Город Ситуация Бизнес 30 мая 2016, 13:07

Власти Кубани собрались бороться со строительством ЖК на берегах Кубани и Карасунов

Накануне вице-губернаторы и общественники проинспектировали стройплощадки нескольких проблемных ЖК в Краснодаре.

Стройплощадка ЖК "Белые паруса"

27 мая вице-губернаторы Краснодарского края Сергей Усенко и Юрий Гриценко посетили стройплощадки трех проблемных жилых комплексов Краснодара, вопрос о незаконности строительства которых подняли представители инициативных групп жителей Краснодара 25 мая во время встречи с Вениамином Кондратьевым.

Это жилые комплексы «Курортный берег», «Покровский берег» и «Белые паруса». Застройщиком ЖК «Курортный берег» является ООО «Пересвет-Регион-Краснодар», ЖК «Покровский берег» - ООО «Московская Строительная Компания», ЖК «Белые паруса» - ООО «Белые паруса» (строительная компания «Счастье»), сообщает пресс-служба «Экологической вахты по Северному Кавказу». Чиновников сопровождали общественники и представители городской администрации.

— Посетив стройки, вице-губернаторы получили живое представление о вопиющих фактах нарушения общественных интересов при захвате и застройке берегов Карасунских озер, где размещены ЖК «Курортный берег» и ЖК «Покровский берег», а также берега реки Кубань, где ведется строительство ЖК «Белые паруса», — рассказывает координатор «Эковахты по Северному Кавказу» Андрей Рудомаха. — Строительство каждого из этих жилых комплексов в нарушение генерального плана Краснодара ведется в рекреационной зоне города. Пока рано говорить о результатах объезда, но общей позицией Сергея Усенко Юрия Гриценко стало то, что о возобновлении строительства ЖК «Покровский берег» и расширении территории застройки жилых комплексов «Курортный берег» и «Белые паруса» не может быть и речи.

Также вице-губернаторы заявили, что будут разбираться в законности строительства двух последних жилых комплексов, приватизации земель под ЖК «Покровский берег» и ЖК «Белые паруса» и осуществлении изыскательских работ под строительство второго дома ЖК «Курортный берег».


Ранее "Югополис" сообщал о том, что в Краснодаре за 8 лет застроили 300 га зеленых зон. В мае 2013 года власти Краснодара уже заявляли о том, что пересмотрят решения о строительстве в зеленых зонах.

Материалы по теме
Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.

Первая полоса

Последние новости

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.

Бизнес

Юрий Коровкин, YGroup, SILVERSTREAM: Нас ждут «Яндекс» и 600 000 пользователей

За четыре года он запустил два успешных бизнеса и получил сотни миллионов инвестиций в коттеджные поселки и десятки миллионов инвестиций в свой венчурный проект. Каждый день он начинает в 5.30 и считает Сочи лучшим городом мира. Он эффективно управляет как объектами недвижимости делюкс-уровня, так и своей жизнью. И специально для "Югополиса" рассказал, почему его компании доверяют строить элитные виллы, когда продаст приложение гиганту рынка и по каким критериям берет в свою команду