Ученые выяснили, что куриные яйца снижают риск инсульта
Американские диетологи назвали новые полезные свойства куриных яиц.
umhoz.com
Ежедневное употребление одного яйца, как показали ученые, на 12 процентов уменьшает риск возникновения инсульта — пятой ведущей причины смерти в США. Использование в пищу продукта, между тем, не оказывает заметного влияния на развитие ишемической болезни сердца, сообщает Лента.ру.
К своим выводам ученые пришли, проведя метаанализ исследований, сделанных в 1982-2015 годы, которые оценивали взаимосвязь между развитием заболеваний сердечно-сосудистой системы и употреблением яиц.
«Яйца действительно содержат много полезных питательных веществ, в том числе антиоксидантов, которые замедляют окислительные и воспалительные процессы. Они также являются отличным источником белка, употребление которого связано с более низким кровяным давлением», — сказал соавтор исследования доктор Доминик Александр.
Первая полоса
Последние новости
-
На Кубани спасатели помогли туристке, травмировавшей ногу в районе горы Черногор 18:53
-
ФК "Краснодар" сыграл вничью с "Крыльями Советов" и не смог обойти "Зенит" в РПЛ 17:10
-
В Краснодаре разыскивают 15-летнюю заикающуюся девочку 15:43
-
Водитель внедорожника, рухнувшего в обрыв в горах Сочи, выжил 15:34
-
"Жаркая погода – не повод": в ЕДДС напомнили о запрете на купание в водоемах Краснодара 14:43
-
Актера Жерара Депардье взяли под стражу по делу о сексуализированном насилии 13:59
-
В Сочи из моря спасли мужчину с тремя сумками 12:52
-
В парке "Краснодар" возобновляются бесплатные кинопоказы 11:42
-
В Карачаево-Черкесии вновь напали на наряд полиции. Два человека погибли 10:52
-
Социалисты Кубани переизбрали председателя 09:40
-
Выездное совещание прошло в Краснодаре 09:36
Комментариев еще нет
Последние обсуждения