Ситуация 15 мая 2018, 09:06

Судно с пшеницей из Новороссийска подверглось обстрелу

У берегов Йемена в него попала ракета.

Инцидент произошел на прошлой неделе. В грузовое судно, которое везло из Новороссийска 50 тысяч тонн пшеницы в Йемен, попала ракета, сообщили в компании Ince Shipping Group, которой принадлежит судно.

Ракета разорвалась внутри трюма судна, находившегося в 113 км от места назначения. Капитан корабля сообщил, что пострадавших нет, груз также не был поврежден.

Пока неизвестно, откуда именно была выпущена ракета и кто ответственен за нанесение удара. После обстрела судно направили в порт Джизан в Саудовской Аравии. Информации, когда зерно будет доставлено в пункт назначения, пока нет. Покупатель пшеницы — компания из Йемена Fahem Group, сообщает «НГ».

Йемен в феврале был седьмым по величине покупателем российской пшеницы, напоминает Bloomberg. На эту страну пришлось примерно 4% российского экспорта. В Йемене идет война между коалицией под руководством Саудовской Аравии и повстанцами.

Материалы по теме
Люди Ситуация Бизнес Weekend

Дмитрий Анфиногенов: «Российскому игорному бизнесу понадобится полгода, чтобы адаптироваться к новым условиям»

Председатель Ассоциации операторов индустрии развлечений и спортивно-зрелищных мероприятий (АИРИС) Дмитрий Анфиногенов - о развитии игровых зон в нынешнее непростое для всей экономики время, о принципах стратегии ответственной игры, тесной взаимосвязи игрового и туристического бизнеса и его перспективах в России
Город Спорт Weekend

Невероятный накал страстей: в Краснодаре прошли скачки на Кубок губернатора

В кубанской столице состоялось центральное событие скакового сезона: на городском ипподроме в течение дня состязались лучшие лошади России чистокровных английской, ахалтекинской, арабской пород. Яркие кадры мероприятия – в фоторепортаже «Югополиса»
Ситуация

Тот же никотин, только модный: чем электронные сигареты напугали Минздрав

Эксперты министерства вышли с предложением если не запретить полностью, то хотя бы ограничить в России свободную продажу электронных сигарет, вейпов и прочих популярных курительных гаджетов для курения. Иначе бороться с вредной привычкой не получится. Ирония же в том, что все эти устройства рекламируются как «помощь» тем, кто хочет бросить.

