Архив 11 авг 2014, 11:40

Артемий Лебедев оценил уровень культуры главного архитектора Краснодара

Известный российский дизайнер прокомментировал приведение краснодарских улиц к единому архитектурному облику.

11 августа на сайте своей арт-студии в популярной рубрике "Бизнес-линч" Артемий Лебедев прокомментировал присланную из Краснодара фотографию и сообщение о том, что главный архитектор краевого центра Игорь Мазурок заявил, что серый цвет станет базовым при реконструкции центральной части города.

— Я думаю, что серый - это базовый цвет уровня культуры главного архитектора Краснодара, - заявил Артемий Лебедев.

Как сообщал "Югополис", 12 мая на аппаратном совещании мэр города Владимир Евланов представил директора департамента архитектуры и градостроительства — Игоря Мазурка.

Игорь Мазурок окончил архитектурный факультет Ростовского инженерно-строительного института, работал в управлении архитектуры и градостроительства Армавира, был главным архитектором города, начальником управления. С 2004 года работал в комитете по архитектуре и градостроительству Краснодарского края в должности заместителя председателя комитета, начальника отдела взаимодействия с местными органами архитектуры.

С 2011 года занимал должность первого заместителя руководителя департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края, заслуженный архитектор Краснодарского края.

Как сообщал "Югополис", власти обещают навести порядок в Краснодаре по сочинской схеме. В Краснодаре создан оперативный штаб, который намерен координировать комплекс вопросов, связанных с развитием городской инфраструктуры.

Ранее стало известно, что все здания в центре Краснодара будут выкрашены в одинаковые цвета. Кроме того, утвержден единый образец мощения тротуарной плиткой пешеходных зон.

Кроме того, городские власти запустили специальный сайт «Краснодар.Обновление» по развитию и благоустройству столицы региона.

Материалы по теме

4 комментария

Донской 11 авг 2014, 16:09
У нас власть стала серая в прямом и переносном смысле слова. Все распродала, а там где еще можно урвать деньги, власти без всяких комплексов это делают и не думают о своем народе. И зря. Грядущие перемены в международных отношениях с Европой обязывают сплачиваться и думать об идеях, а не о наживе. Народ в открытую заявляет, что меры, осуществляемые всеми категориями властей направлены против своего же народа. Кто воровал он же и продолжает этим заниматься. Судить можно по конкретным делам и конкретным регионам. Какие заборы и какие платные парковки, если в городе не везде существует канализация и ливневки. Многие улицы не асфальтированы, имеют ямы. Но это в норме считает власть. Пора начинать проводить митинги, иначе власти ничего и не увидят!
avatar
RuV 12 авг 2014, 00:35
Донской, а кромк митингов есть что предложить?
avatar
кукуруза 12 авг 2014, 08:40
- RuV - как думаете для чего написан главный закон РФ (конституция) ? Статья 31 Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
avatar
cucumber 12 авг 2014, 15:10
Архитекторы, как обычно, не могуn объяснить доходчиво, а Лебедеву надо бы знать (нагуглил): В городском пространстве можно выделить три группы цветоносителей: наиболее постоянные, условно меняющиеся и быстроменяющиеся. К первым относятся основные цветоносители в городе: фасады зданий, асфальтовые и тротуарные покрытия и некоторые элементы природного мира... Они должны формировать цветовой баланс в городе. Почему серый - Мазурок объяснил, не очень доходчиво - "исторически сложилось" – ИМХО это означает, что в Краснодаре много построек советских времен - 5, 9 и 12 этажки, а они преимущественно серого цвета, асфальтовые и тротуарные покрытия, естессно, серые. Так вот, чтоб не перекрашивать весь город, приняли за базовый серый цвет. Логично? Скажем, базовый цвет Парижа - серый, Лебедев скажет, что это цвет уровня культуры архитектора города? Ко вторым принадлежит большое количество элементов урбанистического дизайна, малых архитектурных форм (скульптуры, фонтаны, светильники, городская уличная мебель, киоски и т. д.), транспорт, реклама, оформление первых этажей зданий. Здесь возможна ограниченная цветовая палитра, а поскольку базовый цвет серый, сочетания будут гармоничными. Третья группа цветоносителей быстро меняется и связана с естественной необходимостью скорой замены. Это цветочное оформление, праздничное убранство, газоны и низкая зелень, контейнерная зелень, т.е. объекты, меняющие свой цвет в зависимости от смены времен года. Вот тут возможно все буйство красок южного города.

Первая полоса

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.

Бизнес

Юрий Коровкин, YGroup, SILVERSTREAM: Нас ждут «Яндекс» и 600 000 пользователей

За четыре года он запустил два успешных бизнеса и получил сотни миллионов инвестиций в коттеджные поселки и десятки миллионов инвестиций в свой венчурный проект. Каждый день он начинает в 5.30 и считает Сочи лучшим городом мира. Он эффективно управляет как объектами недвижимости делюкс-уровня, так и своей жизнью. И специально для "Югополиса" рассказал, почему его компании доверяют строить элитные виллы, когда продаст приложение гиганту рынка и по каким критериям берет в свою команду