Подлый Пит
Sneaky Pete
Драмеди
США

Авторы сериала: Дэвид Шор, Брайан Крэнстон
В ролях: Джованни Рибизи, Марин Айрленд, Марго Мартиндейл, Шейн Макрей, Либе Барер, Питер Герети, Джей О. Сандерс, Элисон Райт

11 отличных сериалов 2017 года, которые вы могли пропустить

Остроумная криминальная драма с элементами комедии от создателя «Доктора Хауса» Дэвида Шора и исполнителя главной роли в сериале «Во все тяжкие» Брайана Крэнстона. Пилот сериала о мошеннике, который, выйдя из тюрьмы, выдает себя за своего бывшего сокамерника, был показан еще в августе 2015 года, но целый сезон вышел на Amazon Video в 2017 году; сериал тут же продлили на второй сезон. Мариуса Ясиповича / Пита Мерфи играет Джованни Рибизи, хорошо запомнившийся фанатам сериала «Друзья» по роли брата Фиби. Брайан Крэнстон появляется в роли криминального авторитета, а характерная актриса Марго Мартиндейл, русская шпионка Клавдия из «Американцев», в «Подлом Пите» играет самую запоминающуюся роль — бабушки настоящего Пита.



Хорошая борьба
The Good Fight
Юридическая драма
США

Авторы сериала: Мишель Кинг, Роберт Кинг, Фил Олден Робинсон
В ролях: Роуз Лесли, Кристин Барански, Каш Джамбо, Делрой Линдо, Эрика Тейзел, Джастин Барта, Пол Гилфойл, Бернадетт Питерс, Сара Стил, Гари Коул, Мэтью Перри, Керри Престон

11 отличных сериалов 2017 года, которые вы могли пропустить

Спин-оффы редко повторяют успех основного шоу, но не в случае «Хорошей борьбы» — новой юридической драмы от создателей «Хорошей жены». Не уступая последней ни в остроте, ни в психологизме, ни в актуальности, «Хорошая борьба» начинается там, где заканчивается эпоха Обамы, — на инаугурации Трампа, чья победа — одна из сюжетообразующих линий нового шоу.

Его главные персонажи — все та же Диана Локхарт (Кристин Барански), возглавляющая юридическую корпорацию, молодой адвокат Лукка Куинн (Каш Джамбо) из последнего сезона «Хорошей жены» и новенькая — совсем молодой адвокат Майя Ринделл (Роуз Лесли из «Игры престолов»). Иногда упоминают Алисию Флоррик — но появления Джулианны Маргулис не предвидится, как и Алана Камминга в роли Элая Голда. Зато фанатов «Хорошей жены» ждут приятные встречи с Элсбет Тасиони (Керри Престон), Мариссой Голд (Сара Стил), Куртом Маквеем (Гари Коул) и еще несколько сюрпризов. Второй сезон начался в марте-2018.



Каратель
The Punisher
Криминальная драма
США

Автор сериала: Стив Лайтфут
В ролях: Джон Бернтал, Эбон Мосс-Бакрак, Бен Барнс, Эмбер Роуз Рева, Дебора Энн Уолл, Джейми Рей Ньюман, Коби Фрумер, Шохре Агдашлу

Alt

Номинально «Каратель» — супергеройский боевик Marvel и косвенное продолжение сериала «Сорвиголова», в котором Каратель стал одним из героев второго сезона. На самом деле новый сериал — отличная криминальная драма не о супергерое или суперзлодее, а о парне, который, вернувшись с войны, потерял всю свою семью, отомстил за это и теперь пытается жить дальше. Карателя по-прежнему играет Джон Бернтал («Ходячие мертвецы», «Ветреная река»), также здесь появляется Дебора Энн Уолл в роли Карен Пейдж из «Сорвиголовы». Действие намного динамичнее, нет и намека на мрачный нуар сериала о Мэтте Мердоке — и психологичность на хорошем уровне: «Каратель» — больше о поствоенном синдроме, чем о мести. Сериал Netflix продлен на второй сезон.



Вражда
Feud
Драма
США

Автор сериала: Райан Мерфи
В ролях: Джессика Лэнг, Сьюзан Сарандон, Джуди Дэвис, Джеки Хоффман, Альфред Молина, Стэнли Туччи, Элисон Райт, Кэтрин Зета-Джонс, Доминик Берджесс, Кэти Бейтс

Alt

Создатель «Американской истории ужасов» Райан Мерфи приступил к новому шоу, каждый сезон которого расскажет о вражде двух знаменитостей. В 2018 году выйдет история об отношениях принца Чарльза и принцессы Дианы, а начинается «Вражда» с «Бетт и Джоан» — как легендарные актрисы золотого века Голливуда чуть не убили друг друга на съемках хоррора «Что случилось с Беби Джейн?» в 1962 году.

