Спорт 09 окт 2015, 14:01

Открытие шахматной школы Владимира Крамника в Краснодаре отложено на неопределенный срок

Чиновники и взрослые спортсмены не могут договориться, кто именно и на каких условиях будет тренировать начинающих шахматистов.

Как сообщал "Югополис", осенью прошлого года на встрече в Краснодаре Владимир Крамник рассказал, что головной офис его кубанской школы будет располагаться в краевом центре, а в городах и районах края откроются его филиалы. Подбором тренеров для центра, а также подготовкой наиболее одарённых детей собирался заниматься лично Крамник.

Открыть школу Крамника обещали осенью 2015 года. Но уже в начале октября стало понятно, что этим планам не суждено сбыться.

- За год серьезно изменилась экономическая ситуация в стране. Найти деньги на такой проект не так-то просто, возможно, изменилось финансирование, - рассказал КП-Кубань исполнительный директор краевой шахматной федерации «Кубань» Сергей Надырханов. – Но об этом вам лучше спросить у тех, кто все это затеял. Эти люди, кстати, живут за пределами края. Как можно что-то делать на расстоянии? 

Эти слова Надырханов адресовал полномочному представителю российской шахматной федерации на Кубани Владимиру Сметане, живущему и работающему в Москве. 

- У нас есть распоряжение губернатора о создании школы Крамника. На тот момент – в ноябре 2014 года – нам было понятно, что ее возглавит гроссмейстер Павел Трегубов. Появилось помещение, которое тогда губернатор Ткачев готов был предоставить – в центре Краснодара, порядка 300 квадратных метров. Но, начиная где-то с декабря, у нас появились сложности согласования процедуры заместителей нашего директора, - говорил Владимир Сметана в июне в интервью Chess-News.

Оказалось, что в краевой федерации не поддержали представленные кандидатуры. Решение зависло. Закончилось все тем, что Павел Трегубов отказался от предложенной должности. Сейчас гроссмейстер живет и работает во Франции и не собирается возвращаться в Краснодар. В то же время российская федерация не стала доверять проект местным специалистам.

Изменилась и концепция школ Крамника. Вместо новых учебных заведений имя чемпиона мира получат уже существующие центры, их планируют собрать «под крыло» новой структуры. Всего в крае около шести тысяч детей уже занимаются шахматами, получается, что все они автоматически станут учениками центра подготовки имени Крамника.

Материалы по теме
Бизнес

От ключа до тапочек

Изменения условий господдержки, колебания ключевой ставки и, наконец, просто желание клиента, которое, как известно – закон. Всё это меняет рынок недвижимости на юге страны. Нельзя сказать, что изменения последнего времени кардинальны, но, как говорится, есть нюансы. В этих нюансах и новых тенденциях «Югополис» попытался разобраться вместе с Михаилом Китаниным, руководителем краснодарской компании «ДВЕРИУМ.РУС».

Первая полоса

Город Weekend

Культурный досуг: куда пойти в Краснодаре с 24 июня по 7 июля

Для тех, кто пока не готов тратить «два часа» на поездку к морю, «Югополис» собрал главные события, запланированные в Краснодаре на ближайшие две недели. Театр, классическая музыка и искусство на стыке жанров – для самого культурного досуга в кубанской столице.
Бизнес

От ключа до тапочек

Изменения условий господдержки, колебания ключевой ставки и, наконец, просто желание клиента, которое, как известно – закон. Всё это меняет рынок недвижимости на юге страны. Нельзя сказать, что изменения последнего времени кардинальны, но, как говорится, есть нюансы. В этих нюансах и новых тенденциях «Югополис» попытался разобраться вместе с Михаилом Китаниным, руководителем краснодарской компании «ДВЕРИУМ.РУС».
Ситуация

Экологичность и связь времен стали современным трендом застройки в Краснодаре

Тренд на экологичность жилья давно обсуждается экспертами по недвижимости – умные технологии, эко-материалы, вертикальное озеленение и прочие новшества, многие девелоперы давно используют их в своих проектах. Однако краснодарцы сегодня рассматривают эко-характеристики домов как допопцию, нежели как неотъемлемый и обязательный показатель. Такими наблюдениями поделилась с «Югополисом» Евгения Стяжкина, руководитель дирекции разработки продуктовой стратегии федерального девелопера DOGMA.
Ситуация Weekend

На Кубани отгремел фестиваль "Лестница в небо"

В Краснодарском крае прошел двухдневный фестиваль "Лестница в небо". Сотни поклонников рок-музыки собрались в станице Пластуновской. Для зрителей выступили ЙОРШ, Radio Tapok, Чиж&Co, Северный Флот, Joe Lynn Turner, КИПЕЛОВ и другие исполнители.

Бизнес

Денис Кузенков, Корпорация развития Краснодарского края: транспорт становится эффективным инструментом политики

Генеральный директор Корпорации рассказал ЮП, как самая мобильная по своей природе отрасль ведет к стабилизации экономических и социальных аспектов жизни.