Архив 22 ноя 2011, 10:35

Кругосветные путешественники из Сочи добрались до Бразилии

Сочинская яхта «Scorpius» прошла более 7 тысяч морских миль.

Яхта «Scorpius»

Штормами, в которые попадал экипаж «Scorpius» несколько раз, были повреждены два паруса: генакер и генуя. Выходили из строя авторулевое устройство и основной радар. Но со всеми непредвиденными трудностями и поломками слаженная команда и капитан справляются достойно, сообщают Вести-Сочи.

Несколько дней назад борт яхты покинул почетный гость экспедиции – известный парашютист, опытный полярник, специалист по экстремальным ситуациям и путешественник Сергей Инсаров, который провел на яхте около 10 дней. На Кабо-Верде к экспедиции присоединился новый участник - Александр Латышев, матрос.

За прошедшие 3 месяца проведены первые испытания оборудования навигационной системы ГЛОНАСС. Тестирование показало, что использование сразу двух систем - ГЛОНАСС и GPS - повышает точность и надежность определения координат. В дальнейшем пути экипаж будет продолжать изучать покрытие системы.

Ориентировочно 24 ноября 2011 года «Scorpius» бросит якорь в Рио-де-Жанейро, где капитан намерен починить парус и пополнить запасы продовольствия.

Как сообщал "Югополис", из морского порта Сочи 18 сентября стартовала первая российская полярная кругосветная парусная экспедиция. Экипаж моряков отправился  на 100-футовой парусной яхте «Scorpius»  вокруг Южного и Северного полюсов, чтобы установить ряд научных мировых рекордов. За полтора года яхта пройдет 70 тысяч морских миль.

В частности планируется установить мировые рекорды по продолжительности экспедиции, по длине маршрута, зайти в море Росса на 77-й градус южной широты, обойти Антарктиду южнее 60-го градуса и Северный полюс в районе 65-70 градуса в течение 1-го календарного года.

Материалы по теме
Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски, или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только узнать в конном клубе точное время.
Люди

Победный май в Анапе

Город воинской славы отметил День Победы целой серией ярких запоминающихся мероприятий.

Первая полоса

Последние новости

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.

Ситуация Спорт

Алексей Зайцев: «Хотелось бы выводить наш спорт на космический уровень»

Алексей Зайцев один из самых титулованных спортсменов, родившихся в Краснодарском крае. Бобслеист и многократный призер различных соревнований - уроженец станицы Старотитаровской. Будучи студентом Кубанского университета физкультуры, спорта и туризма, Алексей увлекся бобслеем и начал тренировки под руководством заслуженного тренера СССР Евгения Мартианова. Среди побед кубанского спортсмена первые места (в четверках) на чемпионате России и на этапе Кубка Европы в 2014 году.
Люди

Юлия Рамазанова, «Партнер»: от снегохода до танкера — в лизинг

Юлия Рамазанова — владелец двух бизнесов: консалтинговой компании «Партнер» и торговой компании ООО «Железный Восток». Родилась 11 августа 1990 года. Имеет высшее экономическое образование по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Начинала карьеру в компании «Внешэкономбанк-лизинг» («ВЭБ-лизинг») с должности менеджера по продажам и завершила в должности ведущего специалиста. Общий срок работы в продажах более 15 лет (от мерчендайзера до основателя двух компаний).