Ситуация 17 апр 2019, 16:40

У 15-летней девочки, которую охранники новороссийского ТЦ протащили по лестнице, обнаружили рак

Через два месяца после того как девочке-подростку сломали поясничный позвонок, врачи диагностировали онкологию лимфатической системы.

Об инциденте, случившемся 31 января 2019 года в новороссийском торговом центре «Красная площадь», ранее сообщал «Югополис». Здесь произошел конфликт между двумя 15-летними сестрами-близнецами и охранниками. На фрагменте видеозаписи, опубликованной в Instagram-аккаунте «ЧП Новороссийск», видно, как мужчины тащат девочку по лестнице. Позже стали известны подробности случившегося, которые дают представление о причинах конфликта. Версии сторон при этом диаметрально противоположны.

У одной из девочек после инцидента врачи обнаружили закрытый перелом поясничного позвонка, посттравматический сколиоз поясничного отдела позвоночника, выраженный болевой и миотонический синдром.

Первоначально проверкой обстоятельств случившегося занималась полиция, затем был инициирован вопрос о передаче материалов в следственный комитет.

Пострадавшая девочка не могла сидеть, ее освободили от занятий в школе. У ребенка поднималась температура, однако врачи в Новороссийске не смогли поставить правильный диагноз. Лишь спустя два месяца у девочки обнаружили лимфому Ходжкина — злокачественную опухоль лимфоузлов. С 6 апреля девочка вместе с матерью находится в онкологическом отделении детской краевой больницы в Краснодаре.

«Неизвестно, что спровоцировало болезнь. Как версию я рассматриваю стресс и падение иммунитета после того, как мою дочь протащили по лестнице. Сложно делать выводы о причинах и связывать их, но, мне кажется, это тоже могло сыграть роль в ухудшении здоровья моего ребенка», — сказала мать пострадавшей.

По словам женщины, 13 февраля по факту случившегося было возбуждено уголовное дело, сообщает «КП-Кубань».

Материалы по теме

1 комментарий

Michel de Nostredame 17 апр 2019, 23:45
Переломы у детей опасны именно осложнениями в лимфатической системе несомненно рак , метастазы и вероятная смерть девочки есть следствие травмы нанесенной чоповскими гоблинами. Пусть теперь эти черти, готовые за недорого сломать жизнь ребенка с этим живут. К сожалению закон не предусматривает серьезного наказание за "причинение вреда" но мучения, которые перенесет ребенок гораздо тяжелее чем если бы её задушили прямо в ТРЦ. Охранник это ровня цепной собаки, собака даже лучше.

Первая полоса

Последние новости

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.

Ситуация Спорт

Алексей Зайцев: «Хотелось бы выводить наш спорт на космический уровень»

Алексей Зайцев один из самых титулованных спортсменов, родившихся в Краснодарском крае. Бобслеист и многократный призер различных соревнований - уроженец станицы Старотитаровской. Будучи студентом Кубанского университета физкультуры, спорта и туризма, Алексей увлекся бобслеем и начал тренировки под руководством заслуженного тренера СССР Евгения Мартианова. Среди побед кубанского спортсмена первые места (в четверках) на чемпионате России и на этапе Кубка Европы в 2014 году.
Люди

Юлия Рамазанова, «Партнер»: от снегохода до танкера — в лизинг

Юлия Рамазанова — владелец двух бизнесов: консалтинговой компании «Партнер» и торговой компании ООО «Железный Восток». Родилась 11 августа 1990 года. Имеет высшее экономическое образование по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Начинала карьеру в компании «Внешэкономбанк-лизинг» («ВЭБ-лизинг») с должности менеджера по продажам и завершила в должности ведущего специалиста. Общий срок работы в продажах более 15 лет (от мерчендайзера до основателя двух компаний).