Город 13 июн 2018, 19:33

C 13 июня в Сочи меняется график движения пригородных «Ласточек»

В дни проведения футбольных матчей ЧМ-2018 в Сочи болельщики с билетами на стадион «Фишт» будут ездить бесплатно, но с обязательным оформлением специального билета.

В связи с проведением чемпионата мира по футболу FIFA-2018 в Сочи изменится график и схема движения пригородных поездов «Ласточка».

На железнодорожном вокзале Сочи пассажирам, следующим в направлении «Юг», необходимо будет пройти досмотр и пересесть на электропоезда Сочи — Имеретинский курорт (в так называемую чистую зону). Время на пересадку составит в среднем 30-50 минут.

С 13 июня по 15 июля сократятся маршруты 11 пар пригородных поездов, следующих по направлениям: Туапсе — Имеретинский курорт, Туапсе — Аэропорт, Лазаревское — Аэропорт и Горячий Ключ — Имеретинский курорт. Конечной станцией для указанных маршрутов также станет станция Сочи.

С графиком движения «Ласточек» по направлениям от Сочи к станциям Лазаревское, Туапсе, Горячий Ключ, Краснодар (и в обратном направлении) можно ознакомиться здесь.

С 13 июня на участке Сочи — Имеретинский курорт, Сочи — Аэропорт, Сочи — Роза Хутор и Сочи — Адлер вводится новое расписание движения пригородных электропоездов. В дни проведения в Сочи матчей на эти направления выйдет до 70 пар «Ласточек». В безматчевые дни будет курсировать 36 пар электропоездов.

Расписание по маршруту Сочи — Адлер — Имеретинский курорт (Олимпийский парк) и обратно можно увидеть здесь.

Здесь можно ознакомиться с расписанием «Ласточек», следующих по направлениям Сочи — Аэропорт, Сочи — «Роза Хутор» (и обратно).

C 13 июня также в расписание добавятся «Ласточки» Аэропорт — «Роза Хутор», Имеретинский курорт — «Роза Хутор», сообщает «Макс портал».

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.