В роли стареющей Джоан Кроуфорд — любимая актриса Мерфи и звезда «Американской истории ужасов» Джессика Лэнг, компанию ей составила не менее титулованная Сьюзан Сарандон в образе Бетт Дэвис. Альфред Молина играет режиссера Роберта Олдрича (и это лучшая работа во «Вражде»), а Стэнли Туччи — Джека Уорнера из «Уорнер Бразерс». «Вражда» — первая со времен «Безумцев» запоминающаяся драма в винтажных декорациях: иногда переигрывающая, зато вполне наглядная вещь о том, что жизнь (актеров) состоит из недопонимания и тщеславия.



Блеск
GLOW
Драмеди
США

Авторы сериала: Лиз Флахайв, Карли Менш
В ролях: Элисон Бри, Марк Мэрон, Бетти Гилпин, Сидель Грейнджер, Бритни Янг, Джеки Тон, Кейт Нэш, Бритт Барон, Крис Лоуэлл, Рич Соммер

11 отличных сериалов 2017 года, которые вы могли пропустить

В Лос-Анджелесе 1985 года актриса-неудачница Рут (Элисон Бри из «Безумцев») делает отчаянную попытку пройти очередной кастинг, когда вдруг появляется возможность принять участие в шоу о женском рестлинге — попытка еще более отчаянная и почти окончившаяся неудачей. Вместе с Рут на «пробы» приходят десятки женщин самых разных типажей, отбирает которых режиссер шоу (Марк Мэрон), чья карьера давно оставляет желать лучшего. В сериале, вышедшем на Netflix летом и продленном на второй сезон, много чего интересного, а лучше всего — атмосфера блестящих 80-х и колоритные женские персонажи. Кроме того, в сериале появляются несколько звезд профессионального рестлинга.



Удивительная миссис Майзель
The Marvelous Mrs. Maisel
Комедия
США

Автор сериала: Эми Шерман-Палладино
В ролях: Рейчел Броснахен, Майкл Зеген, Алекс Борштейн, Тони Шалуб, Марин Хинкль, Кевин Поллак, Кэролайн Аарон, Люк Кирби, Дэвид Пеймер, Джейн Линч

Alt

Без преувеличения, самая смешная комедия последних лет со времен «Луи». Создательница «Девочек Гилмор» Эми Шерман-Палладино написала лучший свой сериал — и он о стендап-комиках. Себя же и своих коллег-сценаристов Шерман-Палладино зовет ситдаун-комиками, и стендаперам они точно не уступят. 50-е, молодая идеальная домохозяйка из богатой еврейской семьи каждый день измеряет сантиметром идеальную талию и идеальные бедра, готовит замечательную грудинку и смешит всех вокруг классными шутками, в то время как ее муж, менеджер с Манхэттена, в свободное вечернее время пытается рассмешить публику бара «Газлайт» монологами с чужого плеча. После одной неудачи муж уходит к секретарше, и потрясенная миссис Майзель исполняет на сцене того же бара самый смешной монолог, который публика слышала здесь.

В главной роли красивая Рейчел Броснахен из «Карточного домика», в остальных ролях — сплошь отличные комедийные актеры, а диалоги и монологи достойны печатной машинки Вуди Аллена.



13 причин почему
13 Reasons Why
Драма
США

Автор сериала: Брайан Йорки
В ролях: Дилан Миннетт, Кэтрин Лэнгфорд, Кристиан Наварро, Алисия Боэ, Брэндон Флинн, Джастин Прентис, Кейт Уолш, Брайан д’Арси Джеймс, Бренда Стронг

11 отличных сериалов 2017 года, которые вы могли пропустить

Очень грустный и меланхоличный сериал с высоким градусом драмы, поднимающий и анализирующий тему школьной ненависти и подросткового самоубийства. Шоу основано на одноименном романе Джея Эшера (2007). Интересно, что, хотя первый сезон раскрыл сюжет всей книги, сериал продлили на второй сезон, который выйдет в этом году. Оба состоят из 13 серий: каждая из них рассказывает об одной из 13 причин того, почему одноклассница главного персонажа Клея Дженсена, Ханна Бейкер, покончила с собой. Одна из причин — сам Клей, который был влюблен в Ханну: перед смертью она записала несколько аудиокассет, которые он должен по очереди прослушать, чтобы понять, в чем виноват.



