Архив 04 мар 2013, 17:13

Власти Краснодара планируют к 2016 году избавить центр города от ветхих домов

По предварительным данным, в ближайшие три года в центральной части Краснодара будет снесено около тысячи аварийных домв.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в программу переселения 2011-2012 г.г. было внесено 608 граждан из 239 квартир аварийного жилищного фонда. Для их переселения приобретено 245 квартир, в том числе 92 однокомнатные, 115 двухкомнатных и 38 трехкомнатных. Средства в объеме почти 458 млн руб. выделены из городского, краевого и федерального бюджетов.

— В течении трех лет на переселение людей из ветхого и аварийного жилья краевой бюджет планирует выделить Краснодару не менее 2 млрд руб., у нас, по предварительным оценкам, около 1 тыс. аварийных домов, и мы должны планово и последовательно заниматься этой работой, - заявил на планерном совещании мэр Краснодара Владимир Евланов.

Материалы по теме

12 комментариев

avatar
efk 05 мар 2013, 00:04
Наконец-то, а то не город, а деревня какая-то
avatar
cucumber 05 мар 2013, 21:48
Не радуйтесь преждевременно... мы это уже слышали не раз)
avatar
vertgalant 06 мар 2013, 09:01
а вместо аварийки в центре города будут построены школы, детские сады, многоуровневые бесплатные парковки, разбиты скверы)))
avatar
wikikras 06 мар 2013, 11:14
Проблема в том, что этот "центр" надо сносить вместе с людьми, что там живут. Когда работал на переписи, сложилось впечатление, что там живут чёрти-кто. Пускай сами себе квартиры покупают! Нефиг за счёт налогоплательщиков давать квартиры алкоголикам и туниядцам. Пусть военным и врачам дают квартиры, а не тому отребью, что там живёт.
avatar
Lux 06 мар 2013, 13:16
to wikikras, "Не судите, да не судимы будите."
avatar
Lux 06 мар 2013, 13:17
".... будете"
avatar
Поручик 06 мар 2013, 15:02
wikikras Начнем с того, что большинство жилья, признаваемого ветхим, находится в собственности жильцов. Так что снос его - это лишение людей законной собственности. Во-вторых, признаваемое ветхим жилье далеко не всегда таковым является. Просто это самый безболезненный способ согнать людей с земли - на окраину, при этом не заплатив им за жилье по рыночной стоимости, а выделив метр за метр. В-третьих, про парковки и скверы на месте снесенного жилья выше уже шутили. В-четвертых, предложение выбросить вон людей за то, что они "алкоголики и тунеядцы" (хотя вполне может быть это изработавшиеся и потерявшие здоровье пенсионеры) сродни идеям очистить общество от расово и физически неполноценных членов - цыган и евреев, сумасшедших и даунов. Кстати у евреев в Третьем рейхе тоже для общего блага изымали их имущество. Вы не оттуда почерпнули идею сберечь средства налогоплательщиков? Lux - не волнуйтесь по поводу "будите". Пусть это "будит" ассиметричный ответ на "тунИядцев"
avatar
wikikras 06 мар 2013, 18:11
Аха-ха-ха. Поручик, умоляю. Свои мелкие и дешевые трюки применяйте к тому необразованному отребью, что живёт в "центре". Я даже не собираюсь терять время на защиту своей точки зрения)
avatar
Алексей Кольба 06 мар 2013, 23:24
Это не точка зрения, это дерьмоглазие.
avatar
Поручик 07 мар 2013, 10:33
Да, я понял, что образованное отребье понимает только язык денег.
avatar
Михаил_КМ 08 мар 2013, 20:30
Поручик, Вы, мягко говоря, преувеличиваете. Не хотите ли сходить посмотреть на состояние недавно расселенного барака на углу Чапаева и Кирова?уверяю Вас, будет интересно...аксельбанты дыбом встанут)))) А про факты сноса нормального, т.е. удобного, безопасного для проживания здания с целью хапка земли я не слышал (хотя исключать такие версии нельзя). И уверяю Вас, я про это мог не услышать ск.всего по той причине, что таких домов в центре - жалкое меньшинство. В статье гораздо интереснее другое - противоречие содержания и заголовка. "Власти Краснодара планируют к 2016 году избавить центр города от ветхих домов"...и тут же называются цифры, эквивалентные ДОЛЯМ ПРОЦЕНТА от общей площади центральных шанхаев.Вот это печально...
avatar
Кася 12 мар 2013, 15:05
Дело в том, что к сожалению дело не доводится до конца, например расселили жильцов из ветхого дома, замечательно, а дальше все, тишина, стоит теперь этот двор (по ул. Пашковской, между Седина и Коммунаров) никому не нужный, стал притоном бомжей, кстати стоит уже целый год

Первая полоса

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.