9 комментариев

avatar
scaramouche 15 мая 2018, 09:34
Вот , пожалуйста ! Налицо вся заказуха, так называемая "честность и беспристрастность" некоторой свободолюбивой прессы ! ... А сколько либеральных суждений о агрессивной России ! На слюну исходят некоторые, смакуя двух убийц Асада и Путина, удушивших маленькую девочку, яды Кремля , происки разведки Москвы ! Сколько глумления - шизофрения, -ха-ха, - смотрите РЕН-ТВ, в головах Киселев и Соловьев, хмурые, отсталые путинисты ... Можно еще продолжить ... Как только Израиль в Иерусалиме начал отстреливать палестинцев десятками - вся "свободная", необыкновенно цивилизованная пресса, как в рот воды набрала ! У журналистов закончилось вдохновение ...
Донской 15 мая 2018, 09:54
Я не против Путина, но я за трудовой народ и хорошую экономику в России. Признаться, народ у нас трусливый и не активный. Не хочет отстаивать свои права (законно!). Телевидение у нас нет вообще. Это судороги умирающего в припадках. Оно разложилось, продалось и стало безграмотным и не интересным. Одни шоу программы, как будто мы попали в цирк. Одна программа схожа с другой. Это кризис и крах, как в образовании, здравоохранении, науки и промышленности. Экономическое положение граждан необходимо подымать. И прежде всего увеличивать пенсии и зарплату не на 200-300 рублей, а как минимум на 2000-3000 тысячи деревянных. У народа уже кончилось терпение.
avatar
adler 15 мая 2018, 11:02
"Израиль в Иерусалиме начал отстреливать палестинцев десятками" scaramouche Как всегда 10% правды- и 90% лжи!....так называемые "палестинцы" - арабы из сектора Газа вот уже месяц как штурмуют границу...а не Иерусалим! ...отстрелено уже 69....честно говоря маловато потому как мы в свое время ровно 50лет назад покосили "градами" тысячи китайцев,когда они также попытались штурмовать границу СССР в районе о.Даманский (кстати в 2001году Путин его отдал китайцам, о чем ты и типа "свободное, и без цензурное" ТВ путинской России ни сказали и слова!).... Так что scaramouche не зря пел Высоцкий "потому как там ( в Израиле) на четверть наш народ!" - все правильно делают!
avatar
scaramouche 15 мая 2018, 12:05
А это что, меняет дело ? ... Сектор Газа или протесты против переноса посольства США в Иерусалим ? Какая разница ? А разница в следующем : Израилю можно , "правильно делают", Косово тут же признали и это очень демократично, албанцам и хорватам можно убивать сербов , а наоборот - нельзя ... Россия - агрессор, убийца, страшная жуткая диктатура, а Западная демократия - суть справедливости , гуманизма и необыкновенной благодати .... Если бы конкурс Евровидения выиграли Русские с такой вот похабщиной 99 уровня , в ту же минуту разразились бы целыми скопищами статей, резюме, замечаний,эссе об упадке и деградации Русских , как народа ... /// Соловьев , кстати, состоял членом "Российского еврейского конгресса" , исповедует иудаизм ... не зря пел Высоцкий "потому как там ( в Израиле) на четверть наш народ!"// В передачах Соловьева постоянно принимает участие эксперт Е.Я. Сатановский , тоже , кстати, еврей ... Так что, г-н adler , правдивый вы наш, не надо ля-ля ... типа, "уничтожили "панцирь", "сидеть тихо, пока вам разрешили" , 57 аэродромов, 500 самолетов .... Вы не забыли упомянуть , скромненькие вы наши, о том что в пустыне Негев разрабатывали , а Ирану нельзя ...
Ohsher 15 мая 2018, 12:33
Умненький вы наш scaramouche, а не забыли ли вы зачем Ирану ядерное оружие? Чтобы уничтожить Израиль. Поэтому и нельзя!
Донской 15 мая 2018, 14:38
Господа, да, что же Вы все об Израиле, Ирану и Сирии ведете дебаты. Вы посмотрите на Кубань. Ведь она полностью заполнилась гастарбайтерами из средней Азии и Армении. Придите и посмотрите на ул. Северную, 324 А. Как они атакуют офисы для оформления документов. Кафе оседлали близстоящее. Все рынки в городе и на побережье ими заполнены. Я не против них, но должен быть разумный учет. Приезжают многодетные семьи из мусульманских республик. Их прописывают и выплачивают не малые деньги на содержание. Все должно быть в меру или пример беженцев в Европу не учит уму?
avatar
scaramouche 15 мая 2018, 17:29
Речь идет не о том , что "Ирану нельзя" , а о том, что необходимо быть честными . Речь идет о том, что необходимо быть взаимно вежливыми и это дали понять г-ну Нетаньяху в Москве. Третье, Россия стала не та, даже в сравнении с 2014 годом и нам, русским, порядочно надоело выливание грязных помоев в виде провокаций разного рода. Позицию Израиля уважаем, несмотря даже на напоминания со стороны г-на Либермана , а наш взгляд не изменился с 70-х годов - если бруклинская мишпуха указывает Израилю как надо себя вести, то и у нас есть друзья(интересы) на Ближнем Востоке и мы , при всех обстоятельствах, ведем себя вежливо. ... А уж, тем более, у нас свои евреи, не хуже бруклинских (сама садик я садила, сама поливала) ... и, еще тем более, у нас многонациональная страна и она единая. Четвертое, и последнее, понятно, что журналистика - это вторая древнейшая, но есть интересы Родины и не надо, играя на недостатках в обществе, как на рояле, протаскивать чужие, враждебные интересы, дуя в чужие дудки ...
Ohsher 15 мая 2018, 21:20
Не Нетаньяху дали понять, а Нетаньяху предупредил, что а) Израиль будет действовать в своих интересах и не потерпит никаких потуг Ирана против себя, б) что Израиль - единственная из развитых стран, которая подлерживает с Россией нормальные отношения и может служить посредником в улучшениях отношений с Западом. Если Русским надоели помои, то надо улучшать отношения с миром, а не изолироваться еще больше от него. Пора менять и внешнюю и внутреннюю политику.
avatar
scaramouche 15 мая 2018, 21:49
Всё видно было на Параде и в Александровском саду ... Судя по тому, что "Шабак" не дали вести себя так, как им хотелось .... не будем дальше продолжать ... Второе, у нас ценят прежде всего, отношение к самому Празднику Победы , а цитирования из напоминаний Авигдора Либермана излишни ... Третье, "улучшать" на условиях - "стоять на коленях и слушать , что говорят господа" подходит не для нашего народа и страны , тут вы ошиблись адресом ... Поэтому мы просто запоминаем тех, кто над нами смеется ... Четвертое, ключи у нас , а не на Ближнем Востоке, и не в наших правилах самим ими что-то отпирать ... Придерживаемся правила : "Если Господь не хочет строить, то тщетны усилия тех , кто строит дом" пс.127 (цит. если не изменяет память) ... А если бы у нас не было ключей, то Сильные к слабым не ездят ...