Американский вандал
American Vandal
Комедийный детектив
США

Авторы сериала: Дэн Перро, Тони Ясенда
В ролях: Тайлер Альварес, Гриффин Глюк, Джимми Татро, Камилла Хайд, Эдуардо Франко, Лукас Гейдж, Джессика Хуарес, Лу Уилсон

11 отличных сериалов 2017 года, которые вы могли пропустить

Полная противоположность сериалу «13 причин почему», тоже рассказывающая о школе и старшеклассниках. Свежая и дерзкая комедия пародирует документальные детективы. Кто-то изрисовал пенисами двадцать семь машин на парковке калифорнийской средней школы. За это руководство исключило из нее местного хулигана, на которого сразу пало подозрение. Но другой старшеклассник начал собственное расследование. Все восемь эпизодов уморительного псевдодокументального детектива одновременно вышли на Netflix осенью прошлого года, сериал продлен на второй сезон.



Ей это нужно позарез
She’s Gotta Have It
Драмеди
США

Автор сериала: Спайк Ли
В ролях: Деванда Уайз, Энтони Рамос, Лайрик Бент, Клео Энтони, Ильфенеш Хадера, Марго Бингем, Жуа Ли, Ким Дайректор, Сидни Мортон, Хезер Хидли

11 отличных сериалов 2017 года, которые вы могли пропустить

Что вы знаете о Ноле Дарлинг, кроме того, что она — черная художница из Бруклина и терпеть не может, когда к ней приклеивают ярлыки вроде словечка «фрик» или обращаются не по имени, а, например, «детка»? Нола Дарлинг рассказывает о себе сама, сидя на своей постели и соорудив на голове чалму из белоснежной ткани. В этой постели у нее последнее время бывает три любовника: банкир Джейми Оверстрит, тренер Грир Чайлдс и бездельник Марс, но иногда Нола поглядывает в сторону красивой женщины Опал.

10-серийное шоу Спайка Ли основано на его же одноименном фильме 1986 года: когда через тридцать лет успешной карьеры в большом кино Ли решил сделать сериал, он обратился к своему собственному неполиткорректному и дерзкому дебюту, в котором нет ни одного белого, а роль любовника Нолы Марса играет сам режиссер. В сериале чернокожий состав все же разбавили парой белых персонажей, а в роли мамы героини — Жуа Ли, которая в оригинальном фильме играла лучшую подругу Нолы.



Вершина озера
Top of the Lake
Драма
Великобритания, Австралия, Новая Зеландия, США

Авторы сериала: Джейн Кэмпион, Джерард Ли
В ролях: Элизабет Мосс, Гвендолин Кристи, Элис Энглерт, Николь Кидман, Дэвид Денсик, Дэвид Уэнем

Alt

Первый сезон сериала Джейн Кэмпион вышел в 2013 году и рассказывал о расследовании детективом Робин Гриффин исчезновения беременной 12-летней девочки. Робин, которую сыграла звезда «Безумцев» Элизабет Мосс, сама пережила в юности нечто страшное, и возвращение в родные места в Новой Зеландии дается ей трудно. Второго сезона ждали долго — четыре года.

Теперь уже звезда «Рассказа служанки» Мосс играет ту же Робин Гриффин, которая через несколько лет после событий первого сезона находит повзрослевшей свою дочь, отданную еще новорожденной в другую семью. В роли приемной матери девочки — Николь Кидман, а в образе напарницы Робин, расследующей вместе с ней новое дело об убийстве женщины, — неожиданная Гвендолин Кристи из «Игры престолов».



Нетипичный
Atypical
Драмеди
Великобритания, Австралия, Новая Зеландия, США

Автор сериала: Робия Рашид
В ролях: Кейр Гилкрист, Дженнифер Джейсон Ли, Майкл Рапапорт, Бриджет Лунди-Пейн, Эми Окуда, Ник Додани

11 отличных сериалов 2017 года, которые вы могли пропустить

Трогательная, умная, смешная и тонкая драма-комедия Netflix о 18-летнем парне по имени Сэм, у которого расстройство аутистического спектра. Еще у Сэма есть очень любящие его мама (Дженнифер Джейсон Ли), папа (Майкл Рапапорт), сестра (Бриджет Лунди-Пейн) и психолог (Эми Окуда), которая помогает ему строить отношения с окружающими. Иногда это бывает трудно: Сэм говорит только правду. Иногда — это каждый день.

Отличные работы дебютанта Кейра Гилкриста, звезды независимого кино Дженнифер Джейсон Ли и Майкла Рапапорта из сериала «Побег»; убедительная картина каждодневной жизни семьи из среднего класса; безусловная актуальность и для общества, еще не победившего нетерпимость к не таким, как все, и для того, в котором пока даже не собирались начинать с ней бороться.

Читайте также

Weekend

«Твин-Пикс — 3». Божественная комедия Дэвида Линча

На этой неделе состоялась премьера третьего сезона сериала «Твин-Пикс». В четырех первых сериях главного шоу года — шоколадных зайцах, левитирующих агентах, нервных азиатках, задумчивых индейцах и по-прежнему чертовски хорошем кофе — для «Югополиса» разбиралась Сабина Бабаева.
Сабина Бабаева

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».