается экспертами по недвижимости – умные технологии, эко-материалы, вертикальное озеленение и прочие новшества, многие девелоперы давно используют их в своих проектах. Однако краснодарцы сегодня рассматривают эко-характеристики домов как допопцию, нежели как неотъемлемый и обязательный показатель. Такими наблюдениями поделилась с «Югополисом» Евгения Стяжкина, руководитель дирекции разработки продуктовой стратегии федерального девелопера DOGMA.
Ситуация Weekend

На Кубани отгремел фестиваль "Лестница в небо"

В Краснодарском крае прошел двухдневный фестиваль "Лестница в небо". Сотни поклонников рок-музыки собрались в станице Пластуновской. Для зрителей выступили ЙОРШ, Radio Tapok, Чиж&Co, Северный Флот, Joe Lynn Turner, КИПЕЛОВ и другие исполнители.

Бизнес

Денис Кузенков, Корпорация развития Краснодарского края: транспорт становится эффективным инструментом политики

Генеральный директор Корпорации рассказал ЮП, как самая мобильная по своей природе отрасль ведет к стабилизации экономических и социальных аспектов жизни.