Специалисты назвали причину массовой гибели рыбы в краснодарских Карасунах
Обитатели водоемов погибли из-за жары и низкой концентрации кислорода в воде
t.me/krd_tipich_ru
Причину массового замора рыбы установили специалисты Южного межрегионального управления Россельхознадзора после тщательного изучения ситуации.
Были изучены пробы, взятые на месте экологического бедствия — в Карасунских прудах Пашковского микрорайона. Исследования подтвердили, что причиной замора стала низкая концентрация растворенного в воде кислорода в сочетании со сложным температурным режимом (в отдельные дни температура воздуха в Краснодаре превышала 41 градус по Цельсию).
Исследователи выявили в воде Карасунов опасную для людей концентрацию термотолерантных колиформных бактерий. Показатель превысил допустимый СанПиН уровень почти в 2,5 раза, сообщает «Интерфакс».
Напомним, массовый замор рыбы в Карасунах произошел 13 июля. Отбор проб на месте гибели рыбы проводился при участии представителей общественности.
Первая полоса
Последние новости
-
В Апшеронске тушат крупный пожар в деревообрабатывающем цехе 21:57
-
С 9 по 11 мая на Кубани снова прогнозируются заморозки 21:49
-
Выяснилось, кто ответствен за загрязнение реки Восточный Дагомыс в Сочи 21:20
-
Отказали в Ростове и в Москве: Бастрыкину доложат, почему тяжелобольную жительницу ДНР не стали госпитализировать 21:01
-
На Кубани в массовой аварии пострадали люди 20:32
-
Жителя Новороссийска признали виновным в убийстве знакомого 20:18
-
Ярмарки выходного дня в Краснодаре переходят на летний режим работы 20:02
-
Безработный житель Керчи хотел подорвать железную дорогу 19:33
-
Краснодарские улицы украсили к 9 Мая 19:08
-
В Ростовской области арестованы шестеро мужчин после конфликта в школе Батайска 18:37
-
В Адыгее назначен руководитель регионального следственного управления СК России 18:07
Комментариев еще нет
Последние обсуждения