Архив 01 апр 2015, 07:45

Вертолетное такси появится в Краснодаре в начале лета

Межрегиональный оператор «Такси Город Плюс» с 1 июня запускает в Краснодаре новую услугу — перелет на дальние расстояния на вертолете.

Robinson R44

UPD: данная новость — первоапрельская шутка.

Как рассказал «Югополису» Артем Когальницкий, директор по маркетингу фирмы «Такси Город Плюс», услуга «Авиа-такси» рассчитана на состоятельных краснодарцев, которых интересуют перелеты на ближние и дальние расстояния, а также экскурсионные полеты над городом и близлежащими окрестностями. Совершить полет на вертолете Robinson R44 можно будет и в соседнюю Адыгею, по двойному тарифу возможны перелеты и в Ростовскую область.

По словам Артема Когальницкого, часовой полет на одномоторном четырехместном вертолете Robinson-44 обойдется клиенту в 35 тыс. руб. Сейчас в парке компании числятся два вертолета. Перевозчики рассчитывают, что новая услуга будет востребована для полетов в труднодоступные охотничьи и рыболовецкие угодья Кубани, а также на горнолыжные курорты Сочи.

Robinson R44 — легкий многоцелевой четырёхместный коммерческий вертолёт производства компании «Robinson Helicopter»,США. Вертолёт был разработан в 1980-е годы. Robinson R44 хорошо зарекомендовал себя при полетах в различной местности и при различных температурах. Помимо мегаполисов эти вертолеты активно используются для перевозки пассажиров и грузов, в том числе в горных районах.

Вертолет Robinson R44 может осуществить посадку на площадке размером не более 3х3 метра. Пилот и пассажиры имеют хороший обзор из-за большой площади остекления кабины.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.