Архив 20 фев 2012, 13:22

Топовая версия «Гранты» появится летом

Выпуск топовой комплектации седана Lada Granta начнется летом 2012 года.

Об этом на встрече с коллективом сборочно-кузовного производства «АвтоВАЗа» заявил президент компании Игорь Комаров.

Как сообщалось ранее, стоимость седана Lada Granta в комплектации «люкс» составит примерно 310-320 тысяч рублей. Она получит подушки безопасности водителя и пассажира, антиблокировочную систему тормозов, молдинг дверей, электроусилитель руля, кондиционер, электропривод и обогрев боковых зеркал, бортовой компьютер, дистанционное управление замками дверей и багажника.

Топовая «Гранта» будет оснащаться 98-сильным мотором, который в настоящее время устанавливается на «Приору», сообщает автомобильное издание Motor.ru.

Осенью Волжский автозавод расширит набор опций для «Гранты», а в дальнейшем и для остальных моделей Lada. Какие новшества будут предлагаться для автомобилей, Комаров не уточнил. До конца года на предприятии также начнется выпуск бюджетных седанов с автоматической коробкой передач и машин под брендом Nissan. Ориентировочно, речь идет о седане Bluebird.

Как ранее сообщал «Югополис», появление автоматической коробки передач на седане Lada Granta приведет к удорожанию автомобиля примерно на 30 тысяч рублей. Для машин будет использоваться трансмиссия японской фирмы Jatco.

Кроме того, в январе 2012 года Волжский автозавод объявил о первом отзыве седанов Lada GrantaДефект был обнаружен одним из дилеров «АвтоВАЗа» во время тест-драйва машин из 1-й партии, которая включает в себя несколько сотен «Грант».

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.