Архив 20 фев 2012, 13:22

Топовая версия «Гранты» появится летом

Выпуск топовой комплектации седана Lada Granta начнется летом 2012 года.

Об этом на встрече с коллективом сборочно-кузовного производства «АвтоВАЗа» заявил президент компании Игорь Комаров.

Как сообщалось ранее, стоимость седана Lada Granta в комплектации «люкс» составит примерно 310-320 тысяч рублей. Она получит подушки безопасности водителя и пассажира, антиблокировочную систему тормозов, молдинг дверей, электроусилитель руля, кондиционер, электропривод и обогрев боковых зеркал, бортовой компьютер, дистанционное управление замками дверей и багажника.

Топовая «Гранта» будет оснащаться 98-сильным мотором, который в настоящее время устанавливается на «Приору», сообщает автомобильное издание Motor.ru.

Осенью Волжский автозавод расширит набор опций для «Гранты», а в дальнейшем и для остальных моделей Lada. Какие новшества будут предлагаться для автомобилей, Комаров не уточнил. До конца года на предприятии также начнется выпуск бюджетных седанов с автоматической коробкой передач и машин под брендом Nissan. Ориентировочно, речь идет о седане Bluebird.

Как ранее сообщал «Югополис», появление автоматической коробки передач на седане Lada Granta приведет к удорожанию автомобиля примерно на 30 тысяч рублей. Для машин будет использоваться трансмиссия японской фирмы Jatco.

Кроме того, в январе 2012 года Волжский автозавод объявил о первом отзыве седанов Lada GrantaДефект был обнаружен одним из дилеров «АвтоВАЗа» во время тест-драйва машин из 1-й партии, которая включает в себя несколько сотен «Грант».

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.