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Спорт

От баскетбола до сап-серфинга: в Краснодаре отметили День физкультурника

Кубанская столица присоединилась к празднованию Дня физкультурника – мероприятия на 18 локациях организовал городской департамент по физической культуре и спорту. Кадры турниров, матчей, мастер-классов и конкурсов – в фоторепортаже «Югополиса»

Люди Ситуация

Телеканал «Россия 1» запускает новое шоу «Классная тема!»

На российском телевидении начинают делать упор на просветительский контент. Ещё со времён запуска на ТВ интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» россияне любили и уважали познавательные передачи, и этот тренд в последние годы обретает новую жизнь и новую форму, что не может не радовать.
Вячеслав Рыжков
Ситуация

Тот же никотин, только модный: чем электронные сигареты напугали Минздрав

Эксперты министерства вышли с предложением если не запретить полностью, то хотя бы ограничить в России свободную продажу электронных сигарет, вейпов и прочих популярных курительных гаджетов для курения. Иначе бороться с вредной привычкой не получится. Ирония же в том, что все эти устройства рекламируются как «помощь» тем, кто хочет бросить.
Елена Шумовская
Бизнес

Уникальная гравитационная винодельня «Скалистый берег» открылась в Анапе

Это событие долго ждали, и результат превзошел самые смелые ожидания. Винодельня «Скалистый берег» стала настоящей архитектурной достопримечательностью, а производимые здесь напитки - искусство, несущее философию гармонии с природой.

Люди Бизнес

«Сила России в неравнодушных людях»

Насколько популярна благотворительность в современном мире? Многие ли готовы жертвовать своим временем, имуществом, деньгам ради других, нуждающихся в помощи людей? Куда обращаться, если вам нужна помощь, и куда – если вы тот, кто может помочь? О благотворительности в Краснодаре и крае, волонтерстве, трудных судьбах и добрых делах «Югополис» поговорил с Игорем Пирог.
Анастасия Клейменова
Город Спорт Weekend

Невероятный накал страстей: в Краснодаре прошли скачки на Кубок губернатора

В кубанской столице состоялось центральное событие скакового сезона: на городском ипподроме в течение дня состязались лучшие лошади России чистокровных английской, ахалтекинской, арабской пород. Яркие кадры мероприятия – в фоторепортаже «Югополиса»

Люди Weekend

«Мы планировали сделать кино для всех»: Роман Котков об экранизации «Майора Грома», российских комиксах и киновселенной BUBBLE

В парке «Краснодар» состоялся показ при поддержке «КиноПоиска» – фильм «Майор Гром: Чумной Доктор» представили его создатели: исполнитель одной из ролей Александр Сетейкин, а также сценарист, продюсер и главный редактор издательства BUBBLE Comics Роман Котков. «Югополис» поговорил с Котковым о комикс-индустрии, режиссёрской версии блокбастера и российском кино.
Люди Ситуация Бизнес Weekend

Дмитрий Анфиногенов: «Российскому игорному бизнесу понадобится полгода, чтобы адаптироваться к новым условиям»

Председатель Ассоциации операторов индустрии развлечений и спортивно-зрелищных мероприятий (АИРИС) Дмитрий Анфиногенов - о развитии игровых зон в нынешнее непростое для всей экономики время, о принципах стратегии ответственной игры, тесной взаимосвязи игрового и туристического бизнеса и его перспективах в России
Ситуация

​Андрей Сасин: «Сказал — сделай»

Кубань-житница сильна земледельцами. Их лица не мелькают на экранах. Об их судьбах неизвестно широкой публике. Они не кричат о своих проблемах, а решают их, зная, что только трудом можно добиться победы. Герои вечной битвы за урожай достойны, чтобы о них знали. Андрей Сасин — один из них.