Люди Ситуация Спорт 29 янв, 15:48

Чемпион мира по шахматам туапсинец Владимир Крамник объявил о завершении карьеры

Причина внезапного решения шахматиста не названа.

14-й чемпион мира по шахматам 43-летний россиянин Владимир Крамник завершил профессиональную карьеру. Об этом 29 января сообщила пресс-служба голландского турнира Tata Steel Chess Tournament.

Крамник заявил о том, что принял решение об окончании карьеры несколько месяцев назад.

— Жизнь профессионального игрока в шахматы — это прекрасное путешествие. Я очень благодарен шахматам за то, что они мне дали. Иногда было сложно, иногда даже более успешно, чем я мог когда-либо представить. Однако в любом случае для меня это был бесценный опыт. Я всегда делал все что мог, отдавал всего себя работе и игре в шахматы, — сказал он.

Владимир Крамник – кубанский шахматист (родился в Туапсе), чемпион мира по «классическим шахматам» (по версии ПША) в 2000—2006, чемпион мира FIDE (2006—2007), обладатель Кубка мира (2013).

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.