Ситуация 08 сен 2016, 12:28

В Краснодаре задержана посылка с иконами из Великобритании

Экспертиза признала иконы культурной ценностью.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Краснодарской таможни было установлено, что на сортировочный центр «EMS-Почта России» в адрес жителя Краснодара поступило международное почтовое отправление из Великобритании.

Таможенный контроль посылки показал ее содержимое – шесть икон из металла и металлический крест, сообщает пресс-служба ЮТУ.

Для идентификации товара, установления рыночной стоимости, а также соблюдения запретов и ограничений при перемещении товара через таможенную границу обнаруженные в посылке предметы были изъяты для проведения экспертизы. Она показала, что иконы и крест относятся к категории культурных ценностей.

Рыночная стоимость представленных на исследование предметов составила 162 408 рублей.

В отношении получателя товара возбуждено уголовное дело.

Ситуация Спорт

Алексей Зайцев: «Хотелось бы выводить наш спорт на космический уровень»

Алексей Зайцев один из самых титулованных спортсменов, родившихся в Краснодарском крае. Бобслеист и многократный призер различных соревнований - уроженец станицы Старотитаровской. Будучи студентом Кубанского университета физкультуры, спорта и туризма, Алексей увлекся бобслеем и начал тренировки под руководством заслуженного тренера СССР Евгения Мартианова. Среди побед кубанского спортсмена первые места (в четверках) на чемпионате России и на этапе Кубка Европы в 2014 году.

Первая полоса